Ну не знаю, у меня лично все супы только с мясом бывают. Ну, кроме грибного.
А свекольник - это почти борщ, только без капусты.
А борщ без мяса не бывает.
Свекольник – это холодный, как принято говорить на КФ – нищебродский суп.
Как и окрошка, как и тюря, как и пицца.
Если суп нищебродский, значит упоминание о мясе здесь может быть только поверхностным, как максимум вареная колбаса из делко по какойнибудь акции.
Но если в окрошку эту колбасу еще как-то и можно положить, то свекольник будет против.
Вообще смешение трех ярких составляющих – свекольный отвар с протертой свеклой, кефир, соленые огурцы можно с рассолом, дают неожиданный результат.
Сейчас придут шутники петросяны и будут говорить всякое веселое.
А мне понравилось и я даже неоднократно делал что-то подобное в домашних условиях с добавлением льда и водки.