|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
19-05-2024, 18:48:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Специальные
Ы
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
Все
]
Автор
Тема: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо (Прочитано 33698 раз)
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
:
10-12-2007, 15:40:36 »
Зло, я сало солить сейчас буду )))
Любишь сало?
С прослоечками, когд свинью "через день кормили", с перчиками-чесночком.
А? ))))))
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Sh!
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #1 :
10-12-2007, 15:42:11 »
Цитата: soitisuma от 10-12-2007, 15:40:36
Зло, я сало солить сейчас буду )))
Любишь сало?
С прослоечками, когд свинью "через день кормили", с перчиками-чесночком.
А? ))))))
СААААДДДДИИИИССССТТТКККААААА!!!!!!!
Ты ищё просмакуй как цэ под воточку идёт...
АААА!!!!!
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #2 :
10-12-2007, 15:42:59 »
Ааааааа /истекая слюной/
я люблю... сало... мммммм... с прослоечками, с перчиком и чесночком...
тока я вареное люблю, у меня бабушка его в луковых перьях делает, таки объедение
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Jaffar
8,5 звезд
Рейтинг: +548/-277
Offline
Пол:
Сообщений: 9498
badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #3 :
10-12-2007, 15:43:21 »
Цитата: Sh! от 10-12-2007, 15:39:45
Из проводов имею:
Питалово (куда без него), s-video с переходником на телек, ну и звук на усилок.
Сопснно всё...
Запхал это в тумбочку-подтелевизорную (по габаритам чуть больше усилителя места заняло).
Рулю с пульта универсального.
Ы-Нет на вафле висит...
Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.
Записан
Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
belochka
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #4 :
10-12-2007, 15:44:18 »
Цитата: Ягушка от 10-12-2007, 15:42:59
Ааааааа /истекая слюной/
я люблю... сало... мммммм... с прослоечками, с перчиком и чесночком...
тока я вареное люблю, у меня бабушка его в луковых перьях делает, таки объедение
Нипонял - кто разрешЫл в Ы постиЦЦа?
Записан
belochka
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #5 :
10-12-2007, 15:45:33 »
Цитата: Jaffar от 10-12-2007, 15:43:21
Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.
Щас плинтуса кошерные пошли.
Защолочку снимаешь, протягиваешь провод, защолочку адеваешь.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #6 :
10-12-2007, 15:45:59 »
Простите, больше не буду.
/ухожу, понурив голову/
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Sh!
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #7 :
10-12-2007, 15:46:20 »
Кста про апргрейд.
Надумал сменить корпус... Стал искать...
Нашёл готовое решение, но нада ждать пока в рассее появиццо...
http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=323&code=029
Записан
Sh!
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #8 :
10-12-2007, 15:46:45 »
Цитата: Йеппааа от 10-12-2007, 15:44:18
Нипонял - кто разрешЫл в Ы постиЦЦа?
Админ...
Записан
belochka
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #9 :
10-12-2007, 15:47:22 »
Цитата: Ягушка от 10-12-2007, 15:45:59
Простите, больше не буду.
/ухожу, понурив голову/
А чО слабо разрешение спрасить?
Записан
Ganesh
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #10 :
10-12-2007, 15:48:17 »
Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).
Зло, ты там как?
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #11 :
10-12-2007, 15:48:43 »
А можно?
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
belochka
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #12 :
10-12-2007, 15:49:05 »
Цитата: Крокодил Гена от 10-12-2007, 15:48:17
Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).
Требуем фотку.
Записан
Sh!
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #13 :
10-12-2007, 15:49:27 »
Цитата: Jaffar от 10-12-2007, 15:43:21
Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.
У мну есть усилок и пара колонок (стоит стационарно), он юзаеццо для звука с ноута и медиа (разные входы). Усилок старый, потому входы приходиццо перерубать ручками.
А какой провод от компа? У мну система самодостаточна.
Записан
Ganesh
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #14 :
10-12-2007, 15:51:01 »
Ёпа, я не умею фотки выкладывать. Честно!!!
К тому же в USB входе компа глюк какой-то.
Записан
Sh!
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #15 :
10-12-2007, 15:53:25 »
Цитата: Крокодил Гена от 10-12-2007, 15:48:17
Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).
Зло, ты там как?
Вчерась жрал...
Записан
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #16 :
10-12-2007, 16:00:30 »
Крокодил Гена, такую штуку делаешь?
или такую?
Зло, вчера вообще кушал или вчера бужениной баловался? )))
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
belochka
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #17 :
10-12-2007, 16:04:14 »
Рикамендую свежую корейку отварить в кипящем настое луковой шелухи.
Потом натереть чесночком, завернуть в фольгу и на сутки положить в холодильник. Тока не в морозилку.
Записан
Ganesh
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #18 :
10-12-2007, 16:07:13 »
soitisuma - та, что на верхнем снимке, по моему, сделана не в фольге, а в духовке на противне.
При запекании в фольге такой корочки не получится.
Записан
Sh!
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #19 :
10-12-2007, 16:08:25 »
Гаспада с синими звёздами, запхайте паалста всё что про еду, в тему про обеды...
А я пайду пажру шоль...
Записан
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #20 :
10-12-2007, 16:11:00 »
Угу, я вообще фольгу только для рыбы использую. Правда сейчас зачастую просто в рукав для запекания.
С мясом я не раглагольствую )))
Оно у меня как милое так готовится
Что то с проводочками не идет тема ))))
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #21 :
10-12-2007, 16:11:35 »
Вот так Еда победила Зло....
)))))))
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
belochka
Гость
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #22 :
10-12-2007, 16:14:14 »
Давно жежЪ сказали - фольга канцерогенна.
Записан
Ganesh
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #23 :
10-12-2007, 16:24:56 »
Ёпа, можно использовать бумагу для запекания.
К тому же я курю. И от того, что иногда буду употреблять еду, приготовленную с помощью пищевой фольги, думаю, сильно хуже мне не будет.
Записан
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #24 :
10-12-2007, 16:25:45 »
Про ГруТЬ забыли убрать!
убирайте навовсе )))
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
belochka
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #25 :
10-12-2007, 16:35:51 »
Лагушк, я тте убиру!
Записан
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #26 :
10-12-2007, 16:48:56 »
Так, с корейкой не очень понятно.
Йепп, а солить-перчить когда?
Просто заворачивать или пресовать?
А нашпиговать морковкой-чесноком можно?
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #27 :
10-12-2007, 16:51:50 »
Цитата: Йеппааа от 10-12-2007, 16:35:51
Лагушк, я тте убиру!
В Вашем разделе убирать я ничего не буду. Это ваше право.
Максимум - могу перенести или поделить там.
Мне, знаете, тоже не чужды представления об этике и морали.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
belochka
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #28 :
10-12-2007, 16:54:12 »
Кладёшь в кипящий луковый отвар корейку (лучшеП штобы на ней сальца побольше было). Минут на сорок. Перчишь и солишь во время кипения. Лаврушечки можно. Можно приправки какой-нить - эт уж ваша фантазия пусть подсказЫвает.
А потом вынимаешь и натираешь чесноком.
Эт называется - сало по-еврейски.
Рекомендую с самоплясочкой. Но самоплясочка должна быть настояна на чОм-нить. На калгане, например.
Записан
belochka
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #29 :
10-12-2007, 16:55:56 »
Цитата: Ягушка от 10-12-2007, 16:51:50
Мне, знаете, тоже не чужды представления об этике и морали.
Рикамендую перечитать тему Новый раздел.
И внимательно перечитать посты написанные мадИратором Лагушк.
Записан
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #30 :
10-12-2007, 17:01:13 »
Калган и кора дуба - это наше все!
Только выпито давно
Даж на НГ , собаки, не оставили )))))))
Буду пробовать, интересный рецепт.
Я курочку так делаю, ну, примерно так.
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
belochka
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #31 :
10-12-2007, 17:04:35 »
Я ещё под самоплясочку люблю сЫрое мясо.
Свининки парной отрежещЪ шматок, густопосолишь и чмак после стопарика.
На крайняк можно и сырой шашлык.
Записан
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #32 :
10-12-2007, 17:11:24 »
У меня муж так ест, дикарь, полтора объема мяса приходится покупать из-за его пристрастий )))
я так думаю, что это просто лишний повод перед шашлычком "хряпнуть" душевненькой )))
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Ganesh
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #33 :
10-12-2007, 23:00:57 »
Ужин наукоградцев
[вложение удалено Администратором]
Записан
soitisuma
5,5 звезд
Рейтинг: +32/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 964
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #34 :
11-12-2007, 02:22:11 »
Прикооольно ))))
Очень солидно и аппетитно выглядит!
Ну, а теперь , раскрывайте секрет, наукоградцы!
Вроде кусок шейки, не?
Что за суперспециальные специи?
Что по времени с мариновкой и готовкой.
Все короче, технологию.
Записан
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Ganesh
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #35 :
11-12-2007, 15:20:07 »
В общем, буженина делалась из свиной ляжки (окорока).Кусок был с салом и без кости.
Мясо шпигуем чесноком и морковью, которые режем типа соломки (дырки в мясе делаем ножом, добиваясь равномерного шпигования).
Мясо замачивается на час-два в рассоле (соль-молотый перец-вода). Рассола много не надо (полстакана), достаточно раз в 5 минут ложкой поливать мясо и переворачивать его. Если кусок мяса небольшой - не замачиваем, на натираем солью со всех сторон.
Специи состояли из - перцев разных (черный, красный сладкий, жгучий и т.д), кориандра, тмина, базилика, молотой лаврушки, шалфея. Перцев побольше, прочих поменьше.
Можно обойтись смесью перцев+хмели-сунели.
Специями натираем мясо (должны прилипнуть).
Духовка разогревается до 180-200 град. Если буженина делается не запеченая, а жареная -можно врубить гриль (но ближе к концу жарки).
1) В фольге - мясо заворачиваем в фольгу, присыпав его перцем крупного помола и положив к нему лаврушку и рядом морковь, лук - если хотите. Если кусок постный - можно добавить воды, если жирный - не надо. Заворачиваем, запекаем. Кусок 1 кг готовится минут 70, кусок 2 кг - минут 90.
2) На противне - наливаем на противень полстакана-стакан воды, в нее лаврушку и перец-горох, затем мясо (некоторые ставят мясо на деревяшки).
Мясо обваливаем в перце крупного помола и ставим в духовку. Периодически мясо надо поливать соком и переворачивать. Мясо при этом готовится быстрее - хороший кусок будет готов за полтора часа максимум - и выглядит по-мужски - с корочкой.
(На мой вкус запеченая буженина полностью "раскрывается" в холодном виде, а жареная в горячем.)
Записан
Страниц:
1
2
3
[
Все
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее