Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 15:40:36 Зло, я сало солить сейчас буду )))
Любишь сало? С прослоечками, когд свинью "через день кормили", с перчиками-чесночком. А? )))))) Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:42:11 Зло, я сало солить сейчас буду ))) СААААДДДДИИИИССССТТТКККААААА!!!!!!!Любишь сало? С прослоечками, когд свинью "через день кормили", с перчиками-чесночком. А? )))))) Ты ищё просмакуй как цэ под воточку идёт... АААА!!!!! Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Лукреция от 10-12-2007, 15:42:59 Ааааааа /истекая слюной/
я люблю... сало... мммммм... с прослоечками, с перчиком и чесночком... тока я вареное люблю, у меня бабушка его в луковых перьях делает, таки объедение Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Jaffar от 10-12-2007, 15:43:21 Из проводов имею: Колонки переносишь или пользуешься стационарными?Питалово (куда без него), s-video с переходником на телек, ну и звук на усилок. Сопснно всё... Запхал это в тумбочку-подтелевизорную (по габаритам чуть больше усилителя места заняло). Рулю с пульта универсального. Ы-Нет на вафле висит... Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если. Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 15:44:18 Ааааааа /истекая слюной/ Нипонял - кто разрешЫл в Ы постиЦЦа?я люблю... сало... мммммм... с прослоечками, с перчиком и чесночком... тока я вареное люблю, у меня бабушка его в луковых перьях делает, таки объедение Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 15:45:33 Колонки переносишь или пользуешься стационарными? Щас плинтуса кошерные пошли.Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если. Защолочку снимаешь, протягиваешь провод, защолочку адеваешь. Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Лукреция от 10-12-2007, 15:45:59 Простите, больше не буду.
/ухожу, понурив голову/ Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:46:20 Кста про апргрейд.
Надумал сменить корпус... Стал искать... Нашёл готовое решение, но нада ждать пока в рассее появиццо... http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=323&code=029 Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:46:45 Нипонял - кто разрешЫл в Ы постиЦЦа? Админ... Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 15:47:22 Простите, больше не буду. А чО слабо разрешение спрасить?/ухожу, понурив голову/ Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 15:48:17 Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки). Зло, ты там как? Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Лукреция от 10-12-2007, 15:48:43 А можно?
Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 15:49:05 Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю. Требуем фотку.Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки). Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:49:27 Колонки переносишь или пользуешься стационарными? У мну есть усилок и пара колонок (стоит стационарно), он юзаеццо для звука с ноута и медиа (разные входы). Усилок старый, потому входы приходиццо перерубать ручками.Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если. А какой провод от компа? У мну система самодостаточна. Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 15:51:01 Ёпа, я не умею фотки выкладывать. Честно!!!
К тому же в USB входе компа глюк какой-то. Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:53:25 Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю. Вчерась жрал... Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки). Зло, ты там как? Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:00:30 Крокодил Гена, такую штуку делаешь?
(http://i034.radikal.ru/0712/58/6919e80a878et.jpg) (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0712/58/6919e80a878e.jpg.html) или такую? (http://i040.radikal.ru/0712/23/4027b7501c98t.jpg) (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0712/23/4027b7501c98.jpg.html) Зло, вчера вообще кушал или вчера бужениной баловался? ))) Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:04:14 Рикамендую свежую корейку отварить в кипящем настое луковой шелухи.
Потом натереть чесночком, завернуть в фольгу и на сутки положить в холодильник. Тока не в морозилку. Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 16:07:13 soitisuma - та, что на верхнем снимке, по моему, сделана не в фольге, а в духовке на противне.
При запекании в фольге такой корочки не получится. Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 16:08:25 Гаспада с синими звёздами, запхайте паалста всё что про еду, в тему про обеды...
А я пайду пажру шоль... Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:11:00 Угу, я вообще фольгу только для рыбы использую. Правда сейчас зачастую просто в рукав для запекания.
С мясом я не раглагольствую ))) Оно у меня как милое так готовится Что то с проводочками не идет тема )))) Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:11:35 Вот так Еда победила Зло....
))))))) Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:14:14 Давно жежЪ сказали - фольга канцерогенна.
Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 16:24:56 Ёпа, можно использовать бумагу для запекания.
К тому же я курю. И от того, что иногда буду употреблять еду, приготовленную с помощью пищевой фольги, думаю, сильно хуже мне не будет. Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:25:45 Про ГруТЬ забыли убрать!
убирайте навовсе ))) Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:35:51 Лагушк, я тте убиру!
Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:48:56 Так, с корейкой не очень понятно.
Йепп, а солить-перчить когда? Просто заворачивать или пресовать? А нашпиговать морковкой-чесноком можно? Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Лукреция от 10-12-2007, 16:51:50 Лагушк, я тте убиру! В Вашем разделе убирать я ничего не буду. Это ваше право.Максимум - могу перенести или поделить там. Мне, знаете, тоже не чужды представления об этике и морали. Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:54:12 Кладёшь в кипящий луковый отвар корейку (лучшеП штобы на ней сальца побольше было). Минут на сорок. Перчишь и солишь во время кипения. Лаврушечки можно. Можно приправки какой-нить - эт уж ваша фантазия пусть подсказЫвает.
А потом вынимаешь и натираешь чесноком. Эт называется - сало по-еврейски. Рекомендую с самоплясочкой. Но самоплясочка должна быть настояна на чОм-нить. На калгане, например. Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:55:56 Мне, знаете, тоже не чужды представления об этике и морали. Рикамендую перечитать тему Новый раздел.И внимательно перечитать посты написанные мадИратором Лагушк. Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 17:01:13 Калган и кора дуба - это наше все!
Только выпито давно Даж на НГ , собаки, не оставили ))))))) Буду пробовать, интересный рецепт. Я курочку так делаю, ну, примерно так. Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: belochka от 10-12-2007, 17:04:35 Я ещё под самоплясочку люблю сЫрое мясо.
Свининки парной отрежещЪ шматок, густопосолишь и чмак после стопарика. На крайняк можно и сырой шашлык. Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 17:11:24 У меня муж так ест, дикарь, полтора объема мяса приходится покупать из-за его пристрастий )))
я так думаю, что это просто лишний повод перед шашлычком "хряпнуть" душевненькой ))) Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 23:00:57 Ужин наукоградцев
[вложение удалено Администратором] Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: soitisuma от 11-12-2007, 02:22:11 Прикооольно ))))
Очень солидно и аппетитно выглядит! Ну, а теперь , раскрывайте секрет, наукоградцы! Вроде кусок шейки, не? Что за суперспециальные специи? Что по времени с мариновкой и готовкой. Все короче, технологию. Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо Отправлено: Ganesh от 11-12-2007, 15:20:07 В общем, буженина делалась из свиной ляжки (окорока).Кусок был с салом и без кости.
Мясо шпигуем чесноком и морковью, которые режем типа соломки (дырки в мясе делаем ножом, добиваясь равномерного шпигования). Мясо замачивается на час-два в рассоле (соль-молотый перец-вода). Рассола много не надо (полстакана), достаточно раз в 5 минут ложкой поливать мясо и переворачивать его. Если кусок мяса небольшой - не замачиваем, на натираем солью со всех сторон. Специи состояли из - перцев разных (черный, красный сладкий, жгучий и т.д), кориандра, тмина, базилика, молотой лаврушки, шалфея. Перцев побольше, прочих поменьше. Можно обойтись смесью перцев+хмели-сунели. Специями натираем мясо (должны прилипнуть). Духовка разогревается до 180-200 град. Если буженина делается не запеченая, а жареная -можно врубить гриль (но ближе к концу жарки). 1) В фольге - мясо заворачиваем в фольгу, присыпав его перцем крупного помола и положив к нему лаврушку и рядом морковь, лук - если хотите. Если кусок постный - можно добавить воды, если жирный - не надо. Заворачиваем, запекаем. Кусок 1 кг готовится минут 70, кусок 2 кг - минут 90. 2) На противне - наливаем на противень полстакана-стакан воды, в нее лаврушку и перец-горох, затем мясо (некоторые ставят мясо на деревяшки). Мясо обваливаем в перце крупного помола и ставим в духовку. Периодически мясо надо поливать соком и переворачивать. Мясо при этом готовится быстрее - хороший кусок будет готов за полтора часа максимум - и выглядит по-мужски - с корочкой. (На мой вкус запеченая буженина полностью "раскрывается" в холодном виде, а жареная в горячем.) |