KF

Специальные => Ы => Тема начата: soitisuma от 10-12-2007, 15:40:36



Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 15:40:36
Зло, я сало солить сейчас буду )))
Любишь сало?
С прослоечками, когд свинью "через день кормили", с перчиками-чесночком.
А? ))))))


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:42:11
Зло, я сало солить сейчас буду )))
Любишь сало?
С прослоечками, когд свинью "через день кормили", с перчиками-чесночком.
А? ))))))
СААААДДДДИИИИССССТТТКККААААА!!!!!!!
Ты ищё просмакуй как цэ под воточку идёт...
АААА!!!!!


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Лукреция от 10-12-2007, 15:42:59
Ааааааа /истекая слюной/
я люблю... сало... мммммм... с прослоечками, с перчиком и чесночком...
тока я вареное люблю, у меня бабушка его в луковых перьях делает, таки объедение


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Jaffar от 10-12-2007, 15:43:21
Из проводов имею:
Питалово (куда без него), s-video с переходником на телек, ну и звук на усилок.
Сопснно всё...
Запхал это в тумбочку-подтелевизорную (по габаритам чуть больше усилителя места заняло).
Рулю с пульта универсального.
Ы-Нет на вафле висит...
Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 15:44:18
Ааааааа /истекая слюной/
я люблю... сало... мммммм... с прослоечками, с перчиком и чесночком...
тока я вареное люблю, у меня бабушка его в луковых перьях делает, таки объедение
Нипонял - кто разрешЫл в Ы постиЦЦа?


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 15:45:33
Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.
Щас плинтуса кошерные пошли.
Защолочку снимаешь, протягиваешь провод, защолочку адеваешь.


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Лукреция от 10-12-2007, 15:45:59
Простите, больше не буду.
/ухожу, понурив голову/


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:46:20
Кста про апргрейд.
Надумал сменить корпус... Стал искать...
Нашёл готовое решение, но нада ждать пока в рассее появиццо...
http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=323&code=029


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:46:45
Нипонял - кто разрешЫл в Ы постиЦЦа?
Админ...


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 15:47:22
Простите, больше не буду.
/ухожу, понурив голову/
А чО слабо разрешение спрасить?


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 15:48:17
Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
 Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).

Зло, ты там как?


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Лукреция от 10-12-2007, 15:48:43
А можно?


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 15:49:05
Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
 Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).
Требуем фотку.


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:49:27
Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.
У мну есть усилок и пара колонок (стоит стационарно), он юзаеццо для звука с ноута и медиа (разные входы). Усилок старый, потому входы приходиццо перерубать ручками.

А какой провод от компа? У мну система самодостаточна.


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 15:51:01
Ёпа, я не умею фотки выкладывать. Честно!!!
К тому же в USB входе компа глюк какой-то.


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 15:53:25
Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
 Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).

Зло, ты там как?
Вчерась жрал...


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:00:30
Крокодил Гена, такую штуку делаешь?

(http://i034.radikal.ru/0712/58/6919e80a878et.jpg) (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0712/58/6919e80a878e.jpg.html)

или такую?

(http://i040.radikal.ru/0712/23/4027b7501c98t.jpg) (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0712/23/4027b7501c98.jpg.html)


Зло, вчера вообще кушал или вчера бужениной баловался? )))




Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:04:14
Рикамендую свежую корейку отварить в кипящем настое луковой шелухи.
Потом натереть чесночком, завернуть в фольгу и на сутки положить в холодильник. Тока не в морозилку.


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 16:07:13
soitisuma - та, что на верхнем снимке, по моему, сделана не в фольге, а в духовке на противне.

 При запекании в фольге такой корочки не получится.


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Sh! от 10-12-2007, 16:08:25
Гаспада с синими звёздами, запхайте паалста всё что про еду, в тему про обеды...
А я пайду пажру шоль...


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:11:00
Угу, я вообще фольгу только для рыбы использую. Правда сейчас зачастую просто в рукав для запекания.

С мясом я не раглагольствую )))
Оно у меня как милое так готовится

Что то с проводочками не идет тема ))))


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:11:35
Вот так Еда победила Зло....
 )))))))


Название: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:14:14
Давно жежЪ сказали - фольга канцерогенна.


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 16:24:56
Ёпа, можно использовать бумагу для запекания.
К тому же я курю. И от того, что иногда буду употреблять еду, приготовленную с помощью пищевой фольги, думаю, сильно хуже мне не будет.


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:25:45
Про ГруТЬ забыли убрать!

убирайте навовсе )))


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:35:51
Лагушк, я тте убиру!


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 16:48:56
Так, с корейкой не очень понятно.

Йепп, а солить-перчить когда?
Просто заворачивать или пресовать?
А нашпиговать морковкой-чесноком можно?


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Лукреция от 10-12-2007, 16:51:50
Лагушк, я тте убиру!
В Вашем разделе убирать я ничего не буду. Это ваше право.
Максимум - могу перенести или поделить там.
Мне, знаете, тоже не чужды представления об этике и морали.


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:54:12
Кладёшь в кипящий луковый отвар корейку (лучшеП штобы на ней сальца побольше было). Минут на сорок. Перчишь и солишь во время кипения. Лаврушечки можно. Можно приправки какой-нить - эт уж ваша фантазия пусть подсказЫвает.
А потом вынимаешь и натираешь чесноком.

Эт называется - сало по-еврейски.
Рекомендую с самоплясочкой. Но самоплясочка должна быть настояна на чОм-нить. На калгане, например.


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 16:55:56
Мне, знаете, тоже не чужды представления об этике и морали.
Рикамендую перечитать тему Новый раздел.
И внимательно перечитать посты написанные мадИратором Лагушк.


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 17:01:13
Калган и кора дуба - это наше все!
Только выпито давно
Даж на НГ , собаки, не оставили )))))))

Буду пробовать, интересный рецепт.
Я курочку так делаю, ну, примерно так.


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: belochka от 10-12-2007, 17:04:35
Я ещё под самоплясочку люблю сЫрое мясо.
Свининки парной отрежещЪ шматок, густопосолишь и чмак после стопарика.
На крайняк можно и сырой шашлык.


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 10-12-2007, 17:11:24
У меня муж так ест, дикарь, полтора объема мяса приходится покупать из-за его пристрастий )))
я так думаю, что это просто лишний повод перед шашлычком "хряпнуть" душевненькой )))


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Ganesh от 10-12-2007, 23:00:57
 Ужин наукоградцев

[вложение удалено Администратором]


Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: soitisuma от 11-12-2007, 02:22:11
Прикооольно ))))
Очень солидно и аппетитно выглядит!

Ну, а теперь , раскрывайте секрет, наукоградцы!
Вроде кусок шейки, не?
Что за суперспециальные специи?
Что по времени с мариновкой и готовкой.
Все короче, технологию.



Название: Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
Отправлено: Ganesh от 11-12-2007, 15:20:07
 В общем, буженина делалась из свиной ляжки (окорока).Кусок был с салом и без кости.
 Мясо шпигуем чесноком и морковью, которые режем типа соломки  (дырки в мясе делаем ножом, добиваясь равномерного шпигования).
 Мясо замачивается на час-два в рассоле (соль-молотый перец-вода). Рассола много не надо (полстакана), достаточно раз в 5 минут ложкой поливать мясо и переворачивать его. Если кусок мяса небольшой - не замачиваем, на натираем солью со всех сторон.

 Специи состояли из - перцев разных (черный, красный сладкий, жгучий и т.д), кориандра, тмина, базилика, молотой лаврушки, шалфея. Перцев побольше, прочих поменьше.
 Можно обойтись смесью перцев+хмели-сунели.
 Специями натираем мясо (должны прилипнуть).
Духовка разогревается до 180-200 град. Если буженина делается не запеченая, а жареная  -можно врубить гриль (но ближе к концу жарки).
 1) В фольге - мясо заворачиваем в фольгу, присыпав его перцем крупного помола и положив к нему лаврушку и рядом морковь, лук - если хотите. Если кусок постный - можно добавить воды, если жирный - не надо. Заворачиваем, запекаем. Кусок 1 кг готовится минут 70, кусок 2 кг - минут 90.
 2) На противне - наливаем на противень полстакана-стакан воды, в нее лаврушку и перец-горох, затем мясо (некоторые ставят мясо на деревяшки).
Мясо обваливаем в перце крупного помола и ставим в духовку. Периодически мясо надо поливать соком и переворачивать. Мясо при этом готовится быстрее - хороший кусок будет готов за полтора часа максимум - и выглядит по-мужски - с корочкой.

 (На мой вкус запеченая буженина полностью "раскрывается" в холодном  виде, а жареная в горячем.)