"я драчистый изумруд" в оригинале.
Привет, Лев Артурыч!
гг) спасибо хоть разраядил тут обстановку.
А то Гомер ноет ноет чот второй день...
Фасоль, горох, яблоки, сало, рулетики...
Борщ — кулинарная вершина, в которой путем сложного синтеза самых разнообразных овощей получается новое единство, новое измерение.
Сборная солянка в итоге, а не классический борщ.
Как и писал ранее (не буду себя цитировать), это один из многих вариантов борщей, который можно воплотить в жизнь, и поверьте - это действительно очень вкусно, даже на 3й день неустанного борщеедства. Этот вариант действительно хорош слаженным оркестром сочетающихся овощей и даже фруктов.
Но в следующий раз я его точно повторять не буду, т.к. мир борща безграничен и велик!
Также в самом начале старался дать понять, что это вовсе не конкретный рецепт для домохозяйки, руководство к действию, алгоритм, а скорее обзор, как правильно понял Палаш - некоторые рекомендации паракулинара на общую концептуальную тему борща, всеобщие направления, некоторые наблюдения и опыт.
Действительно получился весьма сытный борщ, прямо скажу - с подобным разнообразием овощей я, как правило, мясо не кладу.
Вот здесь, кстати, вспоминаю коммент Палаша по поводу пережарки.
Не буду кривить душою, в безмясовом варианте я делаю бОльший акцент на обжарку моркови и точно пассерую часть лука, но только в таком варианте мне кажется это имеет особенный смысл.
Постарался отметить все возможные варианты и расклады - т.е. применение гороха, фасоли, кукурузы и др - я так и писал, можете не читать пропустить, не использовать.
Но если в вас сидит поэт, то можно по настроениею добавить или того или другого, может быть все вместе в разных пропорциях.
Также, если говорить про солянку - это не совсем так.
В соляношном наборе объем доля ингридиентов примерно равные, ну или стремятся к этому, т.е. плошка лука, плошка горошка, плошка сосисок и т.д.
Здесь же внимательный паракулинар заметит, что овощи (кукуруза, горох, фасоль) добавляются в минимальном количестве - исключительно для фона, для романтики.
Обратите внимание - я взял примерно горсть горошка, он в ладонь мою уместится может весь... на почти 17 литров борща.
Все эти бобовые я измечил в кашу, также чтобы не было присутствия лишних объектов в борще, но свою тайную роль они играли.
Но это кто как хочет, я дал понять что так можно сделать!
Ибо если бы я так не сдела тотчас нелетели бы травоядные и начали голдеть - эээээээээ .... настоящий украинский борщ с бобовыми!! Говноборщ у тибя. Я старался исключить эти моменты, попался на очистках.
Ну бывает чож..)
Но фоторепортаж и натюрморты не являлись целью моего длиного повествования.
По сути, это можно разместить вообще без фоток, но итить ...пусть будут подумал я.
Основополагающие моменты выделил в правила - в настойчивые и добрые рекомендации, их в отличие от горошка лучше придерживаться.
Рулетики - это можно сказать воопще как бонус к теме, но если они мешают основному восприятию борщевой темы - можно читать и закрывать их ладошкой на экране в нужных местах,ну и т.д . в опщем.