Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-04-2024, 21:37:31

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: СилЁдка  (Прочитано 121258 раз)
belochka
Гость
« : 27-06-2008, 19:22:07 »

Кто какую прИтпачитает. ПодА што.
И какие Вами изобретенЫ дамашние рецепТы иЁ усовершенствования.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #1 : 27-06-2008, 20:07:38 »

Кто какую прИтпачитает. ПодА што.
И какие Вами изобретенЫ дамашние рецепТы иЁ усовершенствования.

усовершенствование у селедки одно-лучку и маслица....и чорного хлебца пабольше...

пот такой набор чо хош пойдет!!! Wink
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
belochka
Гость
« Ответ #2 : 27-06-2008, 20:09:26 »

                               Мой риЦепт.
Лучше всивО силёдка бачковая. Из третХего слева пластмассавага бачОнка. Там всигда сИлётка кошерная.
Накрайняк можно взятЪ в "ПирикрЁстке! филе силЁтки па исланЦки.

Силёдочку разделЫваем. Малоки али икрУ пускаем в дело.
Режем мелкими кубиками в бАААльшую салатницу. На Три селёдки бирём чЫтЫре репчатЫх луковицЫ бАльшого размера. Луцше всиво идёт белЫй лУк.
Режем лУк колЪцами. Валим ивО в салатницу с сИлёткой.
 Выливаем туда столовую лоШку уксосной кислоты 90-та працентной. Нимного растительного али аливковаго маСла. ЛуЦше - растительНага.
И перечную смесь - пару чайнЫх ложек.
Всё знатно перемешЫваем. И на минут сорок в халадилХЪник.
Вопщим чем луцше - тем долЪше.
Силёдка становицца прям белой и абизжЫренной и лучок нехило в ней маринуеЦЦа.

Идёт падо фсё.
Асобливо под шампусик.
ДишОвый.
СамЫй дишовЫй.
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #3 : 27-06-2008, 20:14:09 »

Я предпочитаю покупать хвостастика и самой разделывать.

В общем, селедка с растительным маслом и луком + свежая картошечка (можно в мундире). Ничего не изобретаю, потому как специи, уксус и прочее мне противопоказаны.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #4 : 27-06-2008, 20:21:06 »

ЮлЪман, а что такое хвАстатик?
СилОтка чоли-шоли асобинная ...
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #5 : 27-06-2008, 20:23:15 »

ЮлЪман, а что такое хвАстатик?
СилОтка чоли-шоли асобинная ...

Я так называю обычную селедку неразделанную, т.е. не филе.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #6 : 27-06-2008, 20:30:17 »

Панятна.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #7 : 27-06-2008, 20:45:02 »

СилОтка бЫвает разной па фкусавЫм качествам.
Лучшая - бАчковая. У пастоянно-правереннЫх прадафцоф. Асобливо мало-салЁная.
Атвратная силОтка -щас в банках, как стикляннЫх, так и жЫлезнЫх.
РанЪше в жЫлезном савецких вримён диске бЫла феерическая атлантическая силОтка пряного пАсола с горошинками чОрнага перЦа.
НЫнче косяки пад иЁ - ни тянут и гонят туФту.
Атвратительная сИлоДка-хвАстатик идёт в вакуумной упакофке.
Из всех фирм, делающих силОтку - наиболее сносная фирмЫ "Матиас".

Есть исчО вариант - самЫй феерический.
Можно купитЪ свежую силОтку и самому засалитЪ са сваими спецЫями и па сваим пристраистиям.
Такая силОтка назЫваеЦЦа - кошерная.
Ибо - даст ист фантастишЪ!
Записан
belochka
Гость
« Ответ #8 : 27-06-2008, 20:56:22 »

Филе свежей сИлоТки можно с успехом тушЫтЪ в рукаве.
Перед укладкой сИлотки в рУкав  иЁ абизательно нужно аблитЪ соком лимона. Можна купитЪ уже гатовЫй сок в бутЫлочек али вЫжать из свежего лИмона. БутЫлочный вкуснее.
Далее парубитЪ маладой картошечки, луЦше рОзовой, пару цУкини, лук репчатЫй апятЪ жежЪ колЪцами, адну ммаладую маркофку, укропчика. И фсё пасЫпатЪ спесЪю СемЪ трафф. ВЪипенитЪ в рукаф. Рукаф пиривязатЪ. Перетрссти рукавное наполнение. И не забЫтЪ сделатЪ пару-тройку дЫрочек.
В рукаве.
Минут трицатьпЯтЪ - и закусон с гарнирчиком гАтовфвф.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #9 : 28-06-2008, 14:33:49 »

ПалЫ на мЫл.
БилЪе пАгладил. СанЫчу катлет нажарил.
Пайду на ярманку - куплю там силёдочки бачковой. Штуки три. И замариную пА свойски.
И к силёдочке чо-нитЪ присматрю.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #10 : 28-06-2008, 16:56:45 »

ХарошАя силОтка папаласЪ.
Фся с мАлоками.
А в малоках - фся нашА сила. Эт вам ни наатропы какие-нитЪ и ни чАи с приправами химическими.

НимноШка решЫл пАЫкспереминтрировАЪ. Купил стрУчок зилонЫй перЦа жгучего. Парежу мелка-мелка и замариную с силОткой.
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #11 : 28-06-2008, 17:00:00 »

Боьше всего в селедке я люблю икру. В ней костей нет.
И лук, в котором эту селедку маринуют.

Муж обычно режет кусочками селедку и маринует с луком в какой-то вкуснючей заливке в стеклянной банке. Лук - ну о-о-чень вкусный. Селедку - не пробовала. Smiley
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #12 : 29-06-2008, 11:49:39 »

Я селедку тоже не ем, только в баночках если, и чтоб заливка была масляная. Лук не ем в принципе, а вот икру очень люблю. Молоки и пузыри плавательные тоже считаю съедобными, т.к. папа у меня родом с Волги, а там кушается все.
А домашнюю селедку есть вообще не рискну, ибо у меня семья - огромные поклонники уксуса.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
belochka
Гость
« Ответ #13 : 29-06-2008, 13:04:24 »

Муж обычно режет кусочками селедку и маринует с луком в какой-то вкуснючей заливке в стеклянной банке. Лук - ну о-о-чень вкусный. Селедку - не пробовала. Smiley
И у нас - аналогична.
Записан
Gin
4 звезды
****

Рейтинг: +46/-81
Offline Offline

Сообщений: 308


« Ответ #14 : 29-06-2008, 13:49:43 »

Слюни потекли. Пора дуть в магазин.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media