Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 03:21:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  портативный gps навигатор или навигационная система
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: портативный gps навигатор или навигационная система  (Прочитано 4190 раз)
abc
5,5 звезд

Рейтинг: +9/-28

« : 30-10-2009, 21:49:04 »

решил приобрести себе навигатор, что лучше отдельно навигатор или н.систему(dvd магнитола+gps приёмник+тв+sd+usb). по ценам одинаково, только можно ещё сменить старую магнитолу...
« Последнее редактирование: 30-10-2009, 21:53:15 от abc » Записан
abc
5,5 звезд

Рейтинг: +9/-28

« Ответ #1 : 30-10-2009, 21:51:51 »

для примера - http://www.mvideo.ru/products/11023755.html
Stormin0
3 звезды

Рейтинг: +2/-2

Водолей

« Ответ #2 : 31-10-2009, 08:03:48 »

чисто исходя из соображения удобности, лучше отдельно висящий ГПС гденить в раоне приборки,
да и как правило стотысячфункций в одном хуже ИМХО

а по ссылке выше, 3.5" маловато для гпс темболее если втыкать его в место под магнитолу
« Последнее редактирование: 31-10-2009, 08:06:35 от Stormin0 » Записан

*_^
mercedes
Гость
« Ответ #3 : 31-10-2009, 21:33:31 »

Согласен, лучше купить отдельно навигатор, но с функцией bluetooth? так можно через мобильник узнавать о пробках и навигатор сам будет прокладывать маршрут без пробок
Cepera
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-9

« Ответ #4 : 02-11-2009, 09:55:52 »

лучше все оставить как есть, магнитолу штатную а вместо навигатора купить свежую карту

Самое эффектное ДТП в Москве: на навигатор надейся, но сам не плошай
21:39 «Вести.Ru»

Подобные аварии на московских улицах случаются все чаще, но такой эффектной до сегодняшнего дня еще не было. Что привело к головокружительному кульбиту автомобиля и чудесному спасению инспектора ДПС?

Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной. Закончился дождь, стали пробиваться первые лучи солнца. Вдруг навигатор, без предупреждения, буквально приказал: «поверните налево». Покорная, она повернула.

«Поворачивала с третей полосы, резко, без поворотников. Попытался увернуться, но столкновения все равно не удалось избежать. Вон она мне как хорошо заехала!» – рассказывает о подробностях ДТП Александр Чекалин, водитель автомобиля Land Rover.

Дальше водитель «Ленд Ровера» видел как красный RAV4 завалился на бок и по диагонали отлетел в будку ДПС.

«Она по навигатору едет. Навигатор показал “налево”, а движение только прямо. Естественно, водитель едет по навигатору и поворачивает», — с возмущением поясняет причины аварии инспектор Первого спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Игорь Загребнюк.

За несколько секунд до этого инспектор остановил водителя и пошел проверять документы. RAV4 влетел в его рабочее место на его глазах. Игорь Загребнюк говорит, что теперь четвертого августа будет отмечать свой второй день рождения. «Пойду в церковь и поставлю свечку», — говорит он.

Виновница этого ДТП виновной себя не считает: «голос из космоса» велел, она и повернула. Таких аварий с участием навигатора в последнее время все больше и больше. Сергей продает навигаторы уже два года, почти каждый день к нему приходят и блондинки, и брюнетки и даже рыженькие. Ведь по статистике семьдесят процентов всех навигаторов покупается либо женщинами, либо для женщин. Суть претензии одна и та же: он сказал, я сделала, а там был кирпич или две сплошные, теперь вот будка ДПС.

«Примерно раз в три месяца выходят обновления карт: появляются новые дороги, закрываются старые, какие-то дороги ремонтируются. Я вам советую — обновляйте карты», — дает совет продавец-консультант Сергей Волков.

Но вопрос не только в картах. От Охотного ряда через Лубянку до Новой площади машины рассредоточиваются по всей ширине восьмиполосной дороги. И какой внутренний голос приказывает водителям из крайнего правого ряда резко метнуться налево? Подобные аварии здесь случаются довольно часто.

Навигатор вещь, конечно, хорошая, но им еще нужно уметь пользоваться. И хотя бы иногда обновлять карты. Ведь каждый день в столице на той или иной улице изменяется схема движения, и производители программного обеспечения просто за всеми не успевают. Но именно для этого в Москве и висят дорожные знаки и нарисована разметка.

http://news.mail.ru/incident/2794770/
Slim
4 звезды

Рейтинг: +4/-23

« Ответ #5 : 02-11-2009, 15:17:58 »

я себе взял http://www.mvideo.ru/products/11031227.html , доволен. блютуз тоже имеется. карта в комплекте на 2 гига.
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #6 : 10-11-2009, 09:32:39 »

а мне кажется в машине лучше когда все в одном
меньше проводов,и отверстий
вот такой вариантик грезю - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=3534694
ITM
Гость
« Ответ #7 : 10-11-2009, 10:55:18 »

Я раньше тоже думал, что алл-ин-ван – это хорошо. Теперь так не думаю, после приобретения навигатора отдельно, могу сказать – однозначно, это гораздо удобнее, да и экран не меньше 4.3”
GREAT
Гость
« Ответ #8 : 10-11-2009, 11:13:58 »

в нармальных машинах экран 2din ))
ITM
Гость
« Ответ #9 : 10-11-2009, 11:19:00 »

Экраны в "динах" не меряют ..... их в см. или дюймах, а дины - это размерность дырки куда вся эта штука уже потом ставится,  так вот дырка то может быть и 2 din, а вот размер экрана  у девайса, что туда вставлен - 3 см. Smiley
kapsyl
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #10 : 10-11-2009, 11:47:15 »

Я сторонник раздельной навигации, т.к. возникает необходимость взять с собой отдельно в лес, на зимнюю рыбалку, где приходится наматывать не один километр, частенько приходится пользоваться геграфическими координатами, это когда тебе задают широту и долготу, в этом случае легко по ним искать точку назначения....... У меня Garmin nivi 205w - считаю, что приобретение этого навигатора - самая удачная покупка для авто из всех прибамбасов, ни разу за год эксплуатации не подвел. Да бывали моменты, когда вел параллельно дороге, но это все временно, раз в квартал происходит обновление карт и ошибки потихоньку исправляются............ РЕКОМЕНДУЮ!
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #11 : 10-11-2009, 12:11:56 »

в "нормальных" навигатор уже должен быть
ITM
Гость
« Ответ #12 : 10-11-2009, 12:41:06 »

Как правило "родной" навигатор уступает в функциональности "не родному" по части кастомизации
GREAT
Гость
« Ответ #13 : 11-11-2009, 00:00:44 »

ета слишком нармальные )) - такие не рассматриваем ))
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #14 : 11-11-2009, 00:04:15 »

Как правило "родной" навигатор уступает в функциональности "не родному" по части кастомизации
зато на присоске не светит
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: