Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-06-2024, 03:58:46

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Кабаки нашего города
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 92 Вниз Печать
Автор Тема: Кабаки нашего города  (Прочитано 212786 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #345 : 29-11-2011, 11:00:38 »

Вообще то пицца - это типичный фастфуд, еда для бедных из объедков...

Смущает меня это определение - пища для бедных.
Это пару веков назад была такая градация, даже в кулинарных книгах уточняли что самим съесть что оставить для прислуги.
Сдаетсо мне нынче совсем другие времена.

В хорошем ресторане можно заказать окрошку, омлет, каши и проч.

А вообще, сходите например в этот ресторан: http://buyabes.ru/page.php?16

Там подают превосходнейший буйабес.
Считается что он изначально готовился голодными рыбаками из остатков нереализованной рыбы - какая попадется.

Я бы с удовольсвтием попробовал этот супец для бедных, только 20 тыщ на двоих у меня нету.. слишком беден я для этого бедного супа)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Jan
5 звёзд
*****

Рейтинг: +23/-72
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 723


Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.


« Ответ #346 : 29-11-2011, 11:09:49 »

Это я про историческое возникновение пиццерий в США

И про то, что пицца в Италии (семейная) готовилась из объедков
« Последнее редактирование: 29-11-2011, 11:17:42 от Jan » Записан

Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
Jan
5 звёзд
*****

Рейтинг: +23/-72
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 723


Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.


« Ответ #347 : 29-11-2011, 11:13:38 »

А что богатые люди пищей бедняков не брезговали...
Кто-то из французов (Золя?), писал что к 5 утра миллионеры-любители стекались попробовать луковый суп
к таверне, где питались извозчики и грузчики
Записан

Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
ganimed
7 звёзд
*******

Рейтинг: +225/-361
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3014

Sad but True


« Ответ #348 : 29-11-2011, 11:22:18 »

А что богатые люди пищей бедняков не брезговали...
Кто-то из французов (Золя?), писал что к 5 утра миллионеры-любители стекались попробовать луковый суп
к таверне, где питались извозчики и грузчики
Кстати о луковом супе, туда кроме лука что-нибудь кладут?
Просто пробовать его боюсь ибо запах и даже вид варёного лука вызывает сильное желание похвалиться харчами.
Кто пробовал, поделитесь ощущениями.
Записан

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #349 : 29-11-2011, 11:44:31 »

Кстати о луковом супе, туда кроме лука что-нибудь кладут?
Кто пробовал, поделитесь ощущениями.
очень вкусно
бульон, лук пассивированный, гренки с сыром
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #350 : 29-11-2011, 11:45:42 »

Кстати о луковом супе

Перечитал тему о супах... http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=97620.210
Там нет ничего про луковый.
Сдается мне чтоп ощутить всю прелесть лукового супа надо его попробовать непосредственно во франиции.
Мне не доводилось.

Это я про историческое возникновение пиццерий в США
И про то, что пицца в Италии (семейная) готовилась из объедков

Ну и...? Я не совсем понимаю хода мысли.
Возникла как дешевая пища из объедков.
Эволюционировала в достойное ресторана блюдо.
Теперь туда уже не объедки кладутся а дорогие сыры и сервелаты.

Это дает великое разнообразие и широчайшую публику почитателей.
Просто странно в данной ситуации не сделать пицерийного... именно ресторана, не забегаловки с замороженной пицей и микроволновкой, а дорогова Ресторана.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
ganimed
7 звёзд
*******

Рейтинг: +225/-361
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3014

Sad but True


« Ответ #351 : 29-11-2011, 11:46:30 »

очень вкусно
бульон, лук пассивированный, гренки с сыром
Бульон то хоть мясной?
Записан

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #352 : 29-11-2011, 11:47:20 »

насыщенный мясной
Записан
ganimed
7 звёзд
*******

Рейтинг: +225/-361
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3014

Sad but True


« Ответ #353 : 29-11-2011, 11:52:09 »

Ну тогда, если лук выковырять оттуда, можно есть Smiley
Майк, спасибо Smiley
Записан

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #354 : 29-11-2011, 11:53:43 »

лук и придаёт "самый вкус" Smiley
Записан
Jan
5 звёзд
*****

Рейтинг: +23/-72
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 723


Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.


« Ответ #355 : 29-11-2011, 11:54:17 »

....

Теперь туда уже не объедки кладутся а дорогие сыры и сервелаты.

Это дает великое разнообразие и широчайшую публику почитателей.


Это у нас в России (или в Коврове?)

В Италии, США не был
Но в Германии, и Польше - это фастфуд типа  ( и хуже)  наших ларьков (Причем забегаловки Германии где нет пиццы - радуют)
Во Франции - просто не видел
Записан

Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #356 : 29-11-2011, 11:54:36 »

Кстати о луковом супе, туда кроме лука что-нибудь кладут?
Просто пробовать его боюсь ибо запах и даже вид варёного лука вызывает сильное желание похвалиться харчами.
Кто пробовал, поделитесь ощущениями.
А он и не вареный.
Сама лук не люблю, но только если он не прошел достаточной термообработки.
если мелко порезан, так что его не видно, и долго проварен, так, что не хрустит - могу употреблять, но не как отдельное блюдо, конечно.

В луковый суп лук идет предварительно обжаренный в течение как минимум получаса до золотистого цвета, пока вкус не станет сладковатым. Можно добавить сахара, если собственного вкуса кажется недостаточно. Жарить прямо в кастрюле, потом, добавив воды, проварить.
Помимо лукового бульона в тарелку добавляются крутоны (гренки, делаются за пять минут путем обжаривания батона) и перед подачей сверху на них посыпается тертый сыр и все это дело запекается в духовке. Можно не запекать, а просто сверху накидать.
На мясном бульоне вкуснее, но французская беднота часто себе такого позволить не могла, так что если хотите испробовать истинный вкус - варите на воде.
Для придания вкуса можно добавить еще специй - чеснока, перца, травок и сухого белого вина/коньяка, кому что по душе.
« Последнее редактирование: 29-11-2011, 11:56:05 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #357 : 29-11-2011, 11:59:58 »

Это у нас в России (или в Коврове?)

Концептуально.
Я к пицце вообще никакого отношениея не имею и не ем её и уж тем более не делаю.

Не важно где - если она популярна, если можно сделать её не из объедков, из хороших свежих продуктов... теста в грамотных печах почему бы из всего этого не сделать ресторан? С дорогим вином и проч.
Хоть в Коврове, хоть в Вязниках, хоть в Амстердаме...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Jan
5 звёзд
*****

Рейтинг: +23/-72
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 723


Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.


« Ответ #358 : 29-11-2011, 12:06:15 »

Лукреция-Ягушка!
Вы практически мой любимый рецепт опубликовали
Я тока хрустящий лук люблю, и поэтому чуть пассерую его на слив. масле
А остальное точь-точь

Плюсик дорогушке!
Записан

Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
Jan
5 звёзд
*****

Рейтинг: +23/-72
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 723


Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.


« Ответ #359 : 29-11-2011, 12:12:34 »

Концептуально.
....

Да я все не о том

ПИЦЦА  - обыденное, семейное блюдо

Заказывать в ресторане пиццу - странно

За ту же цену можно выбрать то, что на семейном обеде может появиться
только в праздник
Или вообще не появиться из-за сложности приготовления

А пицца - да я сам ее сляпую за полчаса
А у жены- на порядок вкуснее получится
Записан

Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 92 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media