Ситуация. Небольшое ДТП. За рулем девушка. К ней приезжает муж. Муж в состоянии алкогольного опьянения. Документы оформлены. Сотрудник ДПС просит мужа убрать авто с дороги. Он говорит - я выпил, сотрудник ДПС - ну и что тут метр всего машину убрать .... Садится - лишение на 6 мес. Понимаю, что сам лошара, но согласитесь ..... Другая ситуация. Тормозят авто в нем шофер - так же на веселе, он соглашается что он на веселе, подписывает все бумаги ..... ДПС говорят ну вот и хорошо а теперь поехали за нами на пост ... он садится ..... итог лишении прав по максимуму .... Опять сам же лошара ..... но факт выполнения плана на лицо!
Простите за некропостинг. Сам был участником подобной ситуации. В роли свидетеля.
Наш суд, самый честный суд в мире завершился тривиально - через 5 минут после заседания выдали бумажку, где на 80% были перевраны наши показания, машина стояла на 180 градусов в другую сторону носом, пасажиров было 3(!) а не 2, причём мистический третий пассажир - нигде не назывался, инспектора НЕ ЗНАЛИ(!) об опьянении водителя.
Гипотетически сотрудники ГИБДД будучи предупреждены о том что водитель пьян (2 раза сказал, чётко и внятно) спровоцировали то, что бы он сел за руль, пьяный, с пассажирами в салоне, завёл мотор и начал движение.
Я считаю что таких инспекторов должна драть прокуратура без всякого вазелина, по всей строгости, с судимостями, штрафами, увольнениями итп.
Пока у нас закон будет работать только в одну сторону - у нас будут и митинги с мордобитием, и тонированные машины идпс, и .... да что говорить, сами в курсе.