Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 14:47:56

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Неправомерные действия ИДПС
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 81 Вниз Печать
Автор Тема: Неправомерные действия ИДПС  (Прочитано 150709 раз)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #705 : 16-04-2010, 19:23:01 »

это как  - во время езды габаритки нельзя включать? Smiley

можно, только совместно с противотуманками или с ближним светом фар

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
mercedes
Гость
« Ответ #706 : 16-04-2010, 19:26:34 »

можно, только совместно с противотуманками

Только в светлое время суток:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

* в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
    * в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    * вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

* на мотоциклах и мопедах;
    * при движении в организованной транспортной колонне;
    * на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
    * при организованной перевозке групп детей;
    * при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
    * при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
    * при движении вне населенных пунктов.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рак

In vino veritas

« Ответ #707 : 16-04-2010, 19:28:29 »

я всегда езжу ( и днем, и ночью ) с включенными противотуманками и ближним светом

я ведь ничо не нарушаю?

mercedes
Гость
« Ответ #708 : 16-04-2010, 19:31:20 »

я всегда езжу ( и днем, и ночью ) с включенными противотуманками и ближним светом

я ведь ничо не нарушаю?

Нет, все правильно, я только приветствую водителей, которые и днем ездят с ближним (даже в городе, хоть это правилами не регламентировано, но и не запрещено). Авто со светом быстрее можно увидеть как водителям, так и пешеходам, а это безопасность!!! Сам езжу в городе с ближним всегда.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рак

In vino veritas

« Ответ #709 : 16-04-2010, 19:33:45 »

mercedes, у меня ещо один вопросеГ завалялся.

может чо нить скажете?

AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рак

In vino veritas

« Ответ #710 : 16-04-2010, 19:55:55 »

к зеркалу подойди

и посмотри

ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #711 : 16-04-2010, 20:09:52 »

Читаем:

прочитал, но ответа на свой вопрос не нашёл, тоесть просто с одними габбаритками - не важно в какое время суток - нельзя ездить?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #712 : 16-04-2010, 20:13:09 »

можно, только совместно с противотуманками или с ближним светом фар

а цитату - как у мерседеса - можно? с прямым запретом отдельного использования габбариток, допустим днём, в городе, без противотуманок и ближнего света Smiley

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Franco
Гость
« Ответ #713 : 16-04-2010, 20:14:55 »

прочитал, но ответа на свой вопрос не нашёл, тоесть просто с одними габбаритками - не важно в какое время суток - нельзя ездить?
В условиях недостаточной видимости и в темное время суток с габаритами - только стоять припаркованным можно.

а цитату - как у мерседеса - можно? с прямым запретом отдельного использования габбариток, допустим днём, в городе, без противотуманок и ближнего света Smiley
ты, конечно, можешь ездить днем в населенном пункте с включенными габаритами. Это не запрещено.

Кстати, было бы неплохо, чтобы ДПС провели акцию по вправлению мозгов водителям, едущим с габаритами по трассе.
Я вот не понимаю - почему фары то нельзя включить?! Толку от включенных габаритов днем - никакого. А вот включенный ближний свет реально помогает машину заметить.
« Последнее редактирование: 16-04-2010, 20:17:54 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #714 : 16-04-2010, 20:40:38 »

Кстати, было бы неплохо, чтобы ДПС провели акцию по вправлению мозгов водителям, едущим с габаритами по трассе.

Дык на трассе обязательно ближний включать - пусть тормозят штрафы паяют - тем более за дело.

Franco
Гость
« Ответ #715 : 16-04-2010, 20:47:51 »

Дык на трассе обязательно ближний включать - пусть тормозят штрафы паяют - тем более за дело.
Забили, засранцы. Штраф то - всего полтинник. надо бы хотя бы 300 сделать.
Кстати, те, кто ездит с габаритами вместо ближнего (вас немало, я знаю) - ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, ТАЙНЫЙ МАСОНСКИЙ СМЫСЛ ЭТОГО ДЕЙСТВА!!!
« Последнее редактирование: 16-04-2010, 20:48:54 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #716 : 16-04-2010, 20:49:02 »

Забили, засранцы. Штраф то - всего полтинник.

сотка вроде?

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #717 : 16-04-2010, 20:51:18 »

Кстати, те, кто ездит с габаритами вместо ближнего (вас немало, я знаю) - ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, ТАЙНЫЙ МАСОНСКИЙ СМЫСЛ ЭТОГО ДЕЙСТВА!!!

мошт забыли ближний включить...

Franco
Гость
« Ответ #718 : 16-04-2010, 20:53:30 »

сотка вроде?
сейчас может и сотка, а водилу с работы пару лет назад на полтинник за это штрафовали.

мошт забыли ближний включить...
а как это можно забыть?!
габариты включаются только вместе с ближним, чтобы его выключить - надо его вручную выключить.
« Последнее редактирование: 16-04-2010, 20:54:29 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
GREAT
Гость
« Ответ #719 : 16-04-2010, 21:01:54 »

200 рублей штраф за ближний не включенный
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 81 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: