|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05-05-2025, 09:55:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Неправомерные действия ИДПС
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
34
35
[
36
]
37
38
...
81
Автор
Тема: Неправомерные действия ИДПС (Прочитано 149877 раз)
LowRider
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +125/-547
Купи намордник, если неймется....
Re: Неправомерные действия ИДПС
«
Ответ #525 :
17-02-2010, 19:49:18 »
ну че...пацаны...давайте 200 лет перекроем!!!
Оставайся самим собой........остальные роли уже заняты........!!!!!
mercedes
Гость
«
Ответ #526 :
17-02-2010, 19:54:10 »
Цитата: 508 от 17-02-2010, 19:49:18
ну че...пацаны...давайте 200 лет перекроем!!!
У гайцев инфаркт будет
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
In vino veritas
«
Ответ #527 :
17-02-2010, 19:54:55 »
а у вас статья - за незаконный митинг и перекрытие дороги
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
mercedes
Гость
«
Ответ #528 :
17-02-2010, 19:57:53 »
Цитата: AdmiRaL33 от 17-02-2010, 19:54:55
а у вас статья - за незаконный митинг и перекрытие дороги
Дык я и не собирался ничего перекрывать, хватит просто посигналить или можно действительно провести митинг согласно закона, какие ваши предложения?
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
In vino veritas
«
Ответ #529 :
17-02-2010, 20:00:42 »
да бестолку это всё
в прошлом годе, помнится, с канистрами пустыми где то ездили - против повышения стоимости бензина
и чО ? сильно он подешевел с тех пор?
mercedes
Гость
«
Ответ #530 :
17-02-2010, 20:06:18 »
Цитата: AdmiRaL33 от 17-02-2010, 20:00:42
да бестолку это всё
в прошлом годе, помнится, с канистрами пустыми где то ездили - против повышения стоимости бензина
и чО ? сильно он подешевел с тех пор?
Это было в Вологде, но и сидеть сложа руки и обсуждать как все достало за стаканом пива тоже не выход.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
In vino veritas
«
Ответ #531 :
17-02-2010, 20:08:45 »
Цитата: mercedes от 17-02-2010, 20:06:18
за стаканом пива
ни надо грязи
у меня целая полтарашка))
mercedes
Гость
«
Ответ #532 :
17-02-2010, 20:10:02 »
Цитата: AdmiRaL33 от 17-02-2010, 20:08:45
ни надо грязи
у меня целая полтарашка))
Ооо, одобряю, про стакан я образно написал
MegaBoJlbT
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +55/-86
вот так
«
Ответ #533 :
18-02-2010, 10:11:18 »
Выручайте....
каждый божий день. в течении прошлой недели (со вчерашнего дня), меня останавливают ИДПС, интересуюсь у всех причиной остановки, все как один рапортуют - операция автомобиль, операция антитеррор, ориентировочка есть.... места остановки - перекрёсток Сосновой - Маяковского, на развилке после трубочки с кузнечной, около "дяди Васи"(тут даже люстру свою зажгли и покрякали, на сосновой аж 3 раза останавливали, вчера даже в багажник заглянули....
на вопрос показать ориентировочку, путевой лист. в котором указана эта спец операция ни к чему хорошему не приводят и один ответ - я не обязан показывать....
могу ли я просто сказать. что не буду показывать свои документы, что мол это не причина остановки, и что мне за это грозит? Вчера даже номер ИДПС и ФИО записал, правда с трудом мне это удалось...
LowRider
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +125/-547
Купи намордник, если неймется....
«
Ответ #534 :
18-02-2010, 22:17:38 »
Право останавливать ваш автомобиль и проверять документы на автомобиль, а также на перевозимый груз дано сотрудникам только на стационарных постах. Остановка автомобиля вне указанных пунктов допускается только на следующих основаниях:
- нарушение ПДД водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения деяния, очевидцами которого они являлись;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.
Как мы видим, такой причины остановки как «проверка документов» не существует.
Если же инспектор остановил ваш автомобиль не на стационарном посту и не указал в качестве причины остановки один из указанных выше пунктов, поведение инспектора расценивается как нарушение служебной дисциплины.
«Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости» (из Наставлений по работе ДПС), нарушение данного требования влечет привлечение к ответственности по статье 12.35 КоАП, ответственность за которое предусмотрена в виде штрафа в размере 20 000 руб. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок (п. 13.8 Наставления).
Оставайся самим собой........остальные роли уже заняты........!!!!!
mercedes
Гость
«
Ответ #535 :
18-02-2010, 22:34:11 »
Цитата: MegaBoJlbT от 18-02-2010, 10:11:18
Выручайте....
каждый божий день. в течении прошлой недели (со вчерашнего дня), меня останавливают ИДПС, интересуюсь у всех причиной остановки, все как один рапортуют - операция автомобиль, операция антитеррор, ориентировочка есть.... места остановки - перекрёсток Сосновой - Маяковского, на развилке после трубочки с кузнечной, около "дяди Васи"(тут даже люстру свою зажгли и покрякали, на сосновой аж 3 раза останавливали, вчера даже в багажник заглянули....
на вопрос показать ориентировочку, путевой лист. в котором указана эта спец операция ни к чему хорошему не приводят и один ответ - я не обязан показывать....
могу ли я просто сказать. что не буду показывать свои документы, что мол это не причина остановки, и что мне за это грозит? Вчера даже номер ИДПС и ФИО записал, правда с трудом мне это удалось...
По поводу операций, то такие операции сообщаются в СМИ, а если нет, то Вы имеете право спросить у идпс номер телефона дежурного (который он обязан сообщить) и, позвонив, спросить о операциях, которые проводятся в данный момент (ни в коем случае не называйте операцию, которую Вам сообщил идпс). Согласно ст.5 закона о милиции:
"Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности."
http://www.consultant.ru/popular/militia/39_1.html
Показывать Ваши документы Вы обязаны, но на законном требовании идпс. Но идпс может привлечь за неподчинение, поэтому ВСЕГДА разговор с идпс снимайте на камеру, адекватность идпс сразу зашкаливает.
Поучите ряд законов, т.к. если Вы плохо владеете законами, то идпс разведет Вас. Ну а по поводу багажника, то я вообще его не открываю без протокола досмотра и двух понятых (от досмотра не имеете право отказаться), а вот от ОСМОТРА авто Вы имеете право отказаться (регламент №185).
После нескольких разговоров с идпс меня вообще не останавлдивают, даже ночью в частном секторе мимо проезжают
mercedes
Гость
«
Ответ #536 :
18-02-2010, 22:53:06 »
Цитата: MegaBoJlbT от 18-02-2010, 10:11:18
Вчера даже номер ИДПС и ФИО записал, правда с трудом мне это удалось...
Хм, это почему. ИДПС обязан по первой просьбе водителя предьявить и не выпуская из соих рук держать удостоверение столько времени, сколько потребуетя для того чтобы переписать ИФО, звание и номер нагрудного знака. Если идпс отказывается предъявить удостоверение, то смело звоните 02 или по тел. доверия, и не надо идпс просить дважды!!!
Itan
7 звёзд
Рейтинг: +106/-651
Все по компьютерам
«
Ответ #537 :
19-02-2010, 00:51:29 »
как я посмотрю все такие умные, а на деле что документы то показываете ?
Заправка Картриджей,
Ремонт,Ноутбуков Компьютеров.
mercedes
Гость
«
Ответ #538 :
19-02-2010, 08:21:14 »
Цитата: Itan от 19-02-2010, 00:51:29
как я посмотрю все такие умные, а на деле что документы то показываете ?
Я не показываю документы до тех пор, пока мне не скажут законную причину остановки. Правда последнее время не останавливают, даже обидно как то.
mercedes
Гость
«
Ответ #539 :
20-02-2010, 13:14:55 »
Сотрудник милиции в пьяном виде 19 числа сбил женщину с двумя детьми. Так его пассажир, тоже сотрудник просто сбежал с места ДТП.
Виновник аварии дает показания, что он является сотрудником МВД, а его руководство присылает телеграмму, что оказывается они его еще 18 числа уволили.... среагировали мгновенно, понимают, что ответственности не миновать... ссут - а это уже хорошо.
Может перестанут покрывать своих раздолбаев (преступников в погонах) хотя бы под страхом ответственности и своего собственного будущего.
Страниц:
1
...
34
35
[
36
]
37
38
...
81