|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05-05-2025, 09:31:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Неправомерные действия ИДПС
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
81
Автор
Тема: Неправомерные действия ИДПС (Прочитано 149736 раз)
kablook
Гость
Re: Неправомерные действия ИДПС
«
Ответ #330 :
04-11-2009, 18:10:55 »
Цитата: Itan от 03-11-2009, 17:38:38
про знак стоп
на сегодняшний день эта информация не актуальна:
Некоторое время назад статья, предусматривающая ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути не имела частей или санкции были иные, не помню. Только получалось, что за нарушение требований знака "стоп" на ж/д переезде можно было лишиться прав, тогда как ответственность должна была ограничиваться небольшим штрафом.
SMitBFC
3 звезды
Рейтинг: +4/-1
«
Ответ #331 :
04-11-2009, 18:15:39 »
Цитата: mercedes от 02-11-2009, 19:26:16
.....
Если бы в КоАПе была ответственность за нарушение максимальной скорости, то применялась бы именно эта статья. А так, при скорости 110 км/ч за городом, в зоне действия знака 3.24 (например 40 км/ч) будет ответственность по ст.12.9.1 (превышение установленной скорости на 20 км/ч) и 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги). Итого 100+100=200р.
Сначала хотели составить протокол по ст.12.9.ч.4, но составили два протокола по двум статьям:12.9ч.1 и 12.16
К слову говоря, обратно то ведь тоже может работать. Ну если в городе повесить знак с ограничением в 100км/ч, а а ехать например 121, то гайцы могут смело делать что?
kablook
Гость
«
Ответ #332 :
04-11-2009, 18:27:40 »
Не. В примечании к п.10.2 ПДД эта ситуация прописана. И там, кстати, вводится ещё одно поняние скороси - разрешенная. Бардак...
mercedes
Гость
«
Ответ #333 :
05-11-2009, 16:00:49 »
Всем доброго времени суток. Только что со мной произошла такая ситуация:
Я думаю ни для кого не секрет, что на ул.Куйбышева (точнее отрезок от ул.Маяковского и до ул.Димитрова, где находиться гостиница) стоит знак 3.2 ("Движение запрещено" Запрещается движение всех транспортных средств.) и что на перекрестке Куйбышева и Маяковского часто стоят ИДПС...
Так вот, я двигался по ул. Димитрова (зная что идпс стоят на своём излюбленном месте, включил камеру и стал снимать траекторию своего движения). Мне надо было заехать во двор дома на ул. Куйбышева, но заехал я на него не с перекрестка, а с ул. Димитрова, потом я выехал со двора на ул. Куйбышева, затем повернул на ул. Маяковского, ну а дальше все догадались....
, естественно меня остановил идпс (оговорюсь, что авто ИДПС стояла так что был виден двор и 100% было видно моё движение во дворе). Подошёл лейтенант и сразу попросил мои документы, даже не представившись, я спросил в чем дело. В ответ: "ДАЙ документы, потом объясню", естественно я спросил его документы, но.... он сказал, что покажнт мне их только после того как я ему передам свои. Я отказался давать ему документы, подошел второй (майор). С майором все было проще, он предъявил мне свои документы, сказал мое "нарушение" и конечно я передал ему свои документы. майору и лейтенанту я сказал что въезжал во двор с ул. Димитрова, в ответ услышал следующее: "Наше авто стоит так, что мы видим всё происходящее во дворе, Вы туда не заезжали". Короче наш разговор зашёл в тупик и я решил показать им видео с траекторией моего движения, чтобы не тратить время на оформление протоколов и суды (камеру они не видели, окно я приоткрыл чуть-чуть, а камера лежала на моем кресле ). После совместного просмотра этого увлекательного
видео, майор сказал что претензий не имеет и добавил: "А для чего Вы это снимали", на что я ему ответил:"для разрешения спорных ситуаций вроде этой
После этого случая решил приобрести видеофиксатор, а то не удобно ездить с камерой в руке
ITM
Гость
«
Ответ #334 :
05-11-2009, 17:59:31 »
Цитата: mercedes от 05-11-2009, 16:00:49
После этого случая решил приобрести видеофиксатор, а то не удобно ездить с камерой в руке
Прикольная штука ....
Только как всегда проблема увеличения гаджетов, в т.ч. и автомобильных уже стала доставать
kablook
Гость
«
Ответ #335 :
05-11-2009, 18:38:22 »
мерседес, скажи честно, откуда ты ехал во двор дома на ул. Куйбышева и куда потом направился (ну, типа: ехал от ДК им. Ленина, направился к магазину "Спорттовары")?
mercedes
Гость
«
Ответ #336 :
05-11-2009, 18:46:32 »
Цитата: kablook от 05-11-2009, 18:38:22
мерседес, скажи честно, откуда ты ехал во двор дома на ул. Куйбышева и куда потом направился (ну, типа: ехал от ДК им. Ленина, направился к магазину "Спорттовары")?
Ехал я от кафе "ЛИДЕР", потом по ул. Дмитрова, проехал перекрёсток Дмитрова и Куйбышева, а потом свернул во двор (въезд вкоторый находится напротив поликлиники), потом со двора на Куйбышева, далее на Маяковского (разговор с идпс), ну а потом домой ...
kablook
Гость
«
Ответ #337 :
05-11-2009, 19:07:57 »
а дом в каком районе?
mercedes
Гость
«
Ответ #338 :
05-11-2009, 19:38:34 »
Цитата: kablook от 05-11-2009, 19:07:57
а дом в каком районе?
С какой целью интересуешься?
kablook
Гость
«
Ответ #339 :
05-11-2009, 19:43:11 »
есть ощущение, что ты ментов нарочно травишь - ездишь специально, где они пасутся, кругами, раз по пять, пока не до...буться
Нет?
mercedes
Гость
«
Ответ #340 :
05-11-2009, 19:48:22 »
Цитата: kablook от 05-11-2009, 19:43:11
есть ощущение, что ты ментов нарочно травишь - ездишь специально, где они пасутся, кругами, раз по пять, пока не до...буться
Нет?
Нет, у меня нет цели специально нарываться на идпс, живу я в районе Маяковки. Если бы я задался целью травить идпс, то выкладывал бы тут по несколько случаев на дню и видео, но я этого не делаю и не собираюсь. Просто описываю ситуации, может кому пригодиться. А по поводу "где они пасутся", то тогда можно вообще не ездить по городу, т.к. идпс у нас стоят на каждом углу и у каждого идпс есть свой план по штрафам, вот они их и выполняют...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
In vino veritas
«
Ответ #341 :
05-11-2009, 19:51:38 »
Цитата: mercedes от 05-11-2009, 19:48:22
у каждого идпс есть свой план по штрафам, вот они их и выполняют...
интересуюсь - а у них план в количественном или денежном формате?
то бишь, выполнением плана считается - количество протоколов или количество денег, причитающихся по этим
ихним квиточкам?
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
mercedes
Гость
«
Ответ #342 :
05-11-2009, 19:52:41 »
Цитата: AdmiRaL33 от 05-11-2009, 19:51:38
интересуюсь - а у них план в количественном или денежном формате?
то бишь, выполнением плана считается - количество протоколов или количество денег, причитающихся по этим
ихним квиточкам?
Не знаю, скорей всего и то и другое, иначе бы они не выписывали штрафы всегда по максимуму...
mercedes
Гость
«
Ответ #343 :
05-11-2009, 21:14:42 »
Цитата: Paladin от 05-11-2009, 20:34:06
уточняй, тебе - по максимуму
мне почему-то всегда по минимуму или просто отпускают
со мной явно что-то нетак
ну да, что-то не так с тобой..... Сколько взяток дал? Наверно на пожизненное хватит
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #344 :
06-11-2009, 08:51:02 »
Цитата: Paladin от 05-11-2009, 20:34:06
уточняй, тебе - по максимуму
мне почему-то всегда по минимуму или просто отпускают
со мной явно что-то нетак
Меня ваще за всё время езды (что на мотоцикле, что в последнее время на машине) остановили только один раз на трассе ровно на 30 секунд - посмотрел документы и пожелал счастливой дороги
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
81