Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 15:40:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про организацию трапез…
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Про организацию трапез…  (Прочитано 19603 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« : 05-08-2009, 11:44:32 »

Я вот о чем подумал.
Многие не особенно задумываются приготовляя для очередного праздника о наборе блюд – ну что умею то и будет, лишь бы понажористее.
Те же кто все-таки пускают фантазию на свободу либо долго ломают голову как все сочетать, либо просто получается какой-то бардак на столе.

У вас есть какой-нибудь принцип, по которому вы правильно комбинируете хавку на столе?
Речь идет о стандартном ДР или т.п. лиц на 8-10.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #1 : 05-08-2009, 12:15:31 »

Главное, шоп был салатик оливье!

И желательно начинать с шампусика.

Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #2 : 05-08-2009, 12:31:04 »

Вот я про что и толкую))
Как оливье вообще сочитается с шампусом?
А не надоедает каждый раз оливье потреблять?)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #3 : 05-08-2009, 12:41:20 »

Слышь, Ганз ты, нерусский.

Оливье не трожь, это святое.
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #4 : 05-08-2009, 12:59:59 »

Индюк прав! Но к оливье необходимо добавить селедку под шубой.
Она с шампусиком еще лучше идет, чем оливье.

Шампусик надо выбирать подешевле, но послаще, а покупать побольше. Подойдет карачаево-черкесский по 65 рублей.

Кроме шампусика и оливье с селедочкой нужно купить национальное русское блюдо - суши. Опять же подешевле, но побольше.
И пива в пластике.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #5 : 05-08-2009, 13:04:03 »

Если добавить водку то это уже в чистейшем виде свадебный стол какой-то получается.
А я так - про мелкие праздники...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #6 : 05-08-2009, 13:07:22 »

Мелкий праздник? Тогда....
Оставляем только пиво и добавляем сухарики.
Мелкому празднику-мелкую закусь.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #7 : 05-08-2009, 13:09:33 »

Вот это уже ближе к теме.

В общем, как я и думал - все не парятся над этим и бадяжат шубы, оливье и все што не попадя...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #8 : 05-08-2009, 13:11:28 »

На свадьбу наряжают невесту и делают салат "Свадебный с пьяной мордой"

На обычный праздник делают Оливье, селедку под шубой,
горячую курочку с картошкой, нарезку ветчинаколбасасыр.

Дамам сладенького, мужчинам водказапивка.

Это- обязон. Остальное- возможны варианты.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #9 : 05-08-2009, 13:58:01 »

Вот никогда не понимал - нафик сыр на праздничном столе?)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #10 : 05-08-2009, 14:06:08 »

Им сладкий шампусик хорошо заедать.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #11 : 05-08-2009, 14:22:34 »

почему отдельно не продают сырные корки? я б их килограммами покупала
в них еще синенькие цыфирки
а сам сыр для меня - невкусный


таки вам надо - про приготовление блюд и меню рассказать, или как стол сервировать?
я не поняла ваш вопрос, но я вам на него отвечу (С) Верлибра


на праздники я обычно не могу без картошки, отбивных или жареной курицы,
пары-тройки салатов (без лука - ибо фуууууууу), - не обязательно, чтобы было оливье кстати, селедку под шубой не люблю.
И еще - непременно копченую скумбрию - мммммммм.
Ну и нарезка, само собой. Без сыра - его все равно никто не ест, ну если уж только совсем ничего не останется.

Расставляется на столе все в произвольном порядке, чтобы влезало, было красиво, и рядом не было одинаковых блюд.
Не забыть салфетки.

Кушаеца с удовольствием.

Ну вот, щас слюнями изойду... а мне до воскресенья такого пира ждать...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #12 : 05-08-2009, 14:50:49 »

Лукреция, спасибо
Но я изначально вроде отметил - что меня интересует сочетание и комбинация блюд.
Вот задумали вы праздник.
Как определяете какие салаты будут? Какие закуски?
Я вот тут начал придумывать меню и при всем изобилии возможных блюд встал в тупик.
Можно много всего приготовить, но вот как отсечь лишнее?
Например, затрудняюсь ответить - нафига если праздник на природе (даче/деревне) помимо шашлыка делать еще горячее блюдо с гарниром, а то и два.
Вот как вообще планировать стол?
Наверняка у профессионалов есть целая теория.
Жаль я неуч)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #13 : 05-08-2009, 15:02:39 »

пусть че угодно будет на столе
но не сметь оставить меня без кальмаров, рыбы и икры

супруга отделывается от меня одним блюдом - шведским тортом Смёргасторт
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #14 : 05-08-2009, 15:20:59 »

Кальмары тема каэшн...

А вот идея - можно сделать полностью рыбный стол, или полностью мясной... а не все вместе.

Pall, а что за Смёргасторт?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media