Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 07:16:29

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Информация к размышлению для собирающихся строиться
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Информация к размышлению для собирающихся строиться  (Прочитано 11624 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #45 : 28-12-2009, 19:53:41 »

А его поджигать не надо. При нынешней моде на всякие евроремонты - и так найдется чему гореть... Ковролин, ламинаты всяко разные... обои под покраску.... Потолочные плитки.... Проводка Sad Кроме того - не обязательно что бы горел сам пенопласт. Если я правильно понимаю - он не горит, а термически разрушается... Выделяя всякое - вонюче смертельное....

Я лично заиппался его поджигать.

Фтыкай: http://radomir.su/film1.shtml

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #46 : 28-12-2009, 19:57:55 »

Нельзя делать помещения из материалов категории горючести Г-4!

http://radomir.su/Images/Sertificates/1600x1200/FireSert-1.jpg

atmchik
Гость
« Ответ #47 : 28-12-2009, 21:20:35 »

Да, сертификаты извесно как у нас делают. Сам в прошлом занимался сертификацией продукции.

Вощм, как стало известно "из компетентных источников" - в стране наметились некие движения в создании техрегламентов, а "пенопластовые домики" по нормам не проходят - поэтому и началась кампания по их сливанию.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #48 : 28-12-2009, 21:42:02 »

А, случаем, подрядики не мимо кассы компетентных источников пролетели?

atmchik
Гость
« Ответ #49 : 28-12-2009, 21:57:57 »

Конечно жаль терять инвестированные средства, но надо хотя бы проконсультироваться было со специалистами - перспективный метод строительства или нет... На специализированных форумах уже не первый год споры идут на эту тему...
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #50 : 28-12-2009, 22:34:32 »

Горит все, даже то, что кажется гореть не может. Главное, это условия внешнего воздействия.
Такие материалы как пенополиуретан, пенополиизоцианурат, горят за милу душу при поддержании температуры испарения и разложения этих материалов. А пенополивинилхлорид, вдобавок выделяет множество ядовитых газов, таких как хлор, окись углерода и газ фосген, который вообще относился к отравляющим веществам военного применения. Не отстает от поливинилхлорида и полистирол, полиамид, капролон.
Кстати все перечисленные материалы, кроме поливинилхлорида, относятся к экологически чистым материалам, при НКУ.
« Последнее редактирование: 28-12-2009, 22:46:57 от mrAnderson » Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #51 : 28-12-2009, 22:38:21 »

Конечно жаль терять инвестированные средства, но надо хотя бы проконсультироваться было со специалистами - перспективный метод строительства или нет... На специализированных форумах уже не первый год споры идут на эту тему...

Так давно известно, что на КФ собрались лучшие умы планеты.
Остальная часть человечества - лузеры, ламеры и неспециалисты.

atmchik
Гость
« Ответ #52 : 29-12-2009, 21:33:31 »

Так давно известно, что на КФ собрались лучшие умы планеты.
Остальная часть человечества - лузеры, ламеры и неспециалисты.
Тех, кто позарился на эту халяву смутного времени, и решил, что пенопласт - перспективный строительный материал - действительно легко можно назвать неспециалистами. Перед тем как вкладывать бабло, нужно было прошерстить хотя бы спецсайты, такие как аллбетон.ру  например, а они купились на лежащую на поверхности в инете замануху.
А насчёт специалистов в строительстве - на ковровских РБУ, БРУ, БСУ и т.д. думаете специалисты работают ? Они составы берут из "синьки", года 70-го, сп***енной с ближайшего ЖБИ  laugh Это не выдумка, я эти синки сам лично видел когда ездил к ним по их же просьбам заступиться за них, "замолвить словечко перед ДСК", когда их строители прижали испытаниями и на бабки хотели выставить.
Ну, и ваши руководители, что пенопластовый бизнес начали, тоже, видимо у подобных "спецов" консультировались...
atmchik
Гость
« Ответ #53 : 29-12-2009, 21:47:18 »

А строителей уровень каков: заливают бетном перекрытия на солнцепёке в 30-и градусную жару, и на вопрос "чё на накрываете ничем" отвечают "а чо? надо?"  Grin
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #54 : 29-12-2009, 22:01:26 »

Уважаемый господин.
А вы, сопссна, чё мне доказать-то хотите?

Дело в том, что динамику развития нашего производства я знаю лучше вас.

Рост оборотов, количества заказчиков, контрагентов, производства, персонала, оборудования, производственных площадей, и т.д., и т.п.

Если вы во что бы то ни стало хотите похерить технологию строительства зданий из несъёмной опалубки из пенополистирола, так это бесполезное занятие.

По предельно простой причине: есть рынок, и этот самый рынок - определяет и спрос, и предложение.

Если лично вы хотите строить себе бунгало из акуенно экологически чистого материала - дык, и флаг вам в руки.

Стройте себе коттедж в Бабёнках из розового мрамора с кладкой на яичном желтке.
Или из гранита, травертина, прочего натурального камня.
Ток оно чуть, каэшна, подороже выйдет.

Ведь никто же не против.

И абсолютно так же - ведь никто никого с пистолетом у виска не заставлят строить коттеджи из несъёмной опалубки.

Как-то вот сами приходят и просят продать.
Я доступно излагаю?
« Последнее редактирование: 29-12-2009, 22:03:21 от LonelyLion » Записан

CrazyIgels
4 звезды

Рейтинг: +5/-12

Близнецы

Я люблю этот Форум!

« Ответ #55 : 29-12-2009, 22:59:34 »

Я ни разу не спец в строительстве. А вот батя мой - военный инженер. 32 года военного стажа. Он правда не по несущим конструкциям спец, а по система жизнеобеспечения - спецвентиляция, фильтровентиляционные установки и т.д.
Так вот - разговаривал я с ним про строительные технологии. Что самое интересно узнал из разговора. По его мнению, ия  с ним согласен - одним из самых эффективных методов строительства является - панельное. И панельно - каркасное.  Проблемы в том, что при панельном строительстве - плохо с дизайном - сложно сделать дом индивидуальным. Кроме того - оборудование производства панелей - сложное и дорогое. Но были серии проектов домов которые при большой скорости строительства были весьма удобны для жилья.
Но увы - нынешнее строительство - гробит систему ДСК в силу дороговизны на стадии организации производства и производства панелей... Так что лепят либо кирпич - он как ни странно дешевле панелей. Либо - бетон - хоть в скользящей опалубке - массовые постройки в Москве, либо в несъмной опалубке - всякие котеджи...
И то и другое имеет право на существование.
Только вот вопрос - контроль качества... Мне вот например стремно было бы жить на первом этаже такого домика монолитного... Потому как контроль пористости и внутренних трещин в структуре - вопрос открытый... А если уж оно поломатья решит - то опалубку просто сомнет... пенопластик тот....

Ёжики тоже ошибаются.....
CrazyIgels
4 звезды

Рейтинг: +5/-12

Близнецы

Я люблю этот Форум!

« Ответ #56 : 29-12-2009, 23:05:34 »

Кстати видео посмотрел и сертификат... Вот то что вы показали - это как раз таки термическая десструкция. И если рядом с стеной с такой опалубкой загориться скажем диван - это гарантированный "газенваген" для всех в комнате.
Может быть для вас будет открытием, но на пожарах основная часть жертв - это не сгоревшие в пламени а задохнувшиеся в дыму. И в пожарной охране - одна из основных служб - как раз таки газодымозащитная....

А метриальчик то - по сертификату судя - весьмя дымячий и токсичный...

Я ни разу ни кого не агитирую ни за ни против. Это - один из методов строительства. Весьма неплохой. С плюсами и минусами.....

Но я бы - взвесив все - по такой технологии строиться бы не стал....

Ёжики тоже ошибаются.....
atmchik
Гость
« Ответ #57 : 01-01-2010, 15:55:16 »

Вот и я об этом.
Заинтересованности у меня никакой материальной в этом вопросе нет, но есть мнение, к тому же совпадающее с мнением специалистов в промышленности стройматериалов.
А похерится он или нет - время покажет.
С новым всех годом ! :-)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #58 : 01-01-2010, 16:04:21 »

А вы себе какой коттедж построили?

atmchik
Гость
« Ответ #59 : 01-01-2010, 17:17:05 »

А это не критерий - построил или нет. Гораздо важнее, что работаю на производствах стройматриалов уже лет наверно 7. Работал и на бетонных заводах, РБУ, БСУ разных, и на сухосмесительных предприятиях, и лёгкие бетоны рецептуры делал.
Объективная реальность такова, что лучше бетона для строительства материала ещё не придумали. Он не горит, не гниёт, с каждым годом становится лишь прочнее (кроме автоклавных, которые обычно содержат в названии "силикат"). Единственный недостаток так называемых "тяжёлых бетонов" - тепло проводит сцуко слишком сильно. Поэтому в этих "панелях", что ДСК лепит, летом - жарко, зимой - холодно.
Естественно панельное домостроение - это быстро и относительно недорого - дом собирают как конструктор по отлаженному в СССР-е алгоритму. Но в те годы энергоносители стоили сколько ? Копейки!
Строителям то похер - слепили подешевле и продать быстрей, а вы потом ***тесь, жильцы - за отопление платите по 3 штуки в месяц. А вы вкурсе, что газ в ближайшие годы сильно подорожает ? Про три газопровода в Европу строящихся слышали ? Ну вот... делайте выводы.
Если вас интересут из чего буду строить лично я (да и все вобщем то через несколько лет) - из так называемого ячеистого бетона, и именно бетона, а не силиката. Ячеистые - это собирательное название включает в себя несколько видов. Уточнять пока не буду. Ещё их называют "дерево в камне" - сочетают свойства бетона (прочность, долговечность) и дерева (паро и воздухо проницаемость, низкая теплопроводность)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: