|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07-05-2025, 01:27:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Обсуждаем Windows Vista
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
32
Автор
Тема: Обсуждаем Windows Vista (Прочитано 91411 раз)
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
Re: Обсуждаем Windows Vista
«
Ответ #375 :
22-05-2009, 12:10:00 »
Цитата: lukamudev от 22-05-2009, 11:53:02
Золотые слова!
А если тебе ещё премию за внедрение нового предложить или хотя бы грамоту с занесением? - думаю вдруг ОО перестанет быть говённым. Даже несмотря на мега-специалисто обер-штубанфюрера Вольфа.
У нас в компании внедрён Open Office. Отношение моё к нему можно выразить фразой из анекдота "Е*у и плачу". Он может быть 100 раз хороший и удобный - но меня бесит что всё в нём не так как я привык. Почему при очистке ячеек эта мразь спрашивает что я хочу очистить - неужели сложно сделать как в Excel? Выделение диапазонов в формулах, неужели так сложно сделать? Почему он ТАК МЕДЛЕННО загружается, на Core2Duo E6550 2 Гб памяти - от 3 до 5-ти секунд на документ это нонсенс, когда Microsoft открывает моментально, не успел нажать Enter. Для просмотра документов был вынужден поставить бесплатные Microsoft Word и Excel 2003 viewer, по крайней мере они моментально открывают файлы.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Com
Гость
«
Ответ #376 :
22-05-2009, 12:11:58 »
Цитата: Лукреция от 22-05-2009, 11:38:36
уже несколько дней в силу вынужденной необходимости сижу в Линуксе
первые два плевалась и материлась
попривыкнув, особой разницы не замечаю
Заметишь...
Com
Гость
«
Ответ #377 :
22-05-2009, 12:13:55 »
Цитата: WolF от 22-05-2009, 12:10:00
У нас в компании внедрён Open Office. Отношение моё к нему можно выразить фразой из анекдота "Е*у и плачу". Он может быть 100 раз хороший и удобный - но меня бесит что всё в нём не так как я привык. Почему при очистке ячеек эта мразь спрашивает что я хочу очистить - неужели сложно сделать как в Excel? Выделение диапазонов в формулах, неужели так сложно сделать? Почему он ТАК МЕДЛЕННО загружается, на Core2Duo E6550 2 Гб памяти - от 3 до 5-ти секунд на документ это нонсенс, когда Microsoft открывает моментально, не успел нажать Enter. Для просмотра документов был вынужден поставить бесплатные Microsoft Word и Excel 2003 viewer, по крайней мере они моментально открывают файлы.
Эта хня хоть научилась 100 процентно точно щитать в эксельных файлах?
Com
Гость
«
Ответ #378 :
22-05-2009, 12:25:32 »
Сам сибе задал вопрос, сам сибе и атветил....
Совершенно верно, наш пенгвиний внедрятель!
Именно поэтому это, якобы "свободное" ПО, хня из хней!!!
Потому как внедряется только из под палки!
Или по причинам явно не зависящим ,от якобы своего "совершенства"....
«
Последнее редактирование: 22-05-2009, 12:27:22 от Com
»
Com
Гость
«
Ответ #379 :
22-05-2009, 12:30:28 »
Цитата: lukamudev от 22-05-2009, 12:26:47
И здите вы тут на форуме не стесняясь, однако. Откуда в вашей конторе, переведённой на ОО вдруг появились файлы, которые вы просматриваете продукцией билла? - из дома халявку носите? - так вот сидите и не пищите.
Ниразу нимудаГ в своём репертуаре!
WolF
9 звёзд
«
Ответ #380 :
22-05-2009, 12:30:53 »
Цитата: lukamudev от 22-05-2009, 12:26:47
И здите вы тут на форуме не стесняясь, однако. Откуда в вашей конторе, переведённой на ОО вдруг появились файлы, которые вы просматриваете продукцией билла? - из дома халявку носите? - так вот сидите и не пищите.
Потому что мы сохраняем все документы не в еб...ый odf / ods форма а в нормальный doc / xls. И ещё специфика работы предусматривает постоянное взаимодействие с заказчиками, которые тоже присылают файлы в нормальных человеческих форматах.
WolF
9 звёзд
«
Ответ #381 :
22-05-2009, 14:24:23 »
Цитата: lukamudev от 22-05-2009, 14:08:33
Докладываю вам оберштумбонфюрер Вольф - вы еб...нутые на всю голову!
Использовать ОО для сохранения в еб...ый doc / xls может только тру е...анес.
Предлагаю диверсанту в вашей конторе приказавшему сохранять документы в левый формат поставить памятник.
Если руководство не заметит и не выжжет подобную вольность сотрудников калёным железом - вашей конторе скорый конец - приедешь в Ковров сажать картошку.
Даже комментировать не хочу. Потому что идиотизм. DOC и XLS форматы - форматы de-facto. Сохранять документы, которые должны читать и возможно редактировать вне стен компании в каких то других форматах будет только полный идиот. Когда любая секретарша сможет открыть ODF ODS не задумываясь, т.е. на нём будет отображаться привычный ей значок ворда и по щелчку по этому файлу не будут задаваться глупые вопросы - вот в это прекрасное время, которое несомненно никогда не наступит, мы и будем сохранять в эти форматы.
Зато у меня абсолютно честно купленный лицензионный Photoshop CS 3 и куча других не менее полезных программ, полных бесплатных аналогов которых не существует.
Com
Гость
«
Ответ #382 :
22-05-2009, 14:45:58 »
Цитата: lukamudev от 22-05-2009, 14:35:47
Сообщу тебе по секрету: "документы, которые должны читать и возможно редактировать вне стен компании"
не существуют
. А существуют только документы с отметкой "ИСХ. №", т.е. зарегистрированные в номенкулатуре дел.
НиразунимудаГ...
Ты хоть про электронный документооборот слышал?
Или в твоих засекреченых, тобой же, конторах общаются, как в 19 веке только на бумаге?
xek
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +15/-81
«
Ответ #383 :
22-05-2009, 15:05:57 »
Цитата: lukamudev от 22-05-2009, 10:29:48
Господа теоретики, а знаетел и вы, что некоторые маленькие и гордые страны не используют ни ХР ни Висту?
Интересно что скажет МЕГА-ЭКСПЕРТ цом?
Можете поизучать:
http://www.kylin.org.cn/index.php
Можете скачать:
http://www.kylin.org.cn/download.php
ftp://inferra.ru/pub/kylin/
На интелах тоже запускается.
И что ведь лично мне интересно: крутые мега-спецы местного разлива давно доказали, что нет и не может быть ничего в мире лучше благословенной парочки Интел-Майкрософт, да святится имя её. Все умные "россияне" приняли это как аксиому, сложили лапки в благоговейном экстазе.
А тупые китаёзы, дураки, не имели таких умных "цомов" и с дури сделали свой тупой процессор, идиотский компьютер, и говённую ОС. Работают, дураки, на ней и не знают, куда надо стремиться.
Предлагаю: срочно методом ректальной изотермии заставить цома изучить китайский и послать его разъяснить тупым китайцам преимущества ХР и величие Макрософт.
+1
тт
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #384 :
22-05-2009, 15:32:12 »
Почистил ругань
Цитата: WolF от 22-05-2009, 12:10:00
Почему при очистке ячеек эта мразь спрашивает что я хочу очистить - неужели сложно сделать как в Excel?
Волче, а ты не пробовал вместо DEL нажимать Backspace? Нажми, будешь приятно удивлен...
Цитата: WolF от 22-05-2009, 14:24:23
Когда любая секретарша сможет открыть ODF ODS не задумываясь,
Как меня задолбала эта "незадумываясь". Сколько дряни приходится вычищать из-за того, что незадумываясь открывают.
Я вот предпочитаю требовать сначала запускать приложение, потом давить файл-открыть. И людей учу, что бы они знали, какой программой какой тип файла открывается.
А не задумываясь двойным щелчком - боже, сколько вирусов было активировано таким способом.
«
Последнее редактирование: 22-05-2009, 15:35:18 от Diozan
»
FroX
4 звезды
Рейтинг: +13/-17
«
Ответ #385 :
22-05-2009, 19:57:52 »
Цитата: Diozan от 22-05-2009, 15:32:12
а ты не пробовал вместо DEL нажимать Backspace?
В сборке от Инфра-Ресурс уже наоборот. А вобще легко настраивается как удобнее: меню Сервис - Настройка - Клавиатура
Цитата: WolF от 22-05-2009, 14:24:23
DOC и XLS форматы - форматы de-facto.
Вот к сожалению не совсем так.
Для любых секретарш стандарт де-факто - ворд и эксель, насчет форматов они вобще не в курсе.
И поэтому у любой секретарши порой возникает проблема незадумываясь открыть в ворде файл, присланный такой же секретаршей из другой организации, и сделанный тоже вроде бы в ворде, но более новом.
docx, ага
«
Последнее редактирование: 22-05-2009, 21:11:11 от FroX
»
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
«
Ответ #386 :
22-05-2009, 23:04:42 »
кстати сп2 для офиса 2007 поддерживает формат ODF.
ALTi
Александр
Модератор форума
Рейтинг: +763/-1199
Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!
«
Ответ #387 :
22-05-2009, 23:22:28 »
Цитата: lukamudev от 22-05-2009, 10:29:48
Господа теоретики, а знаетел и вы, что некоторые маленькие и гордые страны не используют ни ХР ни Висту?
Интересно что скажет МЕГА-ЭКСПЕРТ цом?
...
бла бла бла...
А ты в курсе - что Китай самая большая страна - где больше всего нелицензионных копий виндовса?...
А ты в курсе - что Российские военные тоже не используют Виндовс и процессоры Интел?
В натуре - как говорит Цом - "Тиаретик"..
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #388 :
22-05-2009, 23:29:10 »
Цитата: Diozan от 22-05-2009, 15:32:12
Я вот предпочитаю требовать сначала запускать приложение, потом давить файл-открыть. И людей учу, что бы они знали, какой программой какой тип файла открывается.
А не задумываясь двойным щелчком - боже, сколько вирусов было активировано таким способом.
Не все юзверы - админы... им
похеру
некогда задумываться ещё и над типами файлов... для многих компьютер до сих пор является "Шайтан-машиной"... а вы ещё хотите научить их запоминать к какому приложению что относится... смешно, угу...
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #389 :
23-05-2009, 00:09:43 »
Цитата: piligrim от 22-05-2009, 11:11:33
кстати о ООО я так и не увидел вала вменяемой критики, рассказов про баги и ошибки, в соседней ветке.
Потомучто им никто не пользуется - поэтому и критики нет...
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
32