Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 00:22:51

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Обсуждаем Windows Vista
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 32 Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждаем Windows Vista  (Прочитано 91329 раз)
ComBr
4 звезды

Рейтинг: +7/-13

Я люблю этот Форум!

« Ответ #45 : 24-10-2006, 20:16:24 »

Ну вот, уж прикинул не спросить ли как грузил чего-то повыше минера или калькулятора.
Опять имхо, без применения многоядерного проца - новая ось - пижонство. Может это и есть главная цель, а пока все эти версии для разогрева народа.
 Не приведу линк, но читал заявление интела к 2010 - пессимистично настроенные, а оптимисты к 2008, готовят к выпуску 80-и ядерный проц!!!
 Конечно, стоить будет ох-хо, но хоть на 10 ядер наскрести чего-то можно будет ( помечтаем малость    Huh ). А ведь это нормальный кластер в башне, причем под столом или даже на столе. Вот тут и прогодятся новшества оси для паблика. Чай не всех потянет покупать софт от киски или ей подобной, т.е. именно которая оптимизирована под многоядерные камни. А без этого интересного оборота в проце-продвижении, виста как зайцу стоп-сигнал.
 Переход на 64 бит, интересно. Но не есть ли это похожее разводилово, как с частотами?
Это по моему глубокому ИМХО.
ComBr
4 звезды

Я люблю этот Форум!

« Ответ #46 : 24-10-2006, 20:20:13 »

Кстати, из встроенных геймав на висте дюже понравились шахматы. Где-то попадались статейка, что мелкомягкие пригласили для консультации этого художества признанный гроссмейстеров. Так ли, нет, но смотрится не многим хуже, чем чесс-мастер 4000-5000.
McArrow
3 звезды

Рейтинг: +8/-7

« Ответ #47 : 24-10-2006, 21:10:28 »

вот прочитал о новых методах борьбы мелкософта с пиратами: "Microsoft решила, что с пиратами можно бороться не только в судебном порядке, и планирует ограничить возможности Висты для халявщиков (в том числе урезав аеро). Проверку легальности копии будет производить программа Windows Genuine Advantage, каким образом - пока не ясно. Также графических чудес будет лишена дешевая версия висты - Vista Basic."
ComBr
4 звезды

Я люблю этот Форум!

« Ответ #48 : 25-10-2006, 20:49:59 »

Проверку легальности копии будет производить программа Windows Genuine Advantage, каким образом - пока не ясно.
Элементарно. Заходишь на саппорт.m$.com, при скачке подавляющего большинства утилит предлают скачать эту прогу и запустить, типа доброго трояньчика, с одобрения самого билли г. Дальше он сам все сделает. Бэкдоры - молчат, завидуют. Жаль, что антивирусник, также молчат. Удаляется, по-моему проще, чем троян ( может не все знаю ), но все равно как-то не очень.
 Если б дело было в одной аэро. Медия плеер в.11 без инета, все равно авто без бензина. Ну и прочие неприятности. Причем, флибустьеры пока сделали прогу на 30-и дневку активации и все. Боле твикеров, антиспаев пока не видел.
 Возможно, будет ограничена поддержка в директе 10.

McArrow
3 звезды

« Ответ #49 : 29-10-2006, 21:38:27 »

http://lenta.ru/news/2006/10/27/dellvista/
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд

Рейтинг: +128/-189

Весы

¯\_(ツ)_/¯

« Ответ #50 : 02-11-2006, 16:13:30 »

Слыхал ща вышла более новая версия Висты - Виндовс виста релиз кандидат 2. Хто успел заюзать?

«Кто мало хочет, тот дёшево стоит» © Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали» © Марк Твен
ComBr
4 звезды

Я люблю этот Форум!

« Ответ #51 : 03-11-2006, 20:55:32 »

Я работаю с Windows Vista. Часть II: мультимедиа и интерактив - объять необъятное
Время официального анонса и начала продаж семейства Windows Vista уже не за горами, всё чаще и чаще в новостях появляются самые неимоверные сообщения и слухи – то Symantec критикует Microsoft за якобы недостаточную защищённость, то волной накатывают ужасные, но совершенно нереальные слухи о невозможности апгрейда аппаратной части системы из-за ограничений лицензии Windows Vista…
Однако, не многих это затронет. Хакнуть можно любой, апгрейд? - многие этим занимаются? Чаще меняем башню на башню.
Родительский контроль – в несколько щелчков мыши
На панели родительского контроля можно включить и выключить родительский контроль, заблокировать или разрешить определенные программы, игры и веб-страницы, а также настроить параметры, регулирующие все аспекты использования компьютера детьми. Также стоит отметить, что родительский контроль недоступен на компьютерах, включенных в состав домена.
Ну это ВООЩЕ!!! Скорее дети будут контролировать не знаю кого. Angry
 Перед установкой Windows Media 11, Windows Media Center не помешает сделать образ системы. Ой, не помешает Wink
на вопрос, кто же является наиболее серьёзным соперником грядущего семейства ОС Windows Vista, Стив Баллмер в первую очередь отметил Windows XP Service Pack 2, под которой работает большое количество более чем довольных пользователей, и лишь следом за ней, в какой-то степени – Mac OS и Linux. На самом деле, как говорится, "от добра добра не ищут", и действительно, достаточно трудно сподвигнуть довольного своей системой пользователя перебраться на новую операционку или купить ПК с новой версией ОС. Как бы ни мечтала IT-индустрия о появлении повального интереса к апгрейду операционной системы и, следовательно, "железа" - видимо, в первую очередь видеокарт от NVIDIA и ATI (простите, уже AMD), потребуется определённое время, чтобы Windows Vista смогла стать новым корпоративным стандартом, а также мечтой для домашних пользователей ПК.
Еще б на *.никс не все потянутся. А вот как долго позволят производители софта и дров сидеть на ХП - это вопрос! Huh
"Новые способы технологической защиты продуктов Microsoft"
На практике проверка подлинности будет встроена в процесс установки приложений Internet Explorer 7, Windows Defender, Windows Media Player 11.
......
На самом деле, теперь активация является обязательным этапом использования Vista. Теперь недостаточно просто ввести 25-значный ключик и забыть об этом. Помимо того, что будет доступна лишь ограниченная функциональность, без активации ОС останется 30 дней до перехода в режим ограниченной функциональности. Об этом будут появляться постоянные напоминания, и через 30 дней, если активация не была произведена, Vista окончательно ограничит свою функциональность до минимума. Например, выход в интернет будет ограничен лишь доступностью сайта Microsoft для активации, а сама система, помимо прочего, будет перезагружаться один раз в час. Впрочем, и через 30 дней имеются все возможности активировать операционную систему множеством способов – через интернет, почтой, телефоном и так далее.

В принципе, пираты давно научились обходить такие системы активации, но самое интересное идёт дальше. Если в дальнейшем возникнут подозрения в нелицензионном использовании системы, пользователю может быть предложено провести повторную активацию в течение 30 дней. Под этим подразумеваются случаи, когда кто-то проапгрейдил систему до полной "неузнаваемости", или попросту вышел за обновлениями на системе с заведомо пиратским ключом, уже "засвеченным". Отныне Microsoft планирует отслеживать такие ключи и разбираться отдельно в каждом случае – украден ли ключ у вас или у вашей компании, или вы просто используете контрафактную копию. Жёстко, конечно, но теперь лазеек станет ещё меньше.
Торжество анти-халявщиков Cool Решили, значит припереть и не пускать. Копиром *.dpl не обойдешься. Заряжай мозги!!!
Думаю, катастрофа если произойдет, то не по инициативе от M$, а от собственных чинуш. Это им выгодно всех построить и в онлайн. Командовать парадом удобнее.
McArrow
3 звезды

« Ответ #52 : 03-11-2006, 21:31:08 »

Помню, был кряк ХР, который ваще убивает ключи и активацию. Но на висте сделать сложнее - вроде как эта весч будет встроена в ядро а ядро будет жестко защищаться. А микрософт проплатит денюжку софтописателям, или не выпустит десятый директикс под ХР..... В общем, в любом случае, денюжку за какую-либо продукцию микрософта я платить категорически отказываюсь  Cool. И что-то мне подсказывает,  что не я один  Smiley
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #53 : 04-11-2006, 01:54:28 »

2 Lito: причем тут 64 разрядные процы? Вам сюда:
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=10261.0
ПРИТОМ.

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
McArrow
3 звезды

« Ответ #54 : 09-11-2006, 02:17:43 »

ПРИТОМ.

А все-таки?
McArrow
3 звезды

« Ответ #55 : 09-11-2006, 02:33:48 »

Ужос. Читал интервью с создателями дирехтхэ 10 - http://thevista.ru/page.php?id=6976

"будет версия и для Windows XP" – пока такая задача не стоит

Вот. Перспектива висты неминуема! Так и придется с ХР слезать. Хотя сначала неплохо бы видюху 8*** купить, ато директ этот не на что ставить =)
ComBr
4 звезды

Я люблю этот Форум!

« Ответ #56 : 09-11-2006, 07:24:35 »

По неминуемости - это еще вопрос. Если решение поддержки софта и дров затянется на пару лет, то может подоспеть ось хотя б гугл или *.юникс. Чего крайне хотелось бы. Думаю был бы, более оптимизированный Х-виндовоз под висту - и то было б решение проблемы. Эти "бы-бы" пока все дело портят. Но посмотрим.
ComBr
4 звезды

Я люблю этот Форум!

« Ответ #57 : 09-11-2006, 07:27:32 »

Вопрос скорее не в том, что платить или нет за этого монстра. Кря-кря сделают свое дело. В целесообразности.
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #58 : 09-11-2006, 23:05:01 »

А все-таки?
А вы заголовок темы повнимательней почитайте. Той на которую вы мне сцылку дали...

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
SWAN
4 звезды

Рейтинг: +7/-16

« Ответ #59 : 10-11-2006, 00:15:32 »

Кому нибудь удалось прописать хоть один статический маршрут?
Поделитесь секретом.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 32 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: