Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 00:08:05

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Обсуждаем Windows Vista
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32 Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждаем Windows Vista  (Прочитано 91321 раз)
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #30 : 04-10-2006, 21:28:49 »

IMHO - это коробочные цены. ОЕМ дешевле должон быть.
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд

Рейтинг: +128/-189

Весы

¯\_(ツ)_/¯

« Ответ #31 : 05-10-2006, 06:28:56 »

даааа...уж. После того как я увидел размер установочных файлов...желание ставить у меня отпало. как я поянл она размещается на 2 DVD. Cкока весит установленная, я не знаю, но судя по двум DVD скорей всего около 10 Гб, хотя кто-то мне говорил, что даже 15 Гб. Да и системные требования впечатляют: такое ощущение, что создавалась не ОСь, а новый 3D-экшн) Вообщем не для слабеньких...компов.....

«Кто мало хочет, тот дёшево стоит» © Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали» © Марк Твен
McArrow
3 звезды

Рейтинг: +8/-7

« Ответ #32 : 06-10-2006, 00:39:53 »

У меня сие чудо занимает 9.5 гигов. На системный раздел размером 10 гигов ставить отказалась. Для установки нужно ~16 гб свободного места.  Неплохо после ~700 мб, необходимых для установки WinXP   Undecided
СнуСмумРик
5 звёзд

Рейтинг: +26/-36

Близнецы

Ремонт велосипедов 89ОЧ59I8Ч77

« Ответ #33 : 06-10-2006, 12:51:31 »

не эт не серьезно, нах такая ось нужна

Ремонт велосипедов 89ОЧ59I8Ч77
https://vk.com/veloremont33
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд

Рейтинг: +128/-189

Весы

¯\_(ツ)_/¯

« Ответ #34 : 06-10-2006, 23:24:48 »

нет, ну скажите: на кой хрен такая громоздкая ОСь нужна? что в ней такого особенного? и для чего все эти навороты, из-за которых ситстемные требования поднились так высоко?

«Кто мало хочет, тот дёшево стоит» © Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали» © Марк Твен
GREAT
Гость
« Ответ #35 : 06-10-2006, 23:40:52 »

а я бы поюзал...
хочетса посмотреть что да как
McArrow
3 звезды

« Ответ #36 : 07-10-2006, 18:09:19 »

Поставил висту на VMWare 5.5. К моему большому удивлению, она даже загрузилась и работает очень даже неплохо (как XP на машине со 128 метрами мозга). Даже на вирткальной тачке работает нормально. Так что не на столько она тяжела, как кажется (а если поставить 2 гига памяти, то ваще все будет ОК  Grin). Хотя такое увеличение системных требований крайне не свойственно небезызвестной корпорации. Билли всегда, выпуская новую ось, ориентировался на парк старых машин, хотя бы на словах. А новая операционка для комфортной работы потребует серьезного апгрейда железа, на который основные клиенты Microsoft - различные компании (по крайней мере в нашей стране - основные Wink) пойдут не сразу и не скоро. Поэтому, я думаю, что винхп для поддержания своей современности получит либо серьезный сервиспак, или она будет доработана в виде новой версии.
KoMyHuCm
4 звезды

Рейтинг: +4/-13

Телец

Жизнелюб

« Ответ #37 : 21-10-2006, 13:38:23 »

а какой на неё сеерийник (на 2-ю бетту) и где можно достать руссификатор к ней?
PlayStation
6 звёзд

Рейтинг: +40/-41

« Ответ #38 : 22-10-2006, 00:09:06 »

интересно, сколько жира удастся с  нее срезать при помощи nLite ...
дистриб ХР я урезал более чем в 2 раза.

Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
ComBr
4 звезды

Рейтинг: +7/-13

Я люблю этот Форум!

« Ответ #39 : 22-10-2006, 21:11:52 »

Поставил висту на VMWare 5.5. К моему большому удивлению, она даже загрузилась и работает очень даже неплохо (как XP на машине со 128 метрами мозга). Даже на вирткальной тачке работает нормально. Так что не на столько она тяжела, как кажется (а если поставить 2 гига памяти, то ваще все будет ОК  Grin). Хотя такое увеличение системных требований крайне не свойственно небезызвестной корпорации.
Подробнее, плиз, о конфиге, который потянул вмварю+висту. Как раз это тот случай, когда скорее свойственнен.
Приведу из многочисленных цитат пару последних, который попались:
Windows Vista и производительность в играх: на 10-15% ниже Windows XP?
Похоже, заядлым любителям поиграть новая версия операционной системы от Microsoft принесет не слишком хорошие вести. Известно, что новый интерфейс под названием Aero использует для прорисовки трехмерные эффекты, обработкой которых, в свою очередь, занимается видеокарта, потому и присутствуют минимальные требования к мощности трехмерных ускорителей. Отсюда напрашивается вопрос: поскольку часть ресурсов будет постоянно занята "рисованием" этого самого интерфейса, как будет работать видеокарта во время игр? Не трудно предположить, что не так, как этого хотелось бы. Получается, что фактически карта будет постоянно нагружена, и это явно негативно скажется на итоговой 3D производительности.
в первое время пользователь будет стоять перед соблазном: пожертвовать производительностью в играх или же наслаждаться красивостями новой операционной системы. В любом случае рано или поздно на последнюю придется основательно и бесповоротно переходить, были бы соответственные аппаратные возможности.
Всё, что вы хотите знать о Windows Vista и не боитесь спросить! Интервью с сотрудниками Microsoft
3. Правда ли, что среди этих шести редакций будет одна бесплатная, с соответствующим набором возможностей?
Я думаю, что вы имеете в виду Windows Vista Starter - систему для начинающих пользователей, которая позволяет им без лишних и ненужных функций получить самое необходимое для освоения операционной системы Windows и работы и обучения дома. Такие нововведения Windows Vista, как интегрированный поиск, усовершенствования в области безопасности, а также базовый интерфейс Windows Vista также реализованы в этом выпуске. Так как цель этой редакции - сделать ПК доступным для всех, она отличается невысокой ценой.
Спору нет - примочек, кроме аэро там будет туча. Групповые политики почти все отражены в винде 2003, но добавлены новые службы ( как буд-то старых не хватало ).
Имхо, это решение мелкософта по монстро-подобности превысила многие тревоги. Не понятно, зачем такой неповоротливый плеер. Даже сейчас нера 7... лучше.
Пока трудно поверить, что бы все дрова и гамесы вдруг начали писать под висту. Но это вопрос времени  Grin. Интересный вопрос, как скоро? Не плохо б, если этот переход потянул с десяток лет.
McArrow
3 звезды

« Ответ #40 : 22-10-2006, 21:26:05 »

2 ComBr: атлон 3200 + гиг памяти

Я тоже видел некоторые статьи, в которых в частности писалось, что старенький фаркрай отжирает под вистой около 1.5 гига памяти.

Также стоит заметить, что по умолчанию в висте после установки запущено около 40 процессов, что в 2 раза больше, чем в ХП. Также "порадовала" целая куча левых служб.
« Последнее редактирование: 22-10-2006, 21:36:44 от McArrow » Записан
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #41 : 22-10-2006, 23:55:04 »

ИМХО. Технология 64 разрядных процоф ище не отработана до ума! А вы хотите уже софт под них! Рано исче товарищи, рано.

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
McArrow
3 звезды

« Ответ #42 : 23-10-2006, 01:09:21 »

2 Lito: причем тут 64 разрядные процы? Вам сюда:
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=10261.0
ComBr
4 звезды

Рейтинг: +7/-13

Я люблю этот Форум!

« Ответ #43 : 23-10-2006, 20:44:03 »

2 ComBr: атлон 3200 + гиг памяти

Я тоже видел некоторые статьи, в которых в частности писалось, что старенький фаркрай отжирает под вистой около 1.5 гига памяти.

Также стоит заметить, что по умолчанию в висте после установки запущено около 40 процессов, что в 2 раза больше, чем в ХП. Также "порадовала" целая куча левых служб.
Эксперимента ради запускал аэро ( макс. 800*600*32б ) на пне 1,4 (разгнан под 1,8 ), 512м, ЖФ5200. Тормаза есть, но терпимые. Есно процессы отключал, но не 40, а в реале с 10, Process Explorer 10.04 от Copyright © 1996-2005 Mark Russinovich, т.к. родной диспетчер задач  - просто лажа. Имхо, это тот минимум, на котором можно хоть что-то крутить. Причем геймы, даже оффис 2003 или 12 не грузил. Просто смотрелку, да браузер. Насмотрелся на часики и прочие красивости минут в 15. А потом это чудо не нужно даром.
 Не знаю стоит ли забывать, что операционка - это инструмент для достижения своей цели. Менять цель на обладание самим инструментом? Есть еще, более тупые предложения?
 Не лучше эти гиги байтов, герцов загрузить, отдавая интструменту-операционке по минимуму. Имхо тот конфиг, который назвал McArrow, пожалуй есть нижне-средний уровень. Однако, не совсем ясно, варя была на хп или вынь 2003, ну не самой же висте. Почему тогда висту не поставил с нуля?
 Не слишком был большим сторонником никсов ( найди-ка дрова под аудигу, или крутой сканер, модем ), но пожалуй стоит потестить некоторые приложения.
 Имхо расклад может перейти заметно в сторону клонов никса. Для фанатов или просто любителей гамесов в сторону Х-боксов, Сонька-стэйшин и т.д. Может это и не плохо Wink
McArrow
3 звезды

« Ответ #44 : 24-10-2006, 00:31:55 »

Хехе. Вмваря стояла под WinXPSP2. Фишка установки висты на вмварю в том, что дрова на виртуальную вмваревую видюху не поддерживают директХ и аква там отсутствует как класс). Так что тормозов, и т.д. на висте под вмварей под вышеумомянутой конфигурацией (которая несомненно нижне-средняя по меркам висты (там еще повыше написано про 2 гига оперативы =)) ) не наблюдается. А снуля не стал ставить, т.к. переразбивать винт не было никакого желания. (системный раздел на 10 ей надо 18).
« Последнее редактирование: 24-10-2006, 00:34:23 от McArrow » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: