Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-06-2024, 05:04:31

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Сколько времени варят индюка?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Вниз Печать
Автор Тема: Сколько времени варят индюка?  (Прочитано 16698 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #60 : 17-11-2011, 18:23:27 »

попробуй
оно вкусно
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #61 : 17-11-2011, 18:46:09 »

Ежели что-то не выйдет и банка треснет - будет прикольно.
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #62 : 17-11-2011, 19:54:18 »

Ну Лягушка ответила - старые совецкие изобретения.

У меня нет никаких огнеупорных стекол и утятниц, попробую всеж в банке)

Просто ради кулинарного эксперимента.

Да рецепт-то старинный, неужто вы не слышали? Я делала курицу в банке очень много раз и ни разу банка не лопалась. Только раньше делали соус из смеси майонеза и кетчупа и одну чесночную дольку натереть на терке, все перемешать куски курицы обмазать  этой смесью и в банку. Получалось вполне себе интересно.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #63 : 17-11-2011, 19:57:01 »



Все падонки! Однозначно!
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #64 : 18-11-2011, 03:29:40 »

Да рецепт-то старинный, неужто вы не слышали? Я делала курицу в банке очень много раз и ни разу банка не лопалась. Только раньше делали соус из смеси майонеза и кетчупа и одну чесночную дольку натереть на терке, все перемешать куски курицы обмазать  этой смесью и в банку. Получалось вполне себе интересно.

К чему эти извращения в наше время?
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #65 : 18-11-2011, 03:36:53 »

ты за жирика?

Он и есть Жирик.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #66 : 18-11-2011, 10:22:13 »

К чему эти извращения в наше время?

К чему к чему....
Когда появились эти тефлоновые сковородки из фольги.... ну да - те которые Тося покупает по 130 руб. все возрадовались и купили себе кучу.

Ценнейшие бабушкины чугунные позакапывали в фундамент.
Но потом то все поняли...
И стали плакать.
И стали искать чугунные и покупать за бешенные деньги.

Вот так и банки скоро вернутся в дома))
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #67 : 18-11-2011, 10:28:32 »

Честно - не понимаю я прелести чугунных сковородок, ну вот хоть тухлыми яйцами и помидорами закидайте.
Когда с родителями жила, приходилось готовить на таких, от прабабушек доставшихся.
Тяжеленные, все пригорает, яишницу приготовить или картошку пожарить - все черное с обратной стороны, мыть их задолбаешься, тьфу...
Не представляю себя без антипригарных сковородок.

Единственно, для чего чугунки хороши - для блинов. И казаны для плова.
Но только ради этого держать их дома не стала бы.

Если раньше все в печах готовили и посуда была соответствующая - жаропрочная, толстостенная, да и материалов особо не было, то сейчас это не вынужденная необходимость, а пережиток прошлого.
Так же, как те самые трехлитровые банки.
И большинство в них готовит скорее по привычке, заведенной от бабушек, которые, собственно, больше ничего знать не могли, поэтому для них чугунки - самые лучшие.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #68 : 18-11-2011, 10:30:31 »

Честно - не понимаю я прелести чугунных сковородок, ну вот хоть тухлыми яйцами и помидорами закидайте.
[кидает всякое не звук]
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #69 : 18-11-2011, 10:36:05 »

Честно - не понимаю я прелести чугунных сковородок, ну вот хоть тухлыми яйцами и помидорами закидайте.
[кинул помидорину]
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #70 : 18-11-2011, 16:15:58 »

[Подбрасывает в руке тухлое яйцо. Ждёт когда Лукреция выберется из завалов]
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #71 : 18-11-2011, 16:17:16 »

К чему к чему....
Когда появились эти тефлоновые сковородки из фольги.... ну да - те которые Тося покупает по 130 руб. все возрадовались и купили себе кучу.

Ценнейшие бабушкины чугунные позакапывали в фундамент.
Но потом то все поняли...
И стали плакать.
И стали искать чугунные и покупать за бешенные деньги.

Вот так и банки скоро вернутся в дома))

Ну наконец то!

С нетерпением жду когда вернётся традиция разжигать костёр прямо посередь комнаты и жарить там молочного поросёнка на вертеле!
« Последнее редактирование: 18-11-2011, 16:17:28 от de_Fetos » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #72 : 18-11-2011, 16:23:37 »

А чево тут удивительного?)
Встречал варианты, где на верхних этажах в квартирах мастырят мангал - вытяжка соответствующая труба наверх...
Пришол домой, хоть поросенка жарь чего хош.

Это вот к примеру москвичам - чтоп выбраться на прероду и пожарить один шампур надо отстоять просто окууууенннннннноеее количество времени где только можно - ёп я такой шашлык.

А домой пришел, развел кострик в камине - хошь посередине комнаты где хош... и....

И не теряешь время даром по крайней мере.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #73 : 18-11-2011, 19:26:15 »

А чево тут удивительного?)
Встречал варианты, где на верхних этажах в квартирах мастырят мангал - вытяжка соответствующая труба наверх...
Пришол домой, хоть поросенка жарь чего хош.


В Коврове то в каждой квартире

Цитировать
Это вот к примеру москвичам - чтоп выбраться на прероду и пожарить один шампур надо отстоять просто окууууенннннннноеее количество времени где только можно - ёп я такой шашлык.

А я выезжаю с друзьями и жарю шашлык без очереди. ЧЯДН?
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #74 : 18-11-2011, 20:40:16 »

К чему эти извращения в наше время?

Да ни к чему. Я уж лет сто этим не занималась. Утятницами, кстати тоже. Пользую ее раз в год - на новый год.
« Последнее редактирование: 18-11-2011, 20:41:50 от Juliett » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media