Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:57:00

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Сколько времени варят индюка?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Вниз Печать
Автор Тема: Сколько времени варят индюка?  (Прочитано 17631 раз)
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #45 : 05-10-2011, 14:48:25 »

За индюковских то? Ну тут уж сам выбирай.

Рядом в какой-то теме выкладывали фотки "идеала" инди - я бы с этим "идеалом" и за ящик не согласился.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #46 : 05-10-2011, 15:04:17 »

"Вместе с тем он легок на подъём- ковровца где только не встретишь, но послушать его - лучше Коврова нет обители на земле."

Брехня.
Больше всех ненавидят Ковров лёгкие на подъём ковровцы.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #47 : 05-10-2011, 15:46:52 »

Мы не только Ковров ненавидим. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #48 : 05-10-2011, 16:00:58 »

Я лично ненавижу всех, ну кроме Сталина и коммуняк, конечно же.

А ещё я Виндовуз не ненавижу.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #49 : 17-11-2011, 13:22:15 »

Подходит сейчас товарищь и не с того ни с сево куяк вопро в лоб - а ты когданить делал курицу на банке пива?
Я - неееет. А нах? Она ж лопнет и все такое.
Он - ничего подобного, веть делают даже в банках курицу.

Я - в БАААНКАХ? В трехлитровых?

Оказывается есть такое дело!!!
Представляете?
Можно взять трехлитровую банку, напихать туда слоями курятину, овощи всякие, картошку  и никакой воды туда - вс ебудет.
Закрыть стеклянной крышкой или запаковать фольгой и в холодную духовку установив 200 градусоф.

Можно даже и в поллитровых банках - поставил три банки в печь, пока друзей созываешь и в магаз ходишь там уже такое творится...!

Спросите - накуяш?? У меня замечательная тефлоновская утятница и вообще много всяких горшков.

Отвечу - не знаю, но говорят типа эфект русской печи да и воопще... нестандартно как-то самобытно и просто.
А все что просто - все заипист.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #50 : 17-11-2011, 13:30:05 »

чудесное совпадение
мне вчера вот только об этом коллега рассказывала
я тоже удивлялась

это с советских изобретательных времен


а щас тебе и грили, и пакеты для запекания - необходимость и отпала
в принципе, то же самое можно сделать в больших глиняных горшках - продают такие, размером с супницу

кстати говоря, где-то читала, что самая вкусная курица выходит, когда просто запекаешь ее без ничего, положив на обильно посыпанный крупной солью противень
а снизу мисочку с водой
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #51 : 17-11-2011, 13:33:51 »

Подходит сейчас товарищь и не с того ни с сево куяк вопро в лоб - а ты когданить делал курицу на банке пива?
Я - неееет. А нах? Она ж лопнет и все такое.
Он - ничего подобного, веть делают даже в банках курицу.

Я - в БАААНКАХ? В трехлитровых?

Оказывается есть такое дело!!!
Представляете?
Можно взять трехлитровую банку, напихать туда слоями курятину, овощи всякие, картошку  и никакой воды туда - вс ебудет.
Закрыть стеклянной крышкой или запаковать фольгой и в холодную духовку установив 200 градусоф.

Можно даже и в поллитровых банках - поставил три банки в печь, пока друзей созываешь и в магаз ходишь там уже такое творится...!

Спросите - накуяш?? У меня замечательная тефлоновская утятница и вообще много всяких горшков.

Отвечу - не знаю, но говорят типа эфект русской печи да и воопще... нестандартно как-то самобытно и просто.
А все что просто - все заипист.


У меня родители так делали.
А я сам делал курицу на пивной бутылке. Берешь пивную бутылку, туда до половины воды. Цыплёнка подготавливаешь как для гриля (обмаазать солью перцем чесноком) и насадить на бутылку тем самым местом. Бутылку на противень и в хорошо прогретую духовку.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GREAT
Гость
« Ответ #52 : 17-11-2011, 13:35:34 »

кстати говоря, где-то читала, что самая вкусная курица выходит, когда просто запекаешь ее без ничего, положив на обильно посыпанный крупной солью противень
а снизу мисочку с водой
это сейчас купица такая пошла
другая
раньше без воды и без масла в духовке и супер получалось
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #53 : 17-11-2011, 13:38:58 »

это сейчас купица такая пошла
другая
раньше без воды и без масла в духовке и супер получалось
прав на 200%
у меня и родительница то же самое говорит



вы уж простите, вспомнилось тут
чутка копипасту, не полысеете


В 1991 году в Москве пропали все продукты. Каких только блюд не
изобретали предприимчивые хозяйки в те голодные времена. В одном доме меня
угостили самогонкой из томатной пасты, в другом - пирожками с колбасой по
два рубля двадцать копеек. А котлеты из хлеба и макароны домашнего
приготовления? Поэтому, когда в одно прекрасное утро дверь на наши кафедры
распахнулась и секретарша декана прокричала: "На углу дают цыплят!" - все
преподаватели помчались в магазин.
Выстроилась длинная очередь, естественно, понеслись крики "На всех не
хватит!", "Больше двух не давайте!". Честно отстояв два часа, я получила
тушку странного животного. Доставшаяся добыча оказалась темно-коричневого
цвета. Мясо как у куропатки, но ноги явно куриные. Худые бедра и угрожающе
желтые когти. Маленькая головка с закрытыми глазками безвольно моталась на
будто тряпичной шейке. Сквозь пупырчатую жесткую кожу с остатками перьев
прощупывались ребра. Несчастную птичку хотелось прижать к груди и пожалеть,
она явно скончалась от голода и жестокого обращения. Никаких ассоциаций с
едой куренок не вызывал. Но я все равно приволокла добычу домой.
Робкая Оля, тогда еще не жена, а просто невеста, тихо поинтересовалась:.
- Его надо съесть? - И прибавила:
- Жалко почему-то...
Но мы с Наташкой были полны энтузиазма.
- Подумаешь, - деловито заявила подруга, - он уже все равно умер. Бульон



из доходяги не сваришь, а вот пожарить вполне можно. Значит, так - голову
отдаем кошке, когти - собаке, остальное на сковородку.
Она загремела кастрюлями, потом принялась потрошить убогого куренка.
Сначала слышался мерный стук ножа, потом вдруг Наталья спросила:
- Дашка, ты помнишь, когда Сталинград переименовали в Волгоград?
- Году в 59-м или 60-м, а зачем тебе?
- Гляди, - сообщила Наташка и сунула под нос тщедушную цыплячью лапку.
Ее, как браслет, обхватывал кусочек картона. "Склад номер восемь.
Сталинград" - стояло на нем красным шрифтом.
Оторопев, мы уставились на мумию, купленную мной в качестве парного
бройлера.
- Это сколько же бедолаге лет? - присвистнула Наташка.
- Если считать, что Сталинград переименовали в 1960 году, то тридцать
один, - тут же вычислил Кеша.
- Старше меня, - вздохнула Оля.
- Возьмите энциклопедический словарь да проверьте, - посоветовала я.
Дети приволокли толстый том и принялись азартно листать тонкие страницы.
- 1961 год, - объявила Оля, - а до 1925-го город назывался Царицын.
- Наташа, покрути его, вдруг где-нибудь на животе стоит штамп "Царицын",
- захихикал Аркадий. - Господи, - ужаснулась подруга, - где же это несчастье
пролежало столько лет? - Стратегические запасы, - важно сообщил Кеша, -
хранили на случай атомной войны, а может, просто забыли про птичек, а сейчас
в связи с голодовкой поскребли по сусекам да отрыли...
- Не можем же мы его съесть, - засомневалась я, - как-то неприятно жарить
исторический экспонат! А что тогда делать с цыпленком?
- По-моему, - робко сказала Оля, - надо его похоронить с почестями,
ей-богу, он это заслужил.
И мы, взяв маленькую лопатку, спустились во двор, где и погребли
измученное тельце возле забора.
- Спи спокойно, бедный куренок, - сказал Кеша, - всегда не любил кур
поедать, а теперь вообще не смогу. Может, табличку поставить: "Цыпа
Сталинградский"?
Так у нас в доме появилось крылатое выражение, обозначавшее несъедобные
продукты.


(С) Д.Донцова
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #54 : 17-11-2011, 13:48:39 »

Продолжение (Как раз про курицу на соли):

Курица, приготовленная Маней, совершенно не походила на "Цыпу
Сталинградскую". Я оторвала крылышко и, пережевывая ароматное сочное мясо,
тихонько спросила:
- Повара тоже вызывала?
- Нет, - также шепотом ответила Маня, - это и правда сама.
- Расскажи, как готовила, - потребовала не слылышавшая наш диалог Ольга.
- Ну просто. Взяла пачку соли, высыпала на сковородку, а сверху положила
тушку.
- Пачку соли?! - изумились мы с Зайкой.
- Именно, - кивнула Маруся, - просто вытряхиваешь килограмм соли, а
сверху шлепаешь курицу.
Потом в горячую в духовку, и - крэбс, фэбс, пэкс - ужин готов.
- Где же ты взяла рецепт? - поинтересовалась Ольга.
- В Интернете, - ответила Маня, ухватывая пятое пирожное.
Мы переглянулись с невесткой.
- Да, Манюня, - заметила Зайка, - ты в жизни не пропадешь!
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #55 : 17-11-2011, 13:56:42 »

Донцова.......

"Худые бедра и угрожающе желтые когти." - сейчас такая кура великая ценность, описание как раз редкой нынче и полезной суповой курятины. Подите на Дорогомиловский там их втридорога продают.
Это вам не бройлерный накачаный ципленок по 70 руб. за кило который три раза надо варить и сливать воду пока что-то более естественное не получится, похожее на бульон... а не миска с куриным жиром и примесями.

Ну конешно, хули еще Донцова могла сделать с этой тощей тушкой - жарить, да!
Лапки жолтые голову... что само по себе прекрасно сцобакам, а остальное жарить.
А потом передумали и закопали по во дворе.

Дуры.
Простите...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #56 : 17-11-2011, 14:01:05 »

У нее, кстати говоря, есть произведение, мною нечитанное (вышеописанный отрывок был моим первым и единственным знакомством с ее творчеством), но, судя по названию, шедевральное: "Кулинарная книга лентяйки". И, вроде, даже с продолжением.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #57 : 17-11-2011, 14:05:36 »

Да... я видел в магазе, но открывать побоялся.
Щас много таких разных книг - кто только не пишет.
Ну и ладна ... пусть пишет себе.

Впомнился анек:
/армянский двор, мама с балкона/

- Гоги что ты там делаищь???
- Козу ипу!
-... аа ипи, ипи - только не кури.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #58 : 17-11-2011, 18:07:55 »

Спросите - накуяш?? У меня замечательная тефлоновская утятница и вообще много всяких горшков.

Отвечу - не знаю, но говорят типа эфект русской печи да и воопще... нестандартно как-то самобытно и просто.

Не, я спрошу: "накуяш?? У меня замечательная утятница из огнеупорного стекла и вообще много всяких таких стеклянных пасуд"
« Последнее редактирование: 17-11-2011, 18:10:10 от de_Fetos » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #59 : 17-11-2011, 18:22:14 »

Ну Лягушка ответила - старые совецкие изобретения.

У меня нет никаких огнеупорных стекол и утятниц, попробую всеж в банке)

Просто ради кулинарного эксперимента.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media