Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15-05-2025, 05:26:19

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | |-+  Грибы 2009
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Грибы 2009  (Прочитано 8293 раз)
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2296
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16804


укушу


« : 10-07-2009, 16:49:57 »


вон интересует вопрос.

как вы к апятам относитесь?
я вот их юаюсь, ибо от ложных атличить не могу.
« Последнее редактирование: 10-07-2009, 16:53:56 от Randall Flagg » Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Wa1ter
Модератор
*****

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2464


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #1 : 10-07-2009, 16:53:24 »

Тема будет жить, если не будет офтопа и оскорблений. Иначе, удалять мне не сложно Wink
« Последнее редактирование: 10-07-2009, 16:56:48 от Randall Flagg » Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #2 : 10-07-2009, 17:10:14 »

вон интересует вопрос.

как вы к апятам относитесь?
я вот их юаюсь, ибо от ложных атличить не могу.
о каких опятах речь - летних или осенних?
Записан
maleevka
6 звёзд
******

Рейтинг: +533/-122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2470

Пей водку!


« Ответ #3 : 10-07-2009, 17:10:32 »

мне варенье из апят нравится.. могу рецептик навскидочку:

-собранные ягоды.. простите, апята моются, ножки удаляются, затем прокручиваются в мясорубке
-полученный фаршик засыпается в тазик для варки варенья, добавляется сахарный песок (1часть на 2части апят), листья черной смородины (20листков), мелко нарубленный кунжут и порезанная кубиками морковь(2 моркови на 1 часть сахарного песка)
-все это заливается молоком (2литра на 2 моркови) и варится в течении 2х часов
-подается в розеточках к чаю, по вкусу добавляется корица
Записан

Ешь мясо!
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #4 : 10-07-2009, 17:12:46 »

мне варенье из апят нравится.. могу рецептик навскидочку:

-собранные ягоды.. простите, апята моются, ножки удаляются, затем прокручиваются в мясорубке
-полученный фаршик засыпается в тазик для варки варенья, добавляется сахарный песок (1часть на 2части апят), листья черной смородины (20листков), мелко нарубленный кунжут и порезанная кубиками морковь(2 моркови на 1 часть сахарного песка)
-все это заливается молоком (2литра на 2 моркови) и варится в течении 2х часов
-подается в розеточках к чаю, по вкусу добавляется корица

как говорит моя мама. дурак - он и есть дурак...
Грибы - это вам не шутки.
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2296
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16804


укушу


« Ответ #5 : 10-07-2009, 17:13:25 »

о каких опятах речь - летних или осенних?


эээ...я летних от асенних не отличу.
просветите.
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2296
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16804


укушу


« Ответ #6 : 10-07-2009, 17:14:17 »

мне варенье из апят нравится.. могу рецептик навскидочку:

-собранные ягоды.. простите, апята моются, ножки удаляются, затем прокручиваются в мясорубке
-полученный фаршик засыпается в тазик для варки варенья, добавляется сахарный песок (1часть на 2части апят), листья черной смородины (20листков), мелко нарубленный кунжут и порезанная кубиками морковь(2 моркови на 1 часть сахарного песка)
-все это заливается молоком (2литра на 2 моркови) и варится в течении 2х часов
-подается в розеточках к чаю, по вкусу добавляется корица

ой.а это лучше с кетчупом или с манаезом?
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
maleevka
6 звёзд
******

Рейтинг: +533/-122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2470

Пей водку!


« Ответ #7 : 10-07-2009, 17:20:35 »

строго по вкусу
Записан

Ешь мясо!
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #8 : 10-07-2009, 17:22:56 »


эээ...я летних от асенних не отличу.
просветите.

летние - коричневатые, на тонкой ножке, появляются в июле. Осенние - с толстой ножкой, светлые, растут на пнях, с августа по октябрь.
Отличительная особенность хороших опят - наличие перепонки на ножке.
Но вот я не особый их любитель.
Самый лучший гриб, по-моему- подосиновик.
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2296
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16804


укушу


« Ответ #9 : 10-07-2009, 17:24:31 »

покупал както банку маринованный апят "лютег", не смог сожрать даже под вотку.
Кстати, оч интересно, а что китаеццы в банки вышеуказанной марки под видом черных груздей за грибы кладут?
На грузди не похоже..скорее ..фиг джае знает что..но я вроде выжил...
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #10 : 10-07-2009, 17:28:53 »

покупал както банку маринованный апят "лютег", не смог сожрать даже под вотку.
Кстати, оч интересно, а что китаеццы в банки вышеуказанной марки под видом черных груздей за грибы кладут?
На грузди не похоже..скорее ..фиг джае знает что..но я вроде выжил...

вообще, именование грибов, методы готовки и оценка съедобности - дело такое местечковое, относительное. Был раньше сайт одного российского полубезумного любителя грибов. Так вот он называл съедобным буквально всё, что мы традиционного считаем хренью - типа рядовки полевой.

а покупать грибы - это безумие. Чесслово.
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2296
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16804


укушу


« Ответ #11 : 10-07-2009, 17:30:18 »

да почемуж безумие.
бывают не грибные годы, лазаешь-лазаешь, а 2 гриба всего.
а иной раз картофанчега заточить хоцца с грибосами, приходится покупать)
а так канешно да, лучший гриб-это который сам нашел.
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #12 : 10-07-2009, 17:31:30 »

да почемуж безумие.
бывают не грибные годы, лазаешь-лазаешь, а 2 гриба всего.
а иной раз картофанчега заточить хоцца с грибосами, приходится покупать)
а так канешно да, лучший гриб-это который сам нашел.


я уже писала про дикое количество грибов и ягод на кладбище. Этим всё сказано, я думаю.
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2296
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16804


укушу


« Ответ #13 : 10-07-2009, 17:32:39 »

я уже писала про дикое количество грибов и ягод на кладбище. Этим всё сказано, я думаю.

ну всех тоже нельзя под одну гребенку.
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
maleevka
6 звёзд
******

Рейтинг: +533/-122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2470

Пей водку!


« Ответ #14 : 10-07-2009, 17:43:02 »

а кто мне скажет, как правильнее - делать подрез гриба у основания, или производить аккуратный выдерг его вместе с корешком?
Записан

Ешь мясо!
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media