|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 17:21:36
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Фрикадельки.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Все
Автор
Тема: Фрикадельки. (Прочитано 13650 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #30 :
29-07-2009, 12:22:42 »
Ок, тогда так!)
Фрикадельки – это фарш, лук, специи.
Фрикадельки с рисом – это фарш, лук, специи, рис.
Фрикадельки с рисом и булочной мякотью в молоке - фарш, лук, специи, рис, булка, молоко…
К слову, я как-то встретил в магазине в кулинарной книге рецептов писят приготовления яичниц.
Мало того что в них шло перечисление названий этих яичниц – была еще и расшифровка по каждому рецепту как это готовить.
Я закрыл ту книгу – и еще долго ходил в шоковом состоянии…
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #31 :
29-07-2009, 15:22:44 »
Короче
Я захреначил в фарш чутка хлебца с молоком.
только совсем- совсем чутка.
Фрикадельки консистенции совсем не потеряли.
Остались такие- же твердые.
Но стали гораздо сочнее.
Добавлением в фарш воды такого эффекта не добиться.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #32 :
29-07-2009, 15:27:36 »
кашу маслом не испортишь
я когда котлеты жарю, все время в фарш помимо хлеба, лука и картошки добавляю еще яйца и молоко
а еще в середину котлеты при лепке бывалые повара советуют закладывать кусочек сливочного масла
так, мол, вкуснее
думаю, это всех блюд из фарша касается
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #33 :
29-07-2009, 15:31:48 »
Цитата: Лукреция от 29-07-2009, 15:27:36
советуют закладывать кусочек сливочного масла
Сливочного масла белять, в фарш белять, лично бы за такое дело задушил если бы увидел
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #34 :
29-07-2009, 15:45:06 »
Если бы ты видел, что тебе повара в еду кладут
ты бы их всех передушил.
Но ты не видишь.
В этом и заключается профессионализм.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #35 :
29-07-2009, 15:48:40 »
Ваня, с вашими экстравагантными вкусовыми пристрастиями мы уже знакомы.
Но мы не эстетствующие гурманы.
Подруга, например, когда манты делает - тоже добавляет кусочек маслица.
Простите, "закрывать" ссылки не умею.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #36 :
29-07-2009, 16:03:57 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 29-07-2009, 15:45:06
Если бы ты видел, что тебе повара в еду кладут
ты бы их всех передушил.
Согласен. Но это - статья
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Bibo
Гость
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #37 :
29-07-2009, 16:44:23 »
Но сами по себе фрикадельки в единственном числе не то...
Очень гастрономически вкусен "суп с фрикадельками"
А по поводу риса в фрикадельках - это получается "ёжики" в миниатюре...
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #38 :
29-07-2009, 23:27:53 »
Цитата: WolF от 29-07-2009, 16:03:57
Согласен. Но это - статья
Брехня.
За масло в фарше- нет такой статьи.
Записан
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #39 :
04-08-2009, 20:57:05 »
Фрикадельки делаю так: говяжий фарш пропускю через мясорубку с луковицей+ яйцо+ перец+зелень, соль. Жарю на растительном масле, заливаю сметаной, или покупным сосусом, потом варю на слабом огне еще 10-15 минут
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #40 :
04-08-2009, 23:11:23 »
ЖАРЮ - ПОТОМ ВАРЮ!?
Пл....яяяяяяяя.
Не усну.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #41 :
05-08-2009, 09:25:57 »
Цитата: GANZ от 04-08-2009, 23:11:23
ЖАРЮ - ПОТОМ ВАРЮ!?
Пл....яяяяяяяя.
Не усну.
Ну у всех свои заморочки. Мы например так котлеты в пароварке делаем - сначала буквально по полминуте обжариваем с каждой стороны на сковородке, потом уже в пароварку.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #42 :
05-08-2009, 14:06:53 »
У тебя еще и пароварка есть??
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #43 :
05-08-2009, 14:16:32 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 05-08-2009, 14:06:53
У тебя еще и пароварка есть??
Белять, мы ещё года два назад на эту тему в этом же форуме говорили. Да, есть. Мало того - я ей ещё и пользуюсь.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Фрикадельки.
«
Ответ #44 :
05-08-2009, 15:29:23 »
Обжарить фрикадельки или котлеты надо для того , чтобы сохранить мясной сок, а варят для того, чтобы мясо стало мягким и удобоваримым.Это старый кухонный прием.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее