Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 12:14:05

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Фрикадельки.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Фрикадельки.  (Прочитано 13102 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #30 : 29-07-2009, 12:22:42 »

Ок, тогда так!)
Фрикадельки – это фарш, лук, специи.
Фрикадельки с рисом – это фарш, лук, специи, рис.
Фрикадельки с рисом и булочной мякотью в молоке - фарш, лук, специи, рис, булка, молоко…

К слову, я как-то встретил в магазине в кулинарной книге рецептов писят приготовления яичниц.
Мало того что в них шло перечисление названий этих яичниц – была еще и расшифровка по каждому рецепту как это готовить.
Я закрыл ту книгу – и еще долго ходил в шоковом состоянии…
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #31 : 29-07-2009, 15:22:44 »

Короче

Я захреначил в фарш чутка хлебца с молоком.
только совсем- совсем чутка.

Фрикадельки консистенции совсем не потеряли.
Остались такие- же твердые.
Но стали гораздо сочнее.

Добавлением в фарш воды такого эффекта не добиться.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #32 : 29-07-2009, 15:27:36 »

кашу маслом не испортишь
я когда котлеты жарю, все время в фарш помимо хлеба, лука и картошки добавляю еще яйца и молоко
а еще в середину котлеты при лепке бывалые повара советуют закладывать кусочек сливочного масла
так, мол, вкуснее
думаю, это всех блюд из фарша касается
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #33 : 29-07-2009, 15:31:48 »

советуют закладывать кусочек сливочного масла

Сливочного масла белять, в фарш белять, лично бы за такое дело задушил если бы увидел Cheesy
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #34 : 29-07-2009, 15:45:06 »

Если бы ты видел, что тебе повара в еду кладут
ты бы их всех передушил.

Но ты не видишь.

В этом и заключается профессионализм.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #35 : 29-07-2009, 15:48:40 »

Ваня, с вашими экстравагантными вкусовыми пристрастиями мы уже знакомы.
Но мы не эстетствующие гурманы.
Подруга, например, когда манты делает - тоже добавляет кусочек маслица.
Простите, "закрывать" ссылки не умею.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #36 : 29-07-2009, 16:03:57 »

Если бы ты видел, что тебе повара в еду кладут
ты бы их всех передушил.

Согласен. Но это - статья Cheesy
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Bibo
Гость
« Ответ #37 : 29-07-2009, 16:44:23 »

Но сами по себе фрикадельки в единственном числе не то...
Очень гастрономически вкусен "суп с фрикадельками"

А по поводу риса в фрикадельках - это получается "ёжики" в миниатюре...
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #38 : 29-07-2009, 23:27:53 »

Согласен. Но это - статья Cheesy

Брехня.

За масло в фарше- нет такой статьи.
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #39 : 04-08-2009, 20:57:05 »

Фрикадельки делаю так: говяжий фарш пропускю через мясорубку с луковицей+ яйцо+ перец+зелень, соль. Жарю на растительном масле, заливаю сметаной, или покупным сосусом, потом варю  на слабом огне еще 10-15 минут
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #40 : 04-08-2009, 23:11:23 »

ЖАРЮ - ПОТОМ ВАРЮ!?
Пл....яяяяяяяя.
Не усну.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #41 : 05-08-2009, 09:25:57 »

ЖАРЮ - ПОТОМ ВАРЮ!?
Пл....яяяяяяяя.
Не усну.

Ну у всех свои заморочки. Мы например так котлеты в пароварке делаем - сначала буквально по полминуте обжариваем с каждой стороны на сковородке, потом уже в пароварку.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #42 : 05-08-2009, 14:06:53 »

У тебя еще и пароварка есть??
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #43 : 05-08-2009, 14:16:32 »

У тебя еще и пароварка есть??

Белять, мы ещё года два назад на эту тему в этом же форуме говорили. Да, есть. Мало того - я ей ещё и пользуюсь.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #44 : 05-08-2009, 15:29:23 »

 Обжарить фрикадельки или котлеты надо для того , чтобы сохранить мясной сок, а варят для того, чтобы мясо стало мягким и удобоваримым.Это старый кухонный прием.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media