Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 11:37:05

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Использование FreeBSD
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Использование FreeBSD  (Прочитано 30001 раз)
GREAT
Гость
« Ответ #15 : 01-06-2006, 00:00:00 »

аа понял - мост я знаю что такое - другим словом свитч с двумя портами. Можно и больше
- больше это по терминологии уже коммутатор
GREAT
Гость
« Ответ #16 : 01-06-2006, 00:00:00 »

А свич с настраиваемой фильтрацией стоит офигенных бабок.
ну а зачем она шибко нужна то?

Ну не надо собственные потребности-непотребности на других переносить. Ты все-таки не пуп земли (хотя можешь себя, конечно, таковым считать). Если тебе не надо, то это не надо только тебе.
« Последнее редактирование: 01-06-2006, 00:00:00 от Diozan » Записан
GREAT
Гость
« Ответ #17 : 01-06-2006, 00:00:00 »

если комп заставить роутить кадры про меж сетевухами тармаза реально не детские будут

Результаты замеров в студию. Тогда и поговорим. Сделай сравнительный анализ, а то только голые лозунги.
« Последнее редактирование: 01-06-2006, 00:00:00 от Diozan » Записан
GREAT
Гость
« Ответ #18 : 01-06-2006, 00:00:00 »

любой простейший апаратный свитч, сделает, imho, это быстрее
Bens
5,5 звезд

Рейтинг: +42/-36

Овен

Подпись под аватаром

« Ответ #19 : 01-06-2006, 00:00:00 »

а почему?
может быть потому что оперативы в несколько раз меньше? или процесор с п2 не сравнится? про таблицу мак адресов и флеш память и говорить нечего

пИсают везде и все.(c) Lavazza
GREAT
Гость
« Ответ #20 : 02-06-2006, 00:00:00 »

Результаты замеров в студию. Тогда и поговорим. Сделай сравнительный анализ, а то только голые лозунги
как я зделаю сравнительный анализ, если такой изйоп с 6 сетевухами только у тебя и есть?
xaltypuh
5 звёзд

Рейтинг: +8/-7

Козерог

« Ответ #21 : 02-06-2006, 00:00:00 »

все перечисленое в первом посте без вопросов реализуется под виндой
потребует больших ресурсов (можно взять NT4 тогда не на много больше) зато поимеется интеграция с корпоративной средой (де факто AD если она имеется) что под бсд сделать гораздо геморнее
а раздавать инет 6-ти людям с помощью 6 сетевух  и правдо маразм (еще 6 серверов на п100+бсд посоветуйте Smiley)
VLAN-port-based/VLAN свичь и будет счастье (это если изоляция пользунов нужна) если это не нужно то просто свич
бывают правда случаи где юниховые системы вне конкуренции но такие задачи еще поискать надо в коврове Smiley
« Последнее редактирование: 02-06-2006, 00:00:00 от HZ » Записан
GREAT
Гость
« Ответ #22 : 02-06-2006, 00:00:00 »

Bens, йопти этаж специализированное устройство.

вощим нада тестировать
GREAT
Гость
« Ответ #23 : 02-06-2006, 00:00:00 »

HZ, ани говорят про "фильтрованый" роутинг кадров канального уровня. если именно это, то под виндами такого наверно не зделаеш. но только нафиг это надо.... - для спец подразделений что ли, так у них там оборудование совсем другого класса. и паритса так никто не будет
xaltypuh
5 звёзд

Козерог

« Ответ #24 : 02-06-2006, 00:00:00 »

HZ, ани говорят про "фильтрованый" роутинг кадров канального уровня. если именно это, то под виндами такого наверно не зделаеш. но только нафиг это надо.... - для спец подразделений что ли, так у них там оборудование совсем другого класса. и паритса так никто не будет

ну скажем фильтрацию L2 в винде вроде не встречал, а вот L3 и выше делается средствами мелкософта без особых проблем (rras\isa )+ внешние примочки типа чекпоинта в котором как народ говорит можно все фильтровать как хош+какговроил этоинтегрируется с корпоративной средой т.е. все привязки к логину а не к ип-адресу мак адресу или порту свича!
так и хочется сказать а вам в бсд так сделать слабо?
конешно можно выкрутится понаписать скриптов-програм но это уже не честно Smiley
зы я и сам пользую бсд уже года 3 если что конешно не отец но представление имею...
« Последнее редактирование: 02-06-2006, 00:00:00 от HZ » Записан
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1131/-1293

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #25 : 02-06-2006, 00:00:00 »

Короче, народ, тема, да и раздел форума были созданы не для того, что бы расказывать, что можно сделать в Windows. И не для религиозных разборок типа Unix<->Windows. Здесь обсуждаются вопросы, связанные с использованием Unix и только. Наверное надо внести запрет на упоминание иных операционных систем здесь? Для Windows полно своих форумов. Да и вопросы типа "нафиг это надо" не уместны. Повторюсь, что если что-то не надо вам, то это не надо только вам, хотя и может казаться, что это не нужно всем.

Кстати я делаю вывод, что Unix системами в городе все-таки занимаются. Но вот общения не получается. Осмелюсь предположить, что это связано с отсутсвием неразрешимых проблем у юниксоидов. А это хороший, в принципе, знак, говорящий о том, что каждый юниксоид сам способен разобраться в своих проблемах. Только вот на общении это плохо сказывается.
« Последнее редактирование: 02-06-2006, 00:00:00 от Diozan » Записан
Rush
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +71/-428

Овен

Zone.ITNet

« Ответ #26 : 02-06-2006, 00:00:00 »

конечно можно сделать на виндах. но чем она лучше. и зачем её брать тогда за деньги?
xaltypuh
5 звёзд

Козерог

« Ответ #27 : 03-06-2006, 00:00:00 »

Кстати я делаю вывод, что Unix системами в городе все-таки занимаются. Но вот общения не получается. Осмелюсь предположить, что это связано с отсутсвием неразрешимых проблем у юниксоидов. А это хороший, в принципе, знак, говорящий о том, что каждый юниксоид сам способен разобраться в своих проблемах. Только вот на общении это плохо сказывается.

ага а еще это говорит о том что спрашивать о чем-либо бесполезно, по крайней мере у единственого знаемого мной бсд-шника вызнать ничего кроме как "все консультации за бабки" не удалось (не буду пальцем тыкать), многие проблемы действительно решаются гуглением и опеннетом ру но не все к сожалению
grezet
Грезет
Администратор

Рейтинг: +468/-103

Kovrov33.ru

« Ответ #28 : 03-06-2006, 00:00:00 »

по крайней мере у единственого знаемого мной бсд-шника вызнать ничего кроме как "все консультации за бабки" не удалось (не буду пальцем тыкать)

ну ну.. не стесняйся... скажи кто тот герой
--
Многие помнят плохое.
Буду помнить хорошее.

Удачи! Всем.

Удачи!

ITNet - наше всё! Решаю любые проблемы с сетью ITNet.
xaltypuh
5 звёзд

Козерог

« Ответ #29 : 03-06-2006, 00:00:00 »

наверно открою страшную тайну
люди (да и животные) по природе своей плохое помнять дольше
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: