|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
14-05-2025, 12:08:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Windows - перенос профиля
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Windows - перенос профиля (Прочитано 4192 раз)
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
Windows - перенос профиля
«
:
22-05-2009, 16:13:24 »
В общем такая загвоздка. Возникла необходимость привести в порядок чужой компьютер. Простерилизовал его вычистил всю заразу, но вот такой непорядочек возник - человек работает под администратором. Причем не с правами администратора, а под встроенным пользователем Администратор. Других пользователей просто не заведено. Надо его пересадить на обычного пользователя, причем все настройки перенести без изменений. Стандартными средствами Windows (Мой комп-свойства-дополнительно-профили), как я понимаю перемещаются только профили обычных - созданных пользователей, а вот встроенный Администратор для копирования там не доступен.
Как решить сей вопрос? Есто конечно предположение копировать все файлы, но NTUSER.DAT система не отдаст, как вариант - экспортировать ветку реестра HCU Администратора и потом импортировать ее созданному пользователю. Насколько оправдвны такие махинации, или есть метод попроще?
Com
Гость
Re: Windows - перенос профиля
«
Ответ #1 :
22-05-2009, 16:22:23 »
Мастер переноса файлов и параметров
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #2 :
22-05-2009, 21:06:59 »
А где сей зверь сидит?
Com
Гость
«
Ответ #3 :
22-05-2009, 21:14:40 »
Я куею с этих пенгвинов....
Клавиша F1 и строчку Мастер переноса файлов и параметров вставить в строку поиска...
Приятного чтения!
Если в падлу читать, то Пуск>Программы>Стандартные>Служебные там и найдёшь...
Или %SYSTEMROOT%\system32\usmt\migwiz.exe
«
Последнее редактирование: 22-05-2009, 21:17:49 от Com
»
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
In vino veritas
«
Ответ #4 :
22-05-2009, 21:15:35 »
Пуск--->Все программы--->Стандартные--->Служебные--->Мастер переноса файлов и параметров
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
In vino veritas
«
Ответ #5 :
22-05-2009, 21:16:34 »
О, млин, апаздал)))
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #6 :
22-05-2009, 22:50:17 »
Цитата: AdmiRaL33 от 22-05-2009, 21:16:34
О, млин, апаздал)))
И правильно сделал. Никакой это не перенос профиля. Так, обертка, шелуха. Перенёс картинку рабочего стола, иконки, пунктики меню. И все. На нужном же компьютере стоит куча прикладного софта, в котором все настройки хранятся в ветке HKCU/Software, так вот эта ветка в новом профиле осталась совсем неизменной. Ни одной настройки туда перенесено не было. Чего еще не было перенесено, неизвестно. Понятно, что весь софт после такого переноса начал работать с настроек по умолчанию, что меня совсем не устраивает, ибо перенастраивать его, половину из которого я просто не знаю, геморройно. Вот такой он Windows. Опять придется делать через жо... Пошел в магазин за бубном... Цом, шаманом будешь? Пиво с меня, тебе сплясать... Или, все-таки, есть человеческий рецепт?
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
«
Ответ #7 :
22-05-2009, 23:07:20 »
Ха-ха-ха....
а ты реально ждал, что к тебе уедут все настройки прог для твоего юзверя со всего реестра? енто не линукс, извини брат, тут тебе просто скажут - не выделывайся и настраивай заново. Но как линуксоид твое недоумение понимаю.
ALTi
Александр
Модератор форума
Рейтинг: +763/-1199
Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!
«
Ответ #8 :
23-05-2009, 00:04:09 »
Diozan
Поставь ему линукс... и научи какие типы файлов чему соответствуют...
ФТОПКУ ВИНДУ!!!
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
McArrow
3 звезды
Рейтинг: +8/-7
«
Ответ #9 :
24-05-2009, 16:00:28 »
Поставь ему винду и отучи сидеть под админом.
З.Ы. я так и не понял, по какому принципу виндофс делает кнопочку "копировать" в окне "профили пользователей" неактивной.
З.З.Ы. есть предположение, что профиль встроенного администратора не отображается в списке профилей, потому что уже создан ещё один локальный профиль. Можно попробовать отключить вновь созданный профиль, и посмотреть, что изменилось.
«
Последнее редактирование: 24-05-2009, 16:05:20 от McArrow
»
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #10 :
24-05-2009, 16:20:28 »
Цитата: McArrow от 24-05-2009, 16:00:28
Поставь ему винду и отучи сидеть под админом.
Именно и делается. Переустановка не катит по причине установленного кем-то когда-то софта, перенастраивать который желания нет.
Цитата: McArrow от 24-05-2009, 16:00:28
З.Ы. я так и не понял, по какому принципу виндофс делает кнопочку "копировать" в окне "профили пользователей" неактивной.
З.З.Ы. есть предположение, что профиль встроенного администратора не отображается в списке профилей, потому что уже создан ещё один локальный профиль. Можно попробовать отключить вновь созданный профиль, и посмотреть, что изменилось.
А ты посмотри сам. Профиль встроенного администратора отображается нормально, но скопировать его нельзя. Других пользователей, кроме него и вновь заведенного (ну еще пара системных неактивных), в системе просто нет. Вот и стоит проблема создать пользователя и перенести профиль администратора - по причине того, что сей чел долгое время сидел под администратором, и поимел из-за этого проблемы.
В прочем все это уже решил. Создал пользователя, потом перезагрузил компьютер, загрузил его с сидюка с Frenzy, Скопировал полностью домашний каталог администратора на флешку, учитывая то, что Винда не была загружена, все файлики были отданы полностью. Дальше все это переписал в пользовательский каталог. Потом загрузил Винду, вошел Администратором, запустил редактор реестра, подключил кустик пользовательский и далее начался самый геморройный процесс. Необходимо было ручками заменить все ссылки на админский каталог ссылками на каталог пользователя. А их там оказалось немеряно, а каких-либо инструментов по автоматизации этого процесса программа регедит не представляет. Но потом все прошло. Да, еще на кустик разрешение нужное поставил. Мля, блин, слов нет, юзабилити, нахрен.
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
«
Ответ #11 :
24-05-2009, 19:33:40 »
кстати, если бы спросил пораньше, я б тебе рассказал, как ntuser.dat и весь каталог перенаправить другому юзеру. задача нетривиальная, но не сложная
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #12 :
25-05-2009, 10:59:45 »
Цитата: piligrim от 24-05-2009, 19:33:40
кстати, если бы спросил пораньше, я б тебе рассказал, как ntuser.dat и весь каталог перенаправить другому юзеру. задача нетривиальная, но не сложная
Расскажи, ибо ситуация может повториться. Нелогично как-то профили пользователей Windows из-под FreeBSD править...
ALTi
Александр
Модератор форума
Рейтинг: +763/-1199
Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!
«
Ответ #13 :
25-05-2009, 21:32:07 »
А создать нового пользователя - без админских прав, и указать в Администрировании -> Управление компьютером -> Пользователи -> Юзер нейм -> Профиль -> Путь к профилю - > путь бывшей учётки... Не прокатит?..
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #14 :
26-05-2009, 10:37:25 »
Не катит. NTUSER.DAT встроенного админа заблокирована всегда, каким пользователем бы не подключился.
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные