Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 04:21:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Образование (Модератор: LordNAM)
| | |-+  Какова цель учебы в ВУЗе?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17 Вниз Печать
Автор Тема: Какова цель учебы в ВУЗе?  (Прочитано 46474 раз)
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #150 : 22-10-2009, 10:59:12 »

...может дело не только в абитуриентах, но  и в преподавателях тоже. Качество последних также оставляет желать лучшего.
Не думаю. Мне приходилось много учиться по разным вопросам. Самая большая проблема - это методика, с чего начать, к чему перейти потом и чем завершить. Очень много времени тратится именно на то, что бы эту цепочку выстроить, сделать подборку нужных материалов. Поэтому задача преподавателя и заключается в том, что бы тебе эту цепочку уже в готовом виде дать. А остальное - дело твоих рук и головы. Так что, если ВУЗ и его преподавательский состав имеет чёткие и ясные методики, тематики и методическую базу, он уже достоин того, что бы в нём учиться. ВУЗы не учат, в ВУЗах учатся.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #151 : 22-10-2009, 11:12:02 »

Скорее всего он упал из-за избытка образования. Образование не должно быть общедоступным.

Я не знаю какого цвета у тебя диплом, но ты говоришь как

невежа и мракобес.

"Всеобщая декларация прав человека.   

Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года.

Статья 26

1. Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого."

Добро пожаловать в мой клуб!
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #152 : 22-10-2009, 12:19:48 »

Извиняюсь, Инди, наверное не общедоступным, а легкодоступным.
Ну а права - всем нам гарантировано право на жизнь, да вот умирают люди почему-то. Обязательным должно быть только начальное образование, скажем до 6-го класса.  А дальше - хочешь учиться - учись, хочешь работать - проходи профессиональную подготовку и работай.
Я знаком с одним водителем, очень интелигентный человек, проучился несколько лет в ВУЗе, потом просто ушёл. Не то, что не получилось - просто сказал - не моё. И продолжил работать простым водителем. Вот такие решения достойны уважения... (во, стихами заговорил...)
Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #153 : 22-10-2009, 13:27:37 »

Не думаю. Мне приходилось много учиться по разным вопросам. Самая большая проблема - это методика, с чего начать, к чему перейти потом и чем завершить. Очень много времени тратится именно на то, что бы эту цепочку выстроить, сделать подборку нужных материалов. Поэтому задача преподавателя и заключается в том, что бы тебе эту цепочку уже в готовом виде дать. А остальное - дело твоих рук и головы. Так что, если ВУЗ и его преподавательский состав имеет чёткие и ясные методики, тематики и методическую базу, он уже достоин того, что бы в нём учиться. ВУЗы не учат, в ВУЗах учатся.

Учиться  приходится всю жизнь. Если есть желание, конечно. Помнится, когда я получала высшее образование 90% моих сокурсников проводило время тусуясь по ночным клубам и прочим заведениям, сосредотачиваясь на учебе только на время сессий, чтобы  хоть как-то их сдать. Дипломы получили в итоге все, кроме двух уж совсем принаглевших оболтусов.

Фактически выходит, что  ценность высшего образования не в получении знаний, а в получении диплома. ("Без бумажки ты как..ка, а с бумажкой -  человек {народная мудрость}).

Одна моя сокурсница несколько раз сдавала статистику.

Она пришла на пересдачу и преподаватель ей дала задачу, которую девица не решила (хотя задача была ерундовая), потом она пришла во второй раз, ей дали ту же самую задачу, она ее опять не решила.
Вечером жаловалась, какой же училка сволочная, не дает ей сдать зачет. Причем девица даже не удосужилась переписать условие задачи, чтобы ей хоть кто-то ее решил. На третьей пересдаче она удосужилась переписать условие. После четвертой пересдачи, когда преподаватель за решенную задачу поставила ей тройку, девица сокрушалась о несправедливости жизни, как же можно ставить тройку за правильно решенную задачу.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #154 : 22-10-2009, 22:03:53 »

Бабы- дуры.

Известное дело.
mmmmmmurrrrrr
Гость
« Ответ #155 : 26-10-2009, 23:58:17 »

Не вижу ничего плохого в доступности высшего образования. А насчет качества специалистов, то может дело не только в абитуриентах, но  и в преподавателях тоже. Качество последних также оставляет желать лучшего.

абсолютно точно. причем и в начальной и в средней и в высшей школе. при любой степени доступности/недоступности и конкурсности. И при серьезном отборе. И при высокой стоимости обучения. И при казалось бы титулах преподов. пить воду хочется из чистой посуды. очевидно, мы можем самообразованием заниматься, аки ломоносов, но уж если нам декларируют  некие гарантии некоего уровня, мне же все равно это обычная штампованная фарфоровая чашка, или на ней некий затейливый узор с позолотой, если ее не помыли и вместо воды простите помои оказались...
Protege
3 звезды

Рейтинг: +10/-10

опытнейшая женщина

« Ответ #156 : 07-11-2009, 22:05:49 »

Я не знаю какого цвета у тебя диплом, но ты говоришь как

невежа и мракобес.

Хмм...уж вот к Diozanу эти слова никак не относятся, думаю, что и при виртуальном общении не стоит  все-таки хезать на всех и на вся.
 Просто он не  такой ЦИНИК  как некоторые завсегдатаи КФ, я знаю, сталкивалась с ним в профессиональной сфере, как спец он у нас очень ценится.
Если бы в наших вузах училось побольше таких Диозанов, то тем у нас таких вооще не возникало бы...

— А ты кто?
— Я женщина твоей мечты!
— Да? Но я не о такой мечтал..
— А сбылась такая.
Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #157 : 08-11-2009, 14:30:17 »

Бабы- дуры.

Известное дело.

Это понятно. Но и мужиков таких навалом.
ITM
Гость
« Ответ #158 : 09-11-2009, 12:17:53 »

вообще ВУЗ - ВУЗу рознь !
ITM
Гость
« Ответ #159 : 09-11-2009, 12:21:47 »

вообще ВУЗ - ВУЗу рознь !

Конечно, кто б еще за такие деньги так работал
maleevka
6 звёзд

Рейтинг: +533/-122

Пей водку!

« Ответ #160 : 09-11-2009, 12:51:24 »

ITM - забавный чуваг и бальшой оригинал!!

Ешь мясо!
maleevka
6 звёзд

Рейтинг: +533/-122

Пей водку!

« Ответ #161 : 09-11-2009, 12:53:17 »

ITM - забавный чуваг и бальшой оригинал!!

Согласен. Умеет развить полемику и добавить плюрализьму.

Ешь мясо!
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #162 : 09-11-2009, 13:04:45 »

ржал

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Aspid.pro
4 звезды

Рейтинг: +0/-0

Стрелец

« Ответ #163 : 25-12-2009, 15:35:01 »

Многие в 16-17 лет еще не знают чего они хотят, идут наобум. Потом к курсу 3-4 понимают, что это не то, но пол пути уже пройдено...

Мы бы каждый, кто чем выражал благодарность. Молотилкой колхозник, рабочий ключом, враг народа киркою, протезом афганец, ну а я б кой-кому зарядил кирпичом
LLInuoH
5,5 звезд

Рейтинг: +52/-54

Водолей

No brain - no pain!

« Ответ #164 : 29-12-2009, 12:06:05 »

90% моих одногруппников пошли на программиста, потому что это круто и платят вроде много...
половина сама документы забрала... почти половину выгнали... от моей группы 5ро человек осталось из 27...
есть специальности на которые над идти тока по призванию...
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: