|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 17:21:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Образование
(Модератор:
LordNAM
)
Какова цель учебы в ВУЗе?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
17
Автор
Тема: Какова цель учебы в ВУЗе? (Прочитано 46578 раз)
SMitBFC
3 звезды
Рейтинг: +4/-1
Re: Какова цель учебы в ВУЗе?
«
Ответ #60 :
15-07-2009, 23:07:32 »
Цитата: ITM от 15-07-2009, 17:21:41
Да, я просто спросил .. может кто знает ... символический персонаж .... он для КГТА, он у меня у отца еще преподавал .... и то грит тогда старый был
Хех, дядя Леша, прикольно было ему термех сдавать. Я 4 раза сдавал. ( 2 раза за себя и еще за двоих своих друзей).
GeSa
5 звёзд
Рейтинг: +46/-36
«
Ответ #61 :
16-07-2009, 00:06:12 »
Цитата: Diozan от 15-07-2009, 21:36:44
Вот так да!!! Оказывается, человек, который с бабами по злачным местам таскается, да по югам разъезжает - называется студент...
А что если студен, то не человек? Не всё ж ему за учебниками сидеть.
Деньги зарабатывать надо, а не получать от государства. Я считаю, что не тебе должны платить стипендию, а ты должен платить за учебу. А то получают на халяву деньги, да еще жалуются, что мало дают... Мда, на халяву и уксус - мед.
Допустим возмём студента у которого папа не бизнесмен и мама не глава города. От куда у него деньги на учёбу? Если платить за учёбу самому, то надо работать. Если работать, то учёбы не какой не будет, поверте мне. Это я знаю! Государство должно создать условие для нормальной учёбы!
Даже в самых долгоиграющих медицинских ВУЗах учатся всего 7 лет... Второгодник?
4 года в колледже. Теперь учусь в ВУЗе.
Ну а Россия тут не причем. Съезди в Гондурас, может там тебе лучше будет. Ну а стимул - он в России и не должен быть. Он должен быть в твоей голове...
В Гондурас езжайте сами, а я родился в России, и хочу жить и нормально учиться в России.
Стимул будет в моей голове, когда меня обеспечат работой по специальности после окончания ВУЗа и достойной зарплатой!
«
Последнее редактирование: 16-07-2009, 00:08:13 от GeSa
»
Jaffar
8,5 звезд
Рейтинг: +548/-279
badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes
«
Ответ #62 :
16-07-2009, 00:13:00 »
А сколько, если не секрет, вы платите за учебу? Тысяч 35-36 в год? Так это 3 тыра в месяц. Вполне достаточно работать в сменах сторожем (охранником), чтобы такую сумму заработать - безо всякого ущерба учебе. Даже наоборот, книжку с собой брать на дежурство, все равно делать нечего.
Причем, постоянные работники только спасибо скажут, если твои смены попадут на их настоящие выходные - суббота, воскресенье.
Работал, знаю.
Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
GeSa
5 звёзд
«
Ответ #63 :
16-07-2009, 00:19:40 »
Лично я не плачу за учёбу. Ну только там за какие-нибудь рефераты и т.д., потому что делать самому некогда, РАБОТА.
«
Последнее редактирование: 16-07-2009, 00:22:26 от GeSa
»
Jaffar
8,5 звезд
«
Ответ #64 :
16-07-2009, 00:26:29 »
Ну тогда вам тем более хватит этих денег.
GeSa
5 звёзд
«
Ответ #65 :
16-07-2009, 00:36:21 »
Ну если честно, то не хватает. Потребности у студентов старших курсов уже не те, что у первокуров. Многие старшекурсники начинают создавать семьи, начинают снимать квартиры, соответственно еда, оплата за свет, газ и т.д.
Franco
Гость
«
Ответ #66 :
16-07-2009, 00:59:16 »
Цитата: GeSa от 16-07-2009, 00:06:12
Государство должно создать условие для нормальной учёбы!4 года в колледже. Теперь учусь в ВУЗе.
Государство никому ничего не должно - социализма у нас нет, если не в курсе.
Цитата: GeSa от 16-07-2009, 00:06:12
Стимул будет в моей голове, когда меня обеспечат работой по специальности после окончания ВУЗа и достойной зарплатой!
И кто, интересно, обязан обеспечивать? распределение то давно отменили - сам ищи.
Вообще - очень интересный подход. Ему - должны все. Он - никому.
Учеба - это твой же собственный вклад в будущую карьеру (наемного работника).
Хотя, в наукограде должность обеспечивается не образованием, а степенью родства или знакомства с вышестоящими, а еще лучше - с небожителями.
«
Последнее редактирование: 16-07-2009, 01:01:52 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
GeSa
5 звёзд
«
Ответ #67 :
16-07-2009, 01:48:42 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 16-07-2009, 00:59:16
Государство никому ничего не должно - социализма у нас нет, если не в курсе.
И кто, интересно, обязан обеспечивать? распределение то давно отменили - сам ищи.
Вообще - очень интересный подход. Ему - должны все. Он - никому.
Учеба - это твой же собственный вклад в будущую карьеру (наемного работника).
Государству должно быть выгодно вкладывать деньги в студента, чтобы из него получился отличный учёный, учитель, врач, инженер и т.д. Это тоже самое что вкладывать деньги в недвижимость (со временем она возрастёт в цене).
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 16-07-2009, 00:59:16
Хотя, в наукограде должность обеспечивается не образованием, а степенью родства или знакомства с вышестоящими, а еще лучше - с небожителями.
Вот с этим я полностью согласен.
Jaffar
8,5 звезд
«
Ответ #68 :
16-07-2009, 07:46:22 »
Государство плевать хотело на учёного, учителя, врача, инженера.
ЭТОМУ государству нужны солдаты и милиционеры для охраны трубы, да несколько лимонов работяг, чтобы ее обслуживать.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
«
Ответ #69 :
16-07-2009, 09:38:37 »
Цитата: Jaffar от 15-07-2009, 23:02:49
А на бесплатные места особой ломки-то нет, хоть их и мало.
Платная учеба (не очень дорогая, в пределах 30-40 тыров в год для разных специальностей) дает студентам возможность практически бесконечно сдавать любые предметы, назначать доп. экзамены (правда это за отдельную плату), и самое главное - делает отчисление практически нереальным. Ну какой зав. кафедрой откажется от лишних денег?
Они даже при наличии бюджетных мест нипочем на них не переходят с платных.
Статус не тот.
не знаю, где как, а я, как бывший работник нашей Академии, могу сказать следующее (применительно к эконом. фак-ту):
оплата учебы в год (8 учебных месяцев, как таковых) сейчас около 20 тыр
в основном учатся девушки, конечно, но и парни, бывает, встречаются
специальности - довольно-таки востребованные, поэтому на платное идут те, кто просто не прошел на бюджет (там половина - медалисты, половина - сирые и убогие, в смысле, с направлениями из администрации и проч.)
соответственно, при любом удобном случае студенты пытаются перевестись на бесплатное обучение
насчет бесконечных сдач и невозможности отчисления с платного - честно говоря, 1,5 года "варясь" в этом супе как работник, и сама обучаясь бесплатно 6 лет на этом же факультете - разницы в отношении к платникам и бюджетникам _вообще_ никакой не заметила
так же сдавали экзамены на общих основаниях, так же отчислялись и восстанавливались...
есть, конечно, всякое, но это - единичные экземпляры (т.с. "блатные")
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
ITM
Гость
«
Ответ #70 :
16-07-2009, 09:43:50 »
Итак, каждый имеет право на свое сугубо индивидуальное мнение. Собственно - расскажу свое, естественно не лишенное субъективизма. Система бесплатного образования в РФ была мертво-перерождена со времен СССР, параллельно с этим развивалось два направления коммерческого образования, соответственно «шарашкины конторы» (СГУ и пр.) и платные направления в «брендовых советских ВУЗах» (МГУ и пр.), так же были образованы новые университеты «по типу западных» (ГУ-ВШЭ, оный заканчивал сам, поэтому могу многое рассказать, только хорошее ибо процесс обучения поставлен на достойном уровне). Итак, шаг 1 – закрыть все «шарашкины конторы», это не Высшее образование, а действительно «получение корочек» за которыми нет знаний. Убрать все «дистанционное – телевизионные» ВУЗы, или, по крайней мере, не позволять им выдавать диплом государственного образца, разрешить выдавать свои индивидуальные документы – по типу курсов кройки и шитья. Шаг 2 – абсолютно все ВУЗы сделать платными, это действительно позволит привлечь достойных преподавателей, оборудовать нормальные аудитории, организовывать стажировки и многое – многое. Ввести систему государственных грандов, когда человек, который имеет желание и хорошие умственные возможности, может получить Х рублей и заплатить на учебу в том или ином ВУЗе исходя из пройденного экзамена. Остальные – платно, за свой счет. В дополнении к этому можно организовать специальные субсидированные места для молодых специалистов по заказу тех или иных организаций (соответственно оплата производится самими предприятиями с дальнейшей отработкой молодым специалистом после получения диплома). Только такая система позволит удержать качество образования на должном уровне и окончательно не уронить значимость высшего образования в РФ.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
«
Ответ #71 :
16-07-2009, 10:05:45 »
Шаг 2, по-моему, - не очень хорошая идея.
Коммерциализация ВУЗов приведет лишь к одному видимому итогу - сразу можно будет понять, что у студента обеспеченные родители.
Не у всех, к сожалению, есть средства для платного обучения.
А вот насчет закрытия "шарашкиных контор", дающих псевдообразование, думаю, согласятся все.
И это уже не только к ВУЗам относится, сейчас развелось огромное количество всевозможных самодеятельных учреждений, обучающих, например, 1С, машинописи, компьютерной грамотности и прочим педикюрам.
«
Последнее редактирование: 16-07-2009, 10:12:54 от Лукреция
»
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Jaffar
8,5 звезд
«
Ответ #72 :
16-07-2009, 10:06:02 »
Шаг 1 - Логично, но незаконно. Сразу поднимется хай о свободе выбора и прочая муть. Потребуется соответстующие поправки к закону.
Шаг 2 - Законно, но нелогично. Как тогда быть с бедными, но талантливыми студентами, которым грандов не видеть как своих ушей, т.к. их распределением займутся чиновники?
Субсидированные места для молодых специалистов есть и сейчас, заключается 3-сторонний договор студент-вуз-работодатель и вперед.
ITM
Гость
«
Ответ #73 :
16-07-2009, 10:13:50 »
Цитата: Лукреция от 16-07-2009, 10:05:45
Шаг 2, по-моему, - не очень хорошая идея.
Коммерциализация ВУЗов приведет лишь к одному видимому итогу - сразу можно будет понять, что у студента обеспеченные родители.
Не у всех, к сожалению, есть средства для платного обучения.
" ...
Ввести систему государственных грандов, когда человек, который имеет желание и хорошие умственные возможности, может получить Х рублей и заплатить на учебу в том или ином ВУЗе исходя из пройденного экзамена ... "
ITM
Гость
«
Ответ #74 :
16-07-2009, 10:15:27 »
Цитата: Jaffar от 16-07-2009, 10:06:02
Шаг 1 - Логично, но незаконно. Сразу поднимется хай о свободе выбора и прочая муть. Потребуется соответстующие поправки к закону.
Большого взрыва не нужно, давайте а-ля кайдзен .... просто ввести новые требования и при рассмотрении на продление лицензии - не продлять ... за 5 лет все и исчезнут !
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
17