Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 05:35:38

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Защита в Линуксе
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Защита в Линуксе  (Прочитано 18016 раз)
Com
Гость
« Ответ #45 : 04-03-2009, 13:29:05 »

Нука, нука...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #46 : 04-03-2009, 13:29:19 »

как то ушли с вопросов безопасности linux на вечные рельсы - линух гавно потому что я не смог...
эти вопросы только в твоем воспаленном мозгу
Тут прозвучало мнение, что фаер в лине на уровне ядра, а в винде такого нет, так вроде в винде появился штатный фаервол, почему его не использовать?
один из немногих минусов XP - как раз наличие встроенного фаервола
я уж его запинал как мог, а он периодически вылазиет
ну вот он мне нах не уперся
И еще насколько я понимаю, всем интересно использовать не вещи которые работают просто и незаметно, а насиловать свой мозг в поисках ответа на вопрос - почему я тут поставил 15 галок, но пакеты все равно бегают куда ненадо?
я вот чесноговоря забыл, когда последний раз винду переставлял
работает собака и ниче ей не делается
что я делаю неправильно?
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #47 : 04-03-2009, 13:30:02 »

ну давай теперь десктопными осями помериимся. Тут ты тоже будешь говорить про "массовое внедрение"?

Paladin - а в чем проблема встроенного фаера то? Грохнул к чертям собачьим да и все.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Com
Гость
« Ответ #48 : 04-03-2009, 13:30:32 »

что я делаю неправильно?

У тибя просто нед какойта пенгвиньей паделки...

Вот и фсё...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #49 : 04-03-2009, 13:30:48 »

"массовое внедрение sendmail"
кстати, это не тот sendmail, который жесткие диски в одной из версий убивал после месяца эксплуатации?
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #50 : 04-03-2009, 13:31:07 »

эти вопросы только в твоем воспаленном мозгуодин из немногих минусов XP - как раз наличие встроенного фаервола
я уж его запинал как мог, а он периодически вылазиет
ну вот он мне нах не уперсяя вот чесноговоря забыл, когда последний раз винду переставлял
работает собака и ниче ей не делается
что я делаю неправильно?
я не про винду, а про супер-пупер фаерволы
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #51 : 04-03-2009, 13:31:58 »

кстати, это не тот sendmail, который жесткие диски в одной из версий убивал после месяца эксплуатации?
не слышал про это, и как прога может диски убивать, тем более по доставке почты
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #52 : 04-03-2009, 13:32:27 »

Paladin - а в чем проблема встроенного фаера то? Грохнул к чертям собачьим да и все.
грохнул, так он где-то раз в месяц реинкарнируется
может это его апдейт оживляет?
7 звёзд

Рак

« Ответ #53 : 04-03-2009, 13:33:06 »

понятия не имею.
у нас давнооо уже только EXCH рулит.
А что - правда может так сотворить?

Ну да - апдейт и оживляет...самопроизвольно эта пакость не возбуждается.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #54 : 04-03-2009, 13:36:03 »

понятия не имею.
у нас давнооо уже только EXCH рулит.
А что - правда может так сотворить?
когда я еще на КЭМЗ работал там одмины опытным путем установили что диск помирает из-за како-то мыльной программы
бесплатной что характерно
грезится мне что это sendmail была
Com
Гость
« Ответ #55 : 04-03-2009, 13:37:25 »

Может и не sendmail, но то шта бесплатная эт точна....
ITM
Гость
« Ответ #56 : 04-03-2009, 13:45:22 »

когда я еще на КЭМЗ работал там одмины опытным путем установили что диск помирает из-за како-то мыльной программы
бесплатной что характерно
грезится мне что это sendmail была

Не, как сейчас помню,  это был курьер мс ..... он постоянно что кэшил на диск, дергал его туды - сюды вот они  (диски) и дохли быстро .... подергай 24 часа то
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #57 : 04-03-2009, 13:48:27 »

ну давай теперь десктопными осями помериимся. Тут ты тоже будешь говорить про "массовое внедрение"?

Не буду, когда винда начала победное шествие по десктопам, она стоила намного дешевле маков, а линух не имел соответствующего интерфеса, чтоб мерится с виндой красивостями, а потом уже некуда было деватся, и щас когда вам повышают стоимость за лицензию, выпускают провальные прдукты типа висты, вы все хаваете, и глючный и никуда не годный фаервол (заметьте не я предложил его отключать) и кучу вирусов и постоянные дыры, и завышенные системные требования, и косяки с локализацией, и отстутствие приложений под 64 разряда даже от МС, давитесь, но хаваете, доказывая всем, что лучше это чем linux,apple,sun,bsd. Вы тратите деньги на CAL лицензии хотя непонятно зачем сервер без подключений к нему, вы готовы покупать продукты от "партнеров" МС, хотя на самом деле знаете, что большинство решений от партнеров - устранение недостатков самой винды: кривой терминал, в котором только в 2008 сервере появилась взможность пробрасывать приложения, антивирусы и фаерволы, затыкающие дыры, системы резервного копирования - замену ограниченного NTBackup. А главное что МС и не торопистя добавлять функционал, устранять баги и тп. У них главное сократить цикл разработки и снизить себестоимость. Но самое великолепное во всем этом - на Мс построена целая индустрия, начиная с производителей железа (новая версия - новые требования, замена парка), далее идут разработчики софта (новая версия винды, идут обновления под нее за которые тоже надо платить), и завершают внедренцы, готовые срубить деньжат на пустм месте, и им конечно проще работать с дорогим софтом - можно больше накрутить за работы. А насчет денег за поддержку - нормальная практика, кстати и тут МС выпендрилась - если вы купили поддержку у Новелла , то вы ее получите, а вот с МС не все так просто, купив продукт вы не расчитывайте что позвонив в московсий офис получите ответ на вопрос, нет, вас скорее всего даже не переключат на тех. специалиста, ибо за поддержку надо платить совсем дургие деньги, а вы платите за право использовать ПО МС на конкретном ПК(сервере).
7 звёзд

Рак

« Ответ #58 : 04-03-2009, 13:48:38 »

странно... винда вон своп постоянно у меня теребит - винты по три года отходили и ничего...

ITM
Гость
« Ответ #59 : 04-03-2009, 13:49:49 »

странно... винда вон своп постоянно у меня теребит - винты по три года отходили и ничего...
да не знаю ... это админы диагноз ставили ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: