|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 01:52:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Образование
(Модератор:
LordNAM
)
Современная Гуманитарная Академия и все о ней
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Автор
Тема: Современная Гуманитарная Академия и все о ней (Прочитано 21209 раз)
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Город детства
Re: Современная Гуманитарная Академия и все о ней
«
Ответ #30 :
20-11-2008, 23:34:55 »
Интерснейший разговор. Тем, кто коснулся заграничного образования скажу. Да, здесь мало халтуры из-за жестокого лицензирования учебных заведений.Здесь нет преклонения перед государственными или столичными университетами. Маленький Гедельберг, провинциальные Фрайбург, Ульм, Вюрцбург имеют университеты с мировыми именами. Люди, которые учатся в вузе ли, в гимназии ли, в любом учебном заведении , не поймут слова "сачковать". Для них это очень серьёзно в свете будущего получения "постоянной позиции". С работой здесь туго, но хорошо то, что работодатель всегда тестирует персонально каждого, не взирая на место получения диплома.
Большинство техников, лаборантов, вачебных помощников -это люди, прошедшие " аусбильдунг", - средневековую форму образования на рабочем месте. Им никто не пеняет,не называет их полуспециалистами.
Главным недостатком, например, медицинского высшего образования, считаю схематизм знаний, опору на машинную диагностику, отсутствие системы повышения квалификации.
«
Последнее редактирование: 20-11-2008, 23:37:45 от soroka
»
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Franco
Гость
«
Ответ #31 :
20-11-2008, 23:54:32 »
Большинство техников, лаборантов, вачебных помощников -это люди, прошедшие " аусбильдунг", - средневековую форму образования на рабочем месте. Им никто не пеняет,не называет их полуспециалистами.
Разе помощник врача не должен обладать минимальными знаниями в области медицины? Хотя бы названия инструментов знать? В СССР для этого использовалась система ПТУ (и мед училище - то же ПТУ). А образование на рабочем месте - это бред. Человек после школы не знает НИЧЕГО специализированного (да и общего то тоже теперь уже не знают выпускники). И ставить его ассистировать врачу на операции?! бред....
Маленький Гедельберг, провинциальные Фрайбург, Ульм, Вюрцбург имеют университеты с мировыми именами.
Не спорю. В Дубне тоже была отличная школа ядерной физики. В Ижевске - хирургический центр.
С работой здесь туго, но хорошо то, что работодатель всегда тестирует персонально каждого, не взирая на место получения диплома.
Не оттого ли, что качество местных кадров ниже плинтуса, вводится европейский аналог американской гринкарты в европе? В Германии не хватает 90 000
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ
работников! (данные из программы новостей euronews, сегодняшний выпуск)
«
Последнее редактирование: 21-11-2008, 00:00:15 от Каудильо
»
Panthera
Гость
«
Ответ #32 :
20-11-2008, 23:55:23 »
Цитата: Каудильо от 20-11-2008, 22:42:06
Ну, собственно, вот и ответ про качество образования. Юрист не знает основного закона.
Это все равно, что я не знал бы второго закона Ньютона. Или закона Кулона
Ну всё. Жизнь не удалась. Специалист без знания конституции из меня никакой. Всё пропало.
А по поводу качества... Может быть, качество образования у нас никакое, зато качество самообразования может быть вполне на уровне. Ни в государственном, ни в частном вузе никто никого заставлять учиться не будет. Всё зависит от желания студента
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #33 :
20-11-2008, 23:56:57 »
Цитата: Каудильо от 20-11-2008, 23:54:32
Разе помощник врача не должен обладать минимальными знаниями в области медицины? Хотя бы названия инструментов знать? В СССР для этого использовалась система ПТУ (и мед училище - то же ПТУ). А образование на рабочем месте - это бред. Человек после школы не знает НИЧЕГО специализированного (да и общего то тоже теперь уже не знают выпускники). И ставить его ассистировать врачу на операции?! бред....
насчет врача не знаю, а вот сварщика или жестяньщика какого в процесс обучить запросто можно
Franco
Гость
«
Ответ #34 :
21-11-2008, 00:03:28 »
Цитата: Panthera от 20-11-2008, 23:55:23
Ну всё. Жизнь не удалась. Специалист без знания конституции из меня никакой. Всё пропало.
А по поводу качества... Может быть, качество образования у нас никакое, зато качество самообразования может быть вполне на уровне. Ни в государственном, ни в частном вузе никто никого заставлять учиться не будет. Всё зависит от желания студента
Да хрен с ними, с гуманитариями. Филологи-президенты, министры - продавцы диванов.... Гораздо хуже, что это начинается уже и в медицине и в технике. Но если врачебную ошибку видно (несмотря на все желание ее скрыть), безграмотный проектировщик-строитель, например, может сделать бомбу замедленного действия, которая рванет лет через 10....
Вспомнить техногенные аварии последних лет? Причины - либо катастрофический износ, либо нарушение технологии постройки, либо кривой проект. Но чаще всего - все сразу.
Panthera
Гость
«
Ответ #35 :
21-11-2008, 00:07:49 »
Цитата: Каудильо от 21-11-2008, 00:03:28
...безграмотный проектировщик-строитель, например, может сделать бомбу замедленного действия, которая рванет лет через 10....
Вспомнить техногенные аварии последних лет? Причины - либо катастрофический износ, либо нарушение технологии постройки, либо кривой проект. Но чаще всего - все сразу.
Может, это как раз грамотный проектировщик-строитель, который рассчитал проект с той целью, чтоб рвануло все лет через 10, а не сразу
atila
5 звёзд
Рейтинг: +8/-20
«
Ответ #36 :
21-11-2008, 00:14:15 »
Цитата: Panthera от 20-11-2008, 23:55:23
не удалась у юриста или секритутки?
Rabinovich
3 звезды
Рейтинг: +4/-3
Куда б вы меня не послали - я там уже был...
«
Ответ #37 :
21-11-2008, 00:46:24 »
Цитата: soroka от 20-11-2008, 23:34:55
Интерснейший разговор. Тем, кто коснулся заграничного образования скажу. Да, здесь мало халтуры из-за жестокого лицензирования учебных заведений.Здесь нет преклонения перед государственными или столичными университетами. Маленький Гедельберг, провинциальные Фрайбург, Ульм, Вюрцбург имеют университеты с мировыми именами. Люди, которые учатся в вузе ли, в гимназии ли, в любом учебном заведении , не поймут слова "сачковать". Для них это очень серьёзно в свете будущего получения "постоянной позиции". С работой здесь туго, но хорошо то, что работодатель всегда тестирует персонально каждого, не взирая на место получения диплома.
Главным недостатком, например, медицинского высшего образования, считаю схематизм знаний, опору на машинную диагностику, отсутствие системы повышения квалификации.
согласен на 100%
вообще, по моей задумке мы переходим к верному руслу разговора)) - КОНСТРУКТИВНОЙ беседе, отвлеченной от бунтарствапервых страниц)))
Franco
Гость
«
Ответ #38 :
21-11-2008, 00:54:25 »
Бессмысленный разговор. Образование загнулось целиком и полностью. А с введением ЕГЭ - вообще полная жопа начнется. Я никогда не платил за оценку на экзамене, неоднократно пересдавал предметы. А сейчас? Бабло давай и даже если ничего не знаешь - получишь пять. Знания не продаются, а вот дипломы - запросто.
Так что хоть владимирский пед, хоть СГУ - качество обучения одинаково низкое.
Rabinovich
3 звезды
Рейтинг: +4/-3
Куда б вы меня не послали - я там уже был...
«
Ответ #39 :
21-11-2008, 01:01:08 »
что то надо делать с этим. как то спасать положение!)
Panthera
Гость
«
Ответ #40 :
21-11-2008, 09:05:39 »
Цитата: Rabinovich от 21-11-2008, 01:01:08
что то надо делать с этим. как то спасать положение!)
наверное, только остается Вам пойти преподавать, показать, так сказать, пример грамотного преподавания
Panthera
Гость
«
Ответ #41 :
21-11-2008, 09:20:07 »
Цитата: atila от 21-11-2008, 00:14:15
не удалась у юриста или секритутки?
а про вторую профессию шла речь?
Franco
Гость
«
Ответ #42 :
21-11-2008, 09:38:13 »
Цитата: Panthera от 21-11-2008, 09:05:39
наверное, только остается Вам пойти преподавать, показать, так сказать, пример грамотного преподавания
Да преподавал я, денег мало, ну его нах...
Panthera
Гость
«
Ответ #43 :
21-11-2008, 09:41:44 »
Цитата: Каудильо от 21-11-2008, 09:38:13
Да преподавал я, денег мало, ну его нах...
так за идею
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Город детства
«
Ответ #44 :
21-11-2008, 13:09:18 »
Сеньор Франко! Понимаю, что вы пользуетесь официальными источниками информации, однако попробую рассказать чуть подробнее. 1) Аусбильдунг( старинная форма подготовки подмастерьев) строго контролируется. Мастер-учитель должен получить право обучать, представить программу обучения и регулярно отчитываться.Есть строгий список профессий для аусбильдунга.. 2) помощник врача-это регистратор с набором определенных медицинских манипуляций, он не может асситировать при операции.
Про нехватку квалифицированных врачей мы очень хорошо знаем, но понять не можем, почему так трудно найти работу. Неувязочка... Я не в восторге от системы здешнего образования. Разве что действует естественный отбор талантливых и прилежных людей. Ленивым, глупым и сачкам - своя здесь дорога на простейшие работы, которые, правдв, тоже дают жить безбедно.
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: