Короткое резюмэ, если можно,: АТАК в Коврове это примерно как два Ассорти самообслуживания по площади, и как все Ассорти по ценам и ассортименту. Ну и нахрена, скажите стоило "волну гнать"? Скорее всего анализ рынка в Коврове крутые французские менеджеры не делали, типа задавим авторитетом, а зря...лохов все таки немного поубавилось, и , как я думаю, в скором времени АТАК превратится в магазин шаговой доступности, в частности по продуктам. Там правда местные арендаторы площадей набрали по московским расценкам, приехали из ТЦ 200лет, в надежде на то что под маркой АТАКа и они свою долю прибыли получат, и у них "попрет"...Но, боюсь сглазить, время покажет....
Да ты - эксперт

Камрад, времена когда ретейлы врывались на рынок и серьёзно снижали цены давно прошли. На рынке Коврова давно такие монстры как Магнит и Х5.
Приехал ещё один, с примерно теми же ценами. Т.к. тарятся они у одних продавцов и издержки транспортировки и хранения них соизмеримы.
Дёшего - это в гипермаркетах с гораздо большим товаро-потоком, где за счёт оборота можно снизить норму прибыли.
Это я ещё не углубился в рассказы про то, что раньше открывали магазины с нулевой или отрицательной прибыльностью и содержали их, т.к. стоимость сети оценивалась не по прибыли, а по обороту.