Кризис показал,что в финансовом мире действительно не так все сложно ,как раньше казалось,а финансовые эксперты,оказались по факту не яйцеголовыми гениями,
а пи$доболами,тыркающими пальчиками в небо.
p.s.Кстати, ты весьма популярно рассказываешь,я ничуть не издеваюсь.
Ну тут вАще просто. Львиная доля биржевых игроков работают по наитию, и обладают вторичной информацией, на которую рынок уже отреагировал. Владение инсайдерской информацией имеют единицы. Ну вот хоть кто-то из вас знал насколько и в какой период произойдет плавная девальвация рубля? а Путин вчера сказал что это было сделано для того чтобы позволить гражданам сохранить свои сбережения. Вот если бы ты знал знал заранее график и границы коридоров, прикинь скока рублевого бабла бы не то что сохранил, а еще бы и наварил.
А то что все эксперты являются немножко предсказателями - это факт, не понимаю почему он вызывает удивление. Прогнозы - вещь неблагодарная. если угадал - то повезло, не угадал - какой ты нахрен эксперт сразу.
кстати, я не эксперт, у меня другие задачи, но некотые параметры предсказывать легко. Элементарные вещи типа повышения межбанковских ставок в период уплаты НДС даже очень предсказуемо. а вот насколько - это уже игра.
или фиксирование прибыли и перевод ее в Cash, после взлета позиции, тоже вроде бы очевидно. Но вот момент начала взлета - игра.