Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2025, 08:35:00

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  КРИЗИС.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 40 Вниз Печать
Автор Тема: КРИЗИС.  (Прочитано 73120 раз)
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #285 : 17-10-2008, 16:49:37 »

Для простых смертных - нет. ПОКА.
Он начнется, когда начнется девальвация.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Com
Гость
« Ответ #286 : 17-10-2008, 16:56:19 »

Некоторые берут.

Перед смертью ненадышишься...
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #287 : 17-10-2008, 16:59:28 »

Для простых смертных - нет. ПОКА.
Он начнется, когда начнется девальвация.

Это мулла так говорит?
lichnost90
Гость
« Ответ #288 : 17-10-2008, 17:44:52 »

Причина кризиса 2008 года

Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их.

Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".

Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.

Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.

А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...

Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.

А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.

Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.

Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).

Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА!

http://ammosov.livejournal.com/423796.html
Com
Гость
« Ответ #289 : 17-10-2008, 18:51:32 »

Сегодня 3 сентября 2010-го впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.

Но в целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.

Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли.

Парламентская комиссия России наконец назвала основные причины временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!

После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая суперплощадка получила существенную поддержку наличными деньгами и расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.

Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам удалось все же скрыться в Исландии.

Кстати, в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.

Есть и позитивные новости — после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек… Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.

На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.

ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ» соответственно.

Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.

Ну и в конце выпуска позитивные новости. В России появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будем праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.

16.10.2008 http://www.novayagazeta.ru/data/2008/77/27.html
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #290 : 17-10-2008, 20:16:43 »

дуэт боянистов
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #291 : 17-10-2008, 21:32:06 »

Это философия.
Вот с философской т.з. если НИЧЕГО нет,то и кризиса нет,но с другой стороны если нет ничего,то этож полная попенция....
То о чем мы с мерзавцем вам твердили свершилось,и почему вы удивлены ?

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Com
Гость
« Ответ #292 : 17-10-2008, 22:59:41 »

эНТРОПИЯ ВСЕСИЛЬНА...
Dr.Tonic
3 звезды

Рейтинг: +0/-2

Лев

И нет нам покоя

« Ответ #293 : 17-10-2008, 23:03:53 »

Уважаемые ну нельзя же столько страниц пороть научно популярную чушь.Да хрен с этим кризисом. От нашей с вами писанины кризису не тепло и не холодно.

Да и простят нам все ошибки...
1
8,5 звезд

Рак

« Ответ #294 : 17-10-2008, 23:14:33 »

Уважаемые ну нельзя же столько страниц пороть научно популярную чушь.Да хрен с этим кризисом. От нашей с вами писанины кризису не тепло и не холодно.
Психотерапия однако...
Мож нам потом соль со спичкми без очереди дадут!

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
1
8,5 звезд

Рак

« Ответ #295 : 20-10-2008, 11:07:35 »

ММВБ и РТС небывало растут.
Паникеры и пораженцы молчат.
Гена пьет кофе с пенкой.

Com
Гость
« Ответ #296 : 20-10-2008, 11:13:12 »

Слухи о девальвации рубля подняли неофициальный курс доллара....

......Банкиры, опрошенные изданием, заявили, что, согласно слухам, доллар будет в скором времени стоить 40 рублей.

http://lenta.ru/news/2008/10/20/rubles/
1
8,5 звезд

Рак

« Ответ #297 : 20-10-2008, 11:19:05 »

Седня дождик пошел из государственных денюжек.
Наличный курс валют нормализовался,биржи растут.
Недельку-другую все будет ок.

Com
Гость
« Ответ #298 : 20-10-2008, 11:22:06 »

За последние месяцы объем резервов сократился с 597 до 530 миллиардов долларов.
Com
Гость
« Ответ #299 : 20-10-2008, 11:24:15 »

До НГ денек хватит...

Патом как то надо буит пахмеляцца....
« Последнее редактирование: 20-10-2008, 11:25:25 от Com » Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 40 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: