Какие?
После беседы с гламурным эстетом ITM я почувствовал себя, с одной стороны, полностью зачморенным и раздавленным:
(еще бы, он не только программист, но еще и сомелье, и создатель фотоальбомов и прочая,
а я кто?
так, жалкий неудачник средних лет...) ,
с другой же стороны, во мне заиграло любопытство (ну как же так, мой любимый "Посылторг" - магазин, в котором я постоянно покупаю крупу и сахар на 15 копеек дешевле, чем в других местах... а еще я там недавно купил даже пастилу Рязанской кондитерской фабрики, о которую чуть не сломал зубы - и вдруг в натуре, Бакарди.
Сев на верный дедов Запорожец я по кочкам попрыгал в направлении Посылторга. На пр Ленина Баккарди не было, на Чернышевке тоже, снова проспект - и снова пусто. Я решительно, не жалея тридцатилетней машины, съехал вниз по ул Пугачева и зашел в один из крупнейших "Посылторгов" города.
Винный отдел этого магазина весьма обширен. В лучших традициях Посылторга в нем есть сорок сортов водки, двадцать левого портвейна, двадцать пять - пакетированного вина из Краснодарского края и сортов тридцать - не из Краснодарского - Дар Лозы... Жемчужный берег, Исповедь грешницы, Ночи Фанагории. О! Я стал так взволнован... на наших винзаводах работают одни поэты.
-Бакарди есть?, - прервал я разгадывание продавщицей кроссворда
-Чо?... Нет!
-Точно?
-Да не было никогда такого!
-Ну ладно...
Я обвел взором пыльные полки с почти настоящим армянским коньяком и уехал на своем "Запорожце" прочь, прыгая по таким раздолбанным, но таким для меня родным Пугачева, Брюсова, Циолковского...
Мне стало ясно всё и про ITMа, и про Бакарди, и про прочую ерунду...