Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 02:21:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Грили, духовки, паро-мульти и скороварки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39 Вниз Печать
Автор Тема: Грили, духовки, паро-мульти и скороварки  (Прочитано 82279 раз)
Renat
3 звезды
***

Рейтинг: +35/-35
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #195 : 09-09-2011, 19:18:55 »

фууууу
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #196 : 10-09-2011, 23:06:51 »

Кстати протухшее мясо становится ещё более мягче и нежнее.
Помню ,ковровские охотники, настреляв диких уток, прикапывали их для этой самой тухлой мягкости. Конечно, при жарении и тушении микробы гниения погибают, но метод варварский. Мягкость же можно получить иначе,- просто, помариновав или в кефире или, как коллега Ганс  советует,- в майонезе.
« Последнее редактирование: 11-09-2011, 20:46:55 от soroka » Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #197 : 10-09-2011, 23:12:49 »

Где-то читал про японский метод приготовления фазана.
Мясо фазана жесткое, поэтому они сначала подвешивают его за голову на веревочной петле. Со временем птица слегка разлагается, и когда под собственным весом тушки рвется шея и тушка падает на землю, то тогда его уже можно готовить.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #198 : 10-09-2011, 23:14:28 »

это в "Сегуне" было
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #199 : 11-09-2011, 00:30:06 »

Думаю можно неожиданно повернуть тему к евреям чукчам и их способах приготовления рыбы.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #200 : 12-09-2011, 12:14:00 »

...помариновав или в кефире или, как коллега Ганс  советует,- в майонезе.

Стоп стоп стоп! Я говорил про майонезик??)
Я ш пошутил почти што.
Никогда ничего не маринуйте в майонезе и кефире, получается гадость по большому счету.
Лучше в оливковом масле, луком мариновать, памидорами, газировкой, лимоном.

А майонезик лучше в сторону, рыбам.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #201 : 02-11-2011, 12:19:22 »

Ипать я теперь ночами не буду спать...
Угораздило меня наткнутся.

Смотрите какой девайс!!!



Переносная кухня КП-20

Котел -2/1 шт.- 20 л./16 л
Топливный бак -1 шт. -14 л
Расход Жидкого (дт, керосин) л. -1,5-2,0
топлива Твердого (дрова влажн. 30%) кг./ч. – 6,0
Габаритные размеры кухни в рабочем положении мм. – 1170х1285х2300
Габаритные размеры кухни в транспортном положении мм. – 1170х650х1020
Полная масса, не более кг – 100
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #202 : 02-11-2011, 12:20:36 »

Ктонибудь знает как ей пользоваться?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #203 : 02-11-2011, 12:34:01 »

Большая. Для походов что-нить тут посмотри.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #204 : 02-11-2011, 12:48:52 »

Спасибо! Хороший сайтец много всего.
Как раз горелки нету.

Но все же там мангалы триноги - все это пройденный этап.
А вот такая полевая кухня! ....

И не такая уж она большая - метр на метр почти.

Только я не понимаю как она работает и что-то найти не могу.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #205 : 02-11-2011, 13:20:01 »

Вот тут картинки в рабочем состоянии есть и более подробное описание.
А для чего такая большая?
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #206 : 02-11-2011, 13:23:19 »

зачем она такая?
на горелке запросто варится обед на четверых
плов в мангале запросто делается на костре

это скорее дачный вариант, никак не походный
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #207 : 02-11-2011, 13:43:51 »

Вот тут картинки в рабочем состоянии есть....

ВАУ!!! Вот это брошюрка, спасибо большое, HexMaster!!!

Скоко там всего мамародная..!!!
Ааа.

"Печь чумовая"! Афигеть....

Все так канешно, про костер мангал.

А тут представьте - этот ящик имеет 3 котла - для 1го, 2го и 3го (чай компот) блюда.
Греется это все двумя видами топлива - жидким и твердым.
Тобишь можно и солярой топить если дров нет или они сырые или зима и времени нет, или дровами традиционно или еще чем.
Т.е. сытый и обогретый всегда будешь.
Наверняка можно вынуть котлы и будет мангал из этого, а если приспособу примастрячить какую то и до коптилки недалеко.

Еще один важный плюс - готовится все одновременно, все три блюда на одном источнике.
Скорее всего котлы действуют по принципу скороварки (коими наверняка сами являются) - т.е. покидал всего что хош, закрыл и через часик вернулся ко всему готовому.
Все централизовано, все в одном.

Ну и не такой уж он и большой - метр Х метр.
Кастрбли казаны и мангалы не меньше места будут занимать.
НА себе его конечно не потащишь, но в машину можно уместить...
Ну как-то так.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #208 : 02-11-2011, 13:46:24 »

клево, но еще раз задам вопрос
зачем?

ты часто ездишь в лес бригадой? лес валишь?
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #209 : 02-11-2011, 13:49:19 »

На костре оно как-то более природнее. Smiley
А можно и газовую горелку взять, если зима. Но я зимой только шашлык в мангале делал.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media