Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:15:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Грили, духовки, паро-мульти и скороварки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 39 Вниз Печать
Автор Тема: Грили, духовки, паро-мульти и скороварки  (Прочитано 82212 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #495 : 17-03-2015, 15:27:03 »

А обратный визуальный контроль есть? Шоб из прям из камеры за наполнением унитаза наблюдать в живую?
Говорят, что есть такие аттракционы, где можно за этим наблюдать без всяких камер.

Ну должен же кто-то занимать наивную гуманитарную нишу..

Да, примерно так, генератор кислорода встроить.
Ну вообще надо разобраться что там к чему.

Как тены соединяются между собой, как устроено распределение жара по стенкам от тена, вентиляция.
Нигде толковой схемы в интернетах не нашел пока.
Тены обычно соединяются не между собой, а подключены к блоку управления. Жар распределяется во все стороны, но более горячий воздух имеет свойство подниматься вверх.
Не лез бы ты в электроприборы с такими навыками поиска и такими познаниями в технике.

Лучше найди печника, который тебе печь выложит.
« Последнее редактирование: 17-03-2015, 15:28:07 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #496 : 17-03-2015, 15:42:33 »

Не лез бы ты в электроприборы с такими навыками поиска и такими познаниями в технике.

Лучше найди печника, который тебе печь выложит.

Вот так вот у скромных инициативных мальчишек ты можешь отбить все желание к развитию.

Нет, готовый печник - это все равно что пиццу приготовить - настолько же скучно, тоскливо, лениво, прогрессивно-современно.

Любой уважающий себя мужчина кроме дома, дерева, ребенка должен построить как минимум 1 печь.
Ладна, лирика все это..

Если чо - я спрашиваю не за тем чтобы меня в гугл или к печнику отправляли, а затем чтобы если знаешь что - поделись, нет - дк я сам найду способы другие.
Форум больше для обмена знаниями и опытом, нежели для ссылок и умничаний.

Ну дк вот, на счет распределения жара во все стороны и жар скапливается вверху.
Нафик тогда а большинстве печей верхний тен нужен?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #497 : 17-03-2015, 15:56:39 »

Скажу в стопятисотый раз, что правильно поставленный вопрос - половина ответа.
Ты правда думаешь, что схема моей духовки тебе подойдёт?

Ну дк вот, на счет распределения жара во все стороны и жар скапливается вверху.
Это в идеальных условиях, к которым духовые шкафы не относятся.

Нафик тогда а большинстве печей верхний тен нужен?
Для равномерности и скорости нагрева.

А, хрен с ним, козырну прямо.
Тебе для какой модели духовки схему надо?
Что ты хочешь с ней сделать?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #498 : 17-03-2015, 16:11:37 »

Это в идеальных условиях, к которым духовые шкафы не относятся.

Сфигали не относятся? Там что в духовом шкафу жар вниз может пойти?

Козырну прямо сейчас - почему в газовой плите всегда только нижний нагрев, а в электро верхний и нижний тен?

А, хрен с ним, козырну прямо.
Тебе для какой модели духовки схему надо?
Что ты хочешь с ней сделать?

Для начала хочу создать квадрат из кирпича печного аналогично размерам стандартной духовки и понять как правильнее его нагреть.
Какие модели духовок - не знаю, хотелось бы начать со стандартных и ответить на элементарные вопросы про расположение тенов)

Тены обычно соединяются не между собой, а подключены к блоку управления

Ну это обычно - перефразирую - какой вариант их соединить между собой, если я знаю что раздельная их работа не интересует?

В самой печке это возможно?
Первое знакомство с термостойкими проводами говорит, что выдерживают они в основном до 200 градусов.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #499 : 18-03-2015, 09:18:03 »

Сфигали не относятся? Там что в духовом шкафу жар вниз может пойти?
Может. И идёт. Как ты думаешь верхний гриль работает?
Про конвекцию что-нибудь слышал?

Козырну прямо сейчас - почему в газовой плите всегда только нижний нагрев, а в электро верхний и нижний тен?
Надо было не только физику не прогуливать, но и понимать хотя бы чутка.
От тена жар распространяется более равномерно, ещё и отражается. Открытый огонь создаёт дополнительный поток воздуха вверх.

Для начала хочу создать квадрат из кирпича печного аналогично размерам стандартной духовки и понять как правильнее его нагреть.
Параллелепипед что ли?
Как собрался замерять нагрев?
Что значит "правильный нагрев"?
Ты собрался кирпичи обжигать?

Какие модели духовок - не знаю, хотелось бы начать со стандартных и ответить на элементарные вопросы про расположение тенов)
Ты уже сам не раз написал, что снизу и сверху.

Ну это обычно - перефразирую - какой вариант их соединить между собой, если я знаю что раздельная их работа не интересует?
Зачем это делать, если можно выбрать нужный режим работы, когда включаются сразу оба?
Зачем уменьшать возможные варианты включения, даже если ими не пользуешься?

В самой печке это возможно?
Первое знакомство с термостойкими проводами говорит, что выдерживают они в основном до 200 градусов.
Возможно даже газ туда пустить, но зачем?
Записан

HexMaster was here. ©
midland
7 звёзд
*******

Рейтинг: +64/-109
Offline Offline

Сообщений: 2699


« Ответ #500 : 18-03-2015, 09:21:40 »

От тена жар распространяется более равномерно, ещё и отражается. Открытый огонь создаёт дополнительный поток воздуха вверх.
про вентиляторы в электродуховых шкафах не упомянули...
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #501 : 18-03-2015, 10:30:10 »

про вентиляторы в электродуховых шкафах не упомянули...
Вообще-то сказал:
Про конвекцию что-нибудь слышал?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #502 : 18-03-2015, 10:51:05 »

Может. И идёт. Как ты думаешь верхний гриль работает?
Про конвекцию что-нибудь слышал?
Может. И идёт. Как ты думаешь верхний гриль работает?
Про конвекцию что-нибудь слышал?
Надо было не только физику не прогуливать, но и понимать хотя бы чутка.
От тена жар распространяется более равномерно, ещё и отражается. Открытый огонь создаёт дополнительный поток воздуха вверх.

Мне не совсем понятно, если поставить мощный тен снизу закрытый поддоном с ковекционными отверстиями - жар от него будет распространяться равномернее, подниматься вверх отражаться, как ты говоришь и т.д.
Накуя в этом случае верхний тен?

Параллелепипед что ли?
Как собрался замерять нагрев?
Что значит "правильный нагрев"?

Ну да, параллепипед?
На какую удобнее форму ориентироваться?
Пусть будет параллепипед.

Нагрев замерять термометром.
Правильный нагрев - равномерный и сверху и снизу и с боков, но без вентилятора - ибо сушит.
Чтоб если ты туда поставил курицу - она не горела с одной стороны.


Ты собрался кирпичи обжигать?

Пока нет, но не исключаю.

Зачем это делать, если можно выбрать нужный режим работы, когда включаются сразу оба?
Зачем уменьшать возможные варианты включения, даже если ими не пользуешься?

Ну потомушто это лишнее соединение лишний контакт, вопрос не зачем, а как это сделать.
Как сделать через переключатель мне понятно, я уже сделал.

У меня есть промышленная комфорка на 3 кВт, там чугуна кило 15-20, она нагревается в трех режимах, по разным контурам спиралей.
Но ипать там температура на поверхности максимум 400 градусоф. Мне этого мало и решил замутить тены.

Я не думаю плять что тут надо быть гениальным физиком-теоретиком и не прогуливать физику в школе, когда все поцоны во дворике с дефками пиво пьют.
Поэксперементирую сейчас, так поставлю тен ... по-другому, сверху снизу сбоку вверх ногами, померяю температуру, попробую - будет нужный результат - осязаемый и очевидный - очень хорошо. Нет, значит куй с ним, скину печку с 9го этажа, тоже занятие.

Панимаишь? м?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #503 : 18-03-2015, 10:56:58 »

Мне не совсем понятно, если поставить мощный тен снизу закрытый поддоном с ковекционными отверстиями - жар от него будет распространяться равномернее, подниматься вверх отражаться, как ты говоришь и т.д.
Накуя в этом случае верхний тен?
Не будет... Верхний тен для этого... В печах все в кирпиче, прогрев равномерный и долгий...
Ганз, не спорь с Кексом, ибо он технарь...
« Последнее редактирование: 18-03-2015, 10:57:51 от HARRY » Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
midland
7 звёзд
*******

Рейтинг: +64/-109
Offline Offline

Сообщений: 2699


« Ответ #504 : 18-03-2015, 11:07:43 »

Про конвекцию что-нибудь слышал?
считал что это как бы естественный процесс без стороннего побуждения...

Накуя в этом случае верхний тен?
для корочки...
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #505 : 18-03-2015, 11:08:22 »

Мне не совсем понятно, если поставить мощный тен снизу закрытый поддоном с ковекционными отверстиями - жар от него будет распространяться равномернее, подниматься вверх отражаться, как ты говоришь и т.д.
Накуя в этом случае верхний тен?
Ты ни хера не понял. Равномерно будет, если в духовке ни хера нет, но ведь у тебя там будет параллелепипед из кирпичей.
Вот чтобы твои кирпичи прогревались не только снизу и сбоку, нужно их греть и сверху.

Нагрев замерять термометром.
У тебя какой? С каким диапазоном измеряемой температуры?

Правильный нагрев - равномерный и сверху и снизу и с боков, но без вентилятора - ибо сушит.
Чтоб если ты туда поставил курицу - она не горела с одной стороны.
Поставь банку воды с курицей, чтобы не сохла. Некоторые курицу прямо на банку с водой и насаживают.

Ну потомушто это лишнее соединение лишний контакт, вопрос не зачем, а как это сделать.
Вопрос как раз "зачем".
Как убрать "лишнее" на твой взгляд в духовом шкафу вообще не стоит. Это элементарные познания школьной программы.

Как сделать через переключатель мне понятно, я уже сделал.
Значит у тебя есть конкретная модель духового шкафа, но ты упорно ищешь схему любого?
Если сделал, что ты ещё хочешь? Хочешь убрать переключатель, чтобы этот духовой шкаф можно было только из розетки выключать?

У меня есть промышленная комфорка на 3 кВт, там чугуна кило 15-20, она нагревается в трех режимах, по разным контурам спиралей.
Но ипать там температура на поверхности максимум 400 градусоф. Мне этого мало и решил замутить тены.
Для чего 400 градусов мало? Для кулинарии? Посмотри доменные печи...
Моя духовка может греть до 500 градусов, но это не для приготовления еды, а для уничтожения её остатков.

Я не думаю плять что тут надо быть гениальным физиком-теоретиком и не прогуливать физику в школе, когда все поцоны во дворике с дефками пиво пьют.
Поэксперементирую сейчас, так поставлю тен ... по-другому, сверху снизу сбоку вверх ногами, померяю температуру, попробую - будет нужный результат - осязаемый и очевидный - очень хорошо. Нет, значит куй с ним, скину печку с 9го этажа, тоже занятие.

Панимаишь? м?
Я вижу в тебе ребёнка, который почему-то думает, что он может сделать лучше инженеров, которые разработали тот духовой шкаф.

Ганз, не спорь с Кексом, ибо он технарь...
Спасибо, неГансзтц.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #506 : 18-03-2015, 13:31:23 »

Я вижу в тебе ребёнка, который почему-то думает, что он может сделать лучше инженеров, которые разработали тот духовой шкаф.

Не понимаю почему ты решил что я сделаю духовку лучше инженеров? Я где такое сказал?

Я сделаю так - как мне это хочется, насколько мне это будет удобно, с советами паракулинаров и своими размышлениями.
Ну понимаешь. это отдых такой.... кто-то в танчики играет, кто-то порносайты смотрит, кто-то скворешник делает, почему то думая что скворешник он сделает лучше чем строительные конторы с расчетами нагрузки на несущие балки, учетом веса птиц и т.д.

Мне сдется наоборот, что децкости в твоих рассуждениях малек больше, т.к. я это делаю джаст фо фан, а ты пытаешься мне впарить какую-то высокую физику.

Моя духовка может греть до 500 градусов, но это не для приготовления еды, а для уничтожения её остатков.

Я же тибе говорю.... 400 градусоф это сама поверхность конфорки, т.е. ее либо кочегарить несколько часов чтоб там хотябы во всем объеме 200 стало, либо тены ставить.
Сколько температура горения газа снизу в духовке?
Сколько температура на оболочке тена?

Ганз, не спорь с Кексом, ибо он технарь...

Ипать, перечитай весь наш диалог, я просто по человечески спросил - нет ли у кого опыта разбора электродуховки и схемы хоть какойнить - для начала рассуждений.

Читал ответы?
80% написано об том что я двоешник, а он козырный физик - но я не для этого вопрос задавал, чесслово.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #507 : 18-03-2015, 14:11:21 »

И кончились бои, и дрязги стихли,
И тишина везде вошла в закон
Как результат большой воскресной стирки
Одежд, религий, судеб и знамен...
(С)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #508 : 18-03-2015, 14:23:34 »

Я же тибе говорю.... 400 градусоф это сама поверхность конфорки, т.е. ее либо кочегарить несколько часов чтоб там хотябы во всем объеме 200 стало, либо тены ставить.
У меня духовой шкаф именно внутри 500 градусов делает, а на тенах я не знаю сколько.
Температуру горения газа гугли в интернетах.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #509 : 18-03-2015, 14:29:03 »

Ну в общем, она гораздо больше, чем 400 градусов.

Например температура горения березовых дров - 850, ящик до двухста прогревается не сразу на нем.


400 градусов горит только тополь, к примеру - это считай не кострик даже.
Газ наверняка имеет бОльшую темепературу.

Температуру на поверхности тена пока найти не удается.

А зачем тебе духовка с температурой 500 градусов, когда пицца уже при 200 горит?
Кремировать?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 39 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media