Wa1ter
|
 |
« Ответ #420 : 14-08-2008, 08:05:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вдумчивый поручик Ржевский
|
 |
« Ответ #421 : 14-08-2008, 09:04:43 » |
|
Давайте посчитаем сухой предварительный остаток. Ссылки кому надо - сами смогут найти. 1 - Вот теперь от нас отвернулись ВСЕ. Даже белорусский президент дал МИДу указание цитирую "наладить отношения с США и ЕС". 2 - долговременных инвестиций из-за рубежа не дождаться теперь никогда - теперь к войне паровозом прицепится еще и Мечел и ТНК-BP. Максимум что светит РФ - спекулятивные инвестиции длительностью год-два - такие инвестиции не наполняют реальный сектор. Наш таскаать стабфонд похерен и тоже не будет инвестирован в реальный сектор. 3 - война показала полную беззащитность в PR войнах и то, что образ РФ как агрессивной комми-державы никуда не делся и деваться не собирается. Ну и плюс теперь мы точно знаем свое место в этом мире.
В общем получается так - бой мы выиграли а войну проиграли. Мало завоевать соседей - надо заслужить их доверие.
|
|
|
|
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
|
|
|
Smart_Soft
|
 |
« Ответ #422 : 14-08-2008, 09:12:35 » |
|
............................................................................... ............................................ В общем получается так - бой мы выиграли а войну проиграли. Мало завоевать соседей - надо заслужить их доверие.
Да отстаньте вы паниковать,времени слишком мало прошло.
|
|
|
|
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте? Не скупись.ПеО закупись.
|
|
|
y4an
3 звезды

Рейтинг: +5/-3
|
 |
« Ответ #423 : 14-08-2008, 09:22:52 » |
|
откуда такое пораженческое настроение у людей?
|
|
|
|
сайты Коврова
|
|
|
|
 |
« Ответ #424 : 14-08-2008, 09:27:51 » |
|
это не пораженческое настроение. Попытка видеть истинную картину - пораженчество? А слушать то ****мо что льется из телека и верить ему - признак мудрости тогда получается?
|
|
|
|
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
|
|
|
Smart_Soft
|
 |
« Ответ #425 : 14-08-2008, 09:34:59 » |
|
это не пораженческое настроение. Попытка видеть истинную картину - пораженчество? А слушать то ****мо что льется из телека и верить ему - признак мудрости тогда получается?
А что из телека льётся? Наши хвалят наших,штаты своих. А чего вы хотели? Что бы мы штаты,а они нас? Дык это было когда у нас работали их советники,надо пытатся сформировать своё мнение на основание того,что есть.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды

Рейтинг: +1982/-1969
|
 |
« Ответ #426 : 14-08-2008, 09:35:04 » |
|
Ржевский отчасти прав
|
|
|
|
|
|
|
y4an
3 звезды

|
 |
« Ответ #427 : 14-08-2008, 09:42:14 » |
|
"Попытка видеть истинную картину" - всего лишь Ваша попытка, не надо ее выдавать за истинное положение вещей в окружающем мире, а тем более в России
|
|
|
|
сайты Коврова
|
|
|
|
 |
« Ответ #428 : 14-08-2008, 09:45:21 » |
|
Как мне видится - чтобы наша страна наконецто стала выбираться из той ***пы в которой мы оказались - нужно наконецто научиться жить в мире с соседями. СССР ушел - мы больше НЕ великая держава. И чтобы снова стать ей прежде всего следует понять что тактика "жандарм Европы" больше не работает. Людей нужно не пугать "ага - газ отключим" или "ага - разбомбим на***". Надо так прикармливать чтобы соседи поняли - поссорятся с РФ - лишатся инвестиций или налоговых льгот для нерезидентов или чего-то подобного. То, что грозит не сиюминутной выгодой а чем то более страшным системным. Простая мысль - РФ зависит от зарубежных поставок практически ВСЕГО. У нас практически нет реального сектора экономики. Только монетаризм сдерживает инфляцию и прочие прелести. А после войны да еще в условиях мирового финансового кризиса - денег под 5 процентов ниоткуда не будет. Бюджетные средства раздают на аукционе под 8,17 процента - и их требования от российских банков все растут. В долгосрочной перспективе у РФ все ужасно. Если мы срочно не начнем править торговый баланс в сторону реального сектора - то нам **здец. Только не как в 98 году - а уже окончательный и бесповоротный.
|
|
|
|
|
|
|
Smart_Soft
|
 |
« Ответ #429 : 14-08-2008, 09:54:15 » |
|
....................................................................... И чтобы снова стать ей прежде всего следует понять что тактика "жандарм Европы" больше не работает. Людей нужно не пугать "ага - газ отключим" или "ага - разбомбим на***". ............................................................................... ...........................................
Похоже с чужих нот поёте. Есть мировая цена,почему мы должны продавать дешевле? Всё остальное эмоции.
|
|
|
|
|
|
|
y4an
3 звезды

|
 |
« Ответ #430 : 14-08-2008, 09:56:05 » |
|
не считаю, что Россия находится в .опе в .опе находятся некоторые индивидумы, которые так считают, и призывают так думать других
окончательных и бесповоротных здецов России предрекают постоянно, это не повод мандражировать
|
|
|
|
сайты Коврова
|
|
|
|
 |
« Ответ #431 : 14-08-2008, 09:59:43 » |
|
Да я вообще против того что наши продают газ и нефть бывшим республикам вполцены. Надо было сразу по общемировым делать. Я говорю о том что нужно выходить на другой уровень международных отношений.
2 y4an - ну мы подождем. посмотрим. Мне так не хочется говорить впоследствии "Ну я же говорил! Помните?"
Чем быстрее мы откажемся от псевдоимперских амбиций и перестроим свое сознание на то чтобы быть свободным - тем будет лучше. Надо убить Дракона в себе.
|
|
|
|
|
|
|
y4an
3 звезды

|
 |
« Ответ #432 : 14-08-2008, 10:07:33 » |
|
"быть свободным" от чего? на что мы должны перестроить свое сознание? будет лучше для кого?
|
|
|
|
сайты Коврова
|
|
|
|
 |
« Ответ #433 : 14-08-2008, 10:13:51 » |
|
Быть свободным - принимать собственные решения. Перестроить сознание со слепого подчинения власти и восприятия оной как царя и начальника на восприятие власти как обычных наемных работников - которых мы нанимаем и мы же вольны выкинуть если они плохо работают. А пока все хором будете петь "Россия великая наша держава" не оглядываясь ни на что - так и будет *опа.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #434 : 14-08-2008, 10:34:25 » |
|
И еще - заметьте - нас, то есть население России, целенаправленно выводят на определенный градус ненависти к людям другой национальности. Кавказцы - прибалты - украинцы. Причом это попытки разогреть именно бытовую вражду. Оно нам надо?
|
|
|
|
|
|
|
|