Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 03:17:19

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Кондиционер дома - куда ставить?
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Кондиционер дома - куда ставить?  (Прочитано 7876 раз)
RuSome
5 звёзд

Рейтинг: +30/-13

« : 15-07-2008, 23:39:30 »

если покупать кондей домой, то куда целесообразнее ставить? в спальню - комфортная температура круглый год; в зал - комфортно если гости или сам семьей проводишь досуг. Кухонный вариант нерассматриваю - считаю, что нужен он там меньше всего.
У кого есть кондей - отпишитесь, посоветуйте!
P.S. Речь веду о сплит-системе.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #1 : 15-07-2008, 23:46:53 »

Мультисплит нужен.

Во все помещения.
GREAT
Гость
« Ответ #2 : 15-07-2008, 23:53:46 »

мультисплит во все комнаты
иначе будете перемещатса промеж камнатами заболеете
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #3 : 16-07-2008, 00:01:58 »

Если деньги есть токо на моносплит, то надо ставить в гостиный холл.

В крайнем случае там и переночевать в жару можно.

А в спальне днем сидеть не станешь.
777666
Гость
« Ответ #4 : 16-07-2008, 00:57:15 »

В жару вообще на прирроду валить надо.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #5 : 16-07-2008, 01:27:29 »

В жару вообще на прирроду валить надо.

И так уж навалено под каждым кустом.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #6 : 16-07-2008, 08:07:12 »

А, по-моему, Ковров не настолько жаркая страна, что бы кондиционер покупать. Достаточно вентилятора. (Мысль навеяна воспоминаниями двухгодичного проживания в Туркмении).
Jlob
Гость
« Ответ #7 : 16-07-2008, 08:13:06 »

В том году изучал такую проблему.
От сплита отказался слишком канетельно и сам не поставишь.
Самое то это напольный кондишен....
Можно перемещать в любую комнату - основное требование наличие форточки для выброса горячего воздуха.
День можно в комнате держать , на ночь в спальню забирать..
Можно и на кухне посидеть в прохладе.
Стоит подороже сплитов , зато монтировать ничего не надо и на зиму просто убрать если без встроеного обогревателя.
Холодит не хуже сплитов , мобилен ,не требует дорогостоящего монтажа , надежнее так , как все сделано в заводских условиях , а не местными шабашниками.
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #8 : 16-07-2008, 08:20:15 »

Напольник шумит как самолет, КПД имеет худший из всех (для охлаждения компрессора использует воздух из комнаты), вид имеет жуткий и стоит дороже дешевого сплита. Ты так пишешь, потому что у тебя его не было, у меня на работе мобильный ящик был, это ужос.

Если денег жалко - ставь оконный (я в том году на распродаже в Эльдорадо урвал оконник ЛЖ за 2,5 тыс), да сейчас и сплиты недороги, от 6-7 тысяч начинаются.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #9 : 16-07-2008, 08:42:34 »

У напольника еще шланг для выброса горячего воздуха греется сильно. А учитывая, что он гофрированный, то работает как обогреватель. От этого эффект кондиционера сильно снижается, одной часть он холодит, другой греет. Для сравнения эффективности приведу реальный пример - современный напольник в Волгограде (t 35-38) холодит намного хуже, чем Старый добрый Бакинский оконник в Туркмении (t 45-48). Сравнение, правда, субъективное.
Так что если брать напольный, необходимо позаботится о том, что бы шланг для выброса имел как можно меньшую длину и еще неплохо было бы его теплоизолировать (замотать одеялом, например).
Jlob
Гость
« Ответ #10 : 16-07-2008, 08:45:00 »

Напольник шумит как самолет, КПД имеет худший из всех (для охлаждения компрессора использует воздух из комнаты), вид имеет жуткий и стоит дороже дешевого сплита. Ты так пишешь, потому что у тебя его не было, у меня на работе мобильный ящик был, это ужос.

Если денег жалко - ставь оконный (я в том году на распродаже в Эльдорадо урвал оконник ЛЖ за 2,5 тыс), да сейчас и сплиты недороги, от 6-7 тысяч начинаются.
У меня напольнег шумит в 2 раза тише холодильника типа атлант.
КПД нормальный вполне хватает на 20 метров зала.
Одно единственное неудобство это переодически(1-2 раза в неделю) выливать конденсат.
Оконник тоже ставить - убирать гемор, раму оконную переделывать,
а пластик под оконник никто заморачиваться делать не будет
Сплиты по 6-7 фуфло , более менее приемлимый это 12-16 + 6-7 за монтаж + ремонт в комнате после монтажа.
это ж стены долбить под 3 трубы для прокладки
и очень часто забивается трубка конденсата которую надо переодически менять.
12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #11 : 16-07-2008, 08:52:01 »

Ну у тебя вообще подход свойский, ты и котел делал по своим понятиям, а не так как я советовал, цивильно. Это дело хозяйское. Ничего у сплитов не забивается, и дырка там миллиметров 30-40,одна под все трубы.

Шумит напольник в 2 раза тише холодильника и конденсат раз в неделю сливаешь - ну ну, я тебе конешна верю.

Оконник в своем доме поставить проще, в квартире, особенно да с пластиковыми окнами я его и не предлагал, в квартирку поставлю сплит, а в избушку пока что оконник пойдет заместо убранного при ремонте окошка.
« Последнее редактирование: 16-07-2008, 08:53:52 от 12345 » Записан
Shtirlits
6 звёзд

Рейтинг: +21/-9

Разведчик

« Ответ #12 : 16-07-2008, 09:02:24 »

Насчет ремонта в комнате после монтажа - гонево.
Ставили в мае себе кондишн Митсубиси на случай чтоб по жаре ребенок маленький засыпал нормально.
Сплит - система с установкой обошлась в 30 штук потому что выбирали инверсный и тихий - а так можно и дешевле гораздо взять.

Не забывайте что сплит кондишн он еще и как обогреватель работает причем очень неплохо.
Оконный можно но тока если нет пластиковых окон плюс по шуму не знаю как он.

Так вот насчет грязи - при установке сверлят стену, через нее протягивают все трубки и укладывают все в кабель-канал по стене - в итоге монтаж делается быстро и грязь только от одного засверливания - быстро протирается тряпкой.

Думаю с мультисплитом та же фигня тока стоит он подороже обычного сплита.

Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
Jlob
Гость
« Ответ #13 : 16-07-2008, 09:03:28 »

Ну у тебя вообще подход свойский, ты и котел делал по своим понятиям, а не так как я советовал, цивильно. Это дело хозяйское. Ничего у сплитов не забивается, и дырка там миллиметров 30-40,одна под все трубы.

Шумит напольник в 2 раза тише холодильника - ну ну, я тебе конешна верю.

Оконник в своем доме поставить проще, в квартире, особенно да с пластиковыми окнами я его и не предлагал, в квартирку поставлю сплит, а в избушку пока что оконник заместо убранного при ремонте окошка.
Трое знакомых уже опять стены раздалбливали , чтоб сменить конденсатную трубку
она правильно в жгуте 30-40мм , а сама трубка 5-6 мм типа кембрика
иль перегнется не так и вся стена под сплитом мокнет и течет
иль прохудится и течет в месте прокладки.
А с котлом и газмонтажники оценили мой выбор - сказали лучше и быть не может.
Для настенного котла нужно иметь электрогенератор на случай отутствия электроэнергии.
Зимой на улице уже падало дерево на провода , электрики чинили 3 суток . Даж имея электрогенератор было б проблематично использовать его столь продолжительно.

12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #14 : 16-07-2008, 09:12:41 »

Нормальная трубка это не кембрик, там она миллиметров 15 и армированная, газовщики тебе что хошь скажут, и автоматику веревочкой подвяжут.

С проблемами генераторов не сталкивался за 10 лет, если тебя это так волнует - генератор 5 тысяч стоит. Но опять же это дело хозяйское, можно сделать как у всех, а можно как надо.
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: