Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 10:13:19

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про котлеты...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про котлеты...  (Прочитано 54746 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #150 : 20-03-2012, 18:07:43 »

Ну вот! Я говорил ...
Недолго тема про мальчиков и девочек жила все заблокировали завтра скорее всего удалят.
Хорошо что внес вклад в спасение постов про ножики.

И еще про котлеты урвал чуть чуть...

я позавчера бездушных катлет толпу накрутил

Нуда, как правильно говорит Хекс про котлеты из электромясорубки - это так... таблетки от голода.
Их можно замораживать потом разогревать на микроволнах.

А те катлетки что руками сделаны, добрыми баушкеными руками... их ни с чем не сравнить.
Это целая трапеза.
Такие котлеты надо садится за почетный стол кушать, салфетку за воротник заправлять.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #151 : 20-03-2012, 18:14:52 »

А те катлетки что руками сделаны, добрыми баушкеными руками... их ни с чем не сравнить.
Это целая трапеза.
Такие котлеты надо садится за почетный стол кушать, салфетку за воротник заправлять.
я их добрыми своими руками делал
надо было фарш пережевать самому, без мясорубки?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #152 : 20-03-2012, 18:17:36 »

я их добрыми своими руками делал
надо было фарш пережевать самому, без мясорубки?

Нет, порезать на небольшие кубики, потом порубить острым топориком.
Котлеты какие?? Правильно. С покон века - рубленные.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #153 : 20-03-2012, 18:18:55 »

я ща тоже каклеток нажарил

ща за пифком заеду - и затрапезничаю вечерком
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #154 : 20-03-2012, 18:20:12 »

Нет, порезать на небольшие кубики, потом порубить острым топориком.
Котлеты какие?? Правильно. С покон века - рубленные.
рубленное мясо идет в манты и в бифштексы
в катлеты именно фарш
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #155 : 20-03-2012, 18:25:10 »

я ща тоже каклеток нажарил

ща за пифком заеду - и затрапезничаю вечерком

Эт замечательно!
Но понимаете какая штука....
Катлеты - это исключительная вещь, которая вот она готовится непременно из свежесделанного фарша, на сковороду в духовку и ни секунды не промедляя на стол! Ни секунды.
Патаму што катлеты помимо того что они рубленные - они какие еще обязательно?
Правильно.
Сочные!
Вот этот аромат этот сок... отламываешь катлетку она издает пар.... и там как в грузинских пельменях этот сок ценен, его меньше, но он круче.
Если там нет ничего - это не катлета а таблетка.
Если дать остыть, опоздать... - то все. Все там застынет, понесете разогревать в микроволны. Какая там романтика... лучше гулькам скормить.

В опщем катлета ошибок не прощает.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #156 : 20-03-2012, 18:26:59 »

рубленное мясо идет в манты и в бифштексы
в катлеты именно фарш

В манты и в бифштексы идет фарш, а в катлеты рубленный фарш.
НУ про ножи я маленько преувеличил... сам еще тот лентяй, а мясорубка с хорошими ношами... совецкая....
Как ггрится с душою.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #157 : 20-03-2012, 18:28:50 »

у меня чешская, бездушная
но фарш отличный
катлеты соком так и истекают

я тебе страшное скажу, сочность она не от духовности, сочность она от мяса
мясо должно быть с жЫром!!!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #158 : 20-03-2012, 18:33:07 »

Нет, жир он жир естессно.
Но вот весь сок эта чешская нано машина выбьет из мяса.
Оно оскуднеет.

Надо его будет выправлять как раз жиром... комбижиром... спасать ситуацию.
Но все уже не то..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #159 : 20-03-2012, 18:37:55 »

с фига ли она жыр выбъет из фарша?
как?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #160 : 20-03-2012, 18:42:01 »

Не жир а сог.
Который содержится в мясе.
То что сливается потом в раковину когда моешь робота..

Вот сам звук ручной мясорубки помнишь при прокручивании фарша? Это песня.. это симфония!
Одно удовольствие слушать как хрустит мясо при рубке... коты кошки все с округи сбегаются на этот зсук - они знают в этом толк!

По этой мелодии можно сразу судить хорошее мясо или нет.... хорошее провернется с улыбкой и на раз.
Можно регулировать темп такт... забор мяса величину рубимых кусочков.
Крутить улыбаться и петь песни про любовь..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #161 : 20-03-2012, 18:43:48 »

ты извращенец
мясорубкофил

и сок никуда не девается, все в фарше остается
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #162 : 20-03-2012, 18:50:25 »

))...
Ладна.

Кстати, а вы знаете кто настоящие извращенцы и невежы?

Правильно. Те кто едят котлету с ножом. Ну вилкой и ножом в смысле..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #163 : 20-03-2012, 18:57:49 »


Одно удовольствие слушать как хрустит мясо при рубке...

Это точно не пальцы? Smiley

В электрической мясорубке есть большой плюс - пальцы там прокрутить не возможно.
И за те секунды, что электромясорубка справляется с прокручиванием мяса, не только сок из мяса не успевает убежать, но и фарш наполняется кислородом. Smiley
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #164 : 20-03-2012, 19:13:53 »

....наполняется кислородом. Smiley

Кислородом??)
Этт меня за живое цепанула...

Но не совсем так.
Вот представьте себе....
Хотя нет не нада.

В общем, кислород он фарш насыщается в том и только в том случае если ручную мясорупку правильно прикрепить на рабочем столе - т.е. выбрать правильное направление по отношению к окну... солнечный свет должен обозревать резутаты и исходное сырье, свежий ветерок неспешно проникать в фарш в каждую пору - дышать!

Лучше фарш крутить на свежем воздухе, вынести рабочий стол на улицу в цветущий весенний сад.
И крутить... и слушать.. и крутить и слушать как ветер соединяется воедино в поэму с катлетками, как получается ксилород... и напевать песни про любовь.

А в электро рубке какие там песни и стихи - там.. Куяк! куяк!.  И Все.
Вываливайте избитое месево лепите из него что-то ... разбирайте на части робота в мойку.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media