Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:22:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: оооо...картошка  (Прочитано 64015 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #165 : 26-08-2011, 11:22:14 »

...ну ребята... ну чтож уж в микроволновке...
Печку прогревать всего ничего.
Надо попробовать и в микроволновке.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #166 : 26-08-2011, 17:01:27 »

Возможно.

А знаете что?
Вот америкосы прутца от картофельных очистков.

И думаеца это они не зря...

Представьте сбе свежий картофель, чистенький ровный красивый - чистим забирая побольше не экономя в этот раз на очистках.

А дальше как вздумается, можно во фритюре до золотистости, затем посыпать перцами солить, соус подавать.

Можно и на протьвень со всеми этими компонентами.

На счет микроволновки не знаю, но это надо бы попробовать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #167 : 26-08-2011, 17:25:13 »

Вот америкосы прутца от картофельных очистков.

эт правда ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #168 : 26-08-2011, 19:36:58 »

ни разу не признавались
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #169 : 26-08-2011, 19:37:46 »

ты их пытал?

Правда и у нас некоторые картошку в мундире вместе с кожурой кушают.
« Последнее редактирование: 26-08-2011, 19:38:49 от Destructor » Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
УолласДаллас
Гость
« Ответ #170 : 26-08-2011, 19:50:08 »

это ж витамины Tongue
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #171 : 26-08-2011, 20:18:21 »

Для микроволновки надо помельче выбирать, да?

Я беру где-то средних размеров
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #172 : 26-08-2011, 23:37:18 »

Правда и у нас некоторые картошку в мундире вместе с кожурой кушают.

Молодую - легко.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #173 : 29-08-2011, 11:18:23 »

эт правда ?

Да, правда.

И действиетельно если молодая картошка, с хорошей ровной кожурой - почему бы и нет.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #174 : 01-09-2011, 22:38:07 »

Картошечка чисто-чисто моется (ибо кушаться будет с кожурой). Разрезается на две половинки, выкладывается разрезом вверх на противень. Разрез смазывается каким-то соусом (надо спросить у жены) и в духовку запекаться. Потом съедается за один пресест.

Вот она. Разрез ничем не мажется, только слегка солью присыпается.

Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #175 : 01-09-2011, 22:47:05 »

Если сверху заложить кусочек сала, то вкус меняется. по мне, дак в лучшую сторону.

Я последнее время зарядил тушить нечищенную молодую картошку порезанную кубиками с курицей. Как-то даже интереснее чищенной получается.
« Последнее редактирование: 01-09-2011, 22:47:20 от de_Fetos » Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #176 : 02-09-2011, 10:14:13 »

Мне бутеры на фото нра.
Только я делаю либо со шпротами и огурцами, либо с помидорами и скумбрией.


Картошку надо чем-то мазать, однозначно...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #177 : 02-09-2011, 10:15:47 »

де_Фетос правильно сказал - сало картошке ну никак не повредит
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #178 : 02-09-2011, 11:23:34 »

Ну или маслица...
А то суховато и взаправду.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #179 : 02-09-2011, 12:18:43 »

Если сверху заложить кусочек сала...

Хохол женится на еврейке. Родственники обсуждают, как свадьба проходить будет...
- А на вашу мацу мы положим кусочек сала
- Что же это будет? Засаленная маца?
- Нет, замацаное сало...

Ну или маслица...
А то суховато и взаправду.
Так она же как гарнир идёт. А там уже на вкус и цвет... Да и не то что бы суховато. Разрез запекается, становится как корочка. Вчера слупил мисочку, даже на утро не осталось.
« Последнее редактирование: 02-09-2011, 12:20:01 от Diozan » Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media