Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 02:23:47

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: оооо...картошка  (Прочитано 64246 раз)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #90 : 23-08-2011, 20:18:12 »

с чесноком
как пить дать
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #91 : 23-08-2011, 20:58:48 »

Была когда-то мялка - советского производства, из нержавейки, с опорой на две стороны. Неубиваемая вещь.
Куда нынче подевалась - уже не помню.
Деревяная топтушка - тоже ничего. Особенно, если надо для кучи народа наготовить ведро картофельного пюре, то тогда оптимальный выбор топтушка из подходящего бревнышка.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #92 : 23-08-2011, 21:08:04 »

с чесноком
как пить дать
конечно!


деревянные мялки - фтопку
у родителей металл с двумя опорами, ручка пластмасса
ручка крошится, а мялке по фигу
ей лет как мне, наверное




про нечищеную картошку в духовке
у меня шеф оч нахваливает по такому рецепту
в середку, говорит, надо сало закладывать
сама не пробовала

мне нравится запеченная картошка с салатом из ассортишных ларьков - типа как "крошка-картошка" в Москве или "картофельный папа" во Владимире
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #93 : 23-08-2011, 21:12:44 »

деревянные мялки - фтопку

Но-но!
Я ей вдумчиво разминаю картошку просматривая кины.

Цитировать
про нечищеную картошку в духовке
у меня шеф оч нахваливает по такому рецепту
в середку, говорит, надо сало закладывать

Раньше часто так делал. Вкусно.

Можно и чищенную.
« Последнее редактирование: 23-08-2011, 21:13:02 от de_Fetos » Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #94 : 23-08-2011, 21:19:23 »

Деревянные толкушки, так же, как и доски, долгоживущими быть не могут - хотя бы из гигиеническихЪ соображений.
Да и дырчатые стократ удобней.

Хотя, на вкус и цвет...



Но-но!
Я ей вдумчиво разминаю картошку просматривая кины.

Раньше часто так делал. Вкусно.

Можно и чищенную.
Можно. В кожуре, говорят, одни витамины.
Опробую как-нибудь, надо будет токма сала сварить.


Кстати, насчет чистки - не представляю, как можно чистить представленным Хексом скребком. Может, конечно, дело привычки, но я как-то покупала, заманалась ковыряться и вернулась к привычному перочинному ножику.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #95 : 23-08-2011, 21:20:33 »

деревянные мялки - фтопку

Че бы понимала еще. Деревянная мялка - незаменимая вещь, когда готовишь ведро мятухи для более 5-ти человек.

про нечищеную картошку в духовке
у меня шеф оч нахваливает по такому рецепту
в середку, говорит, надо сало закладывать
сама не пробовала

Не слыхал, надо будет попробовать. Кулинарная интуиция подсказывает, что должно быть вкусно. Предполагаю, что сало должно быть крепко соленое и с чесноком. И закладывать его надо не просто в середку, а нашпиговать картофелину среднего размера по всем направлениям.
Ага! Уже представляю. После запекания картофелина, пропитанная салом, ароматом чеснока и уже соленая, разламывается на две половинки, каждая из которых выгрызается из кожуры. Укроп, петрушка, огурчики, помидорчики - рядом. Можно и под водочку.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #96 : 23-08-2011, 21:31:10 »

...каждая из которых выгрызается из кожуры.
Нет. Естся прямо с кожурой. Она пропекается, и ближе к кожуре мякоть малость жёсткая становится, а в серединке рыхлая. Разрез мажется сливочным маслом с солью или майонезом
« Последнее редактирование: 23-08-2011, 21:31:28 от Diozan » Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #97 : 23-08-2011, 21:32:48 »

Разрез мажется сливочным маслом с солью или майонезом
Думаю, что после сала масло или майонез уже лишнее.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #98 : 23-08-2011, 21:34:36 »

Думаю, что после сала масло или майонез уже лишнее.
Не спорю. Сало с майонезом мешать лишне.
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #99 : 23-08-2011, 22:21:20 »

не знаю, мялки эти - прошлый век
деревянные со временем воняют
железные гнутся

у нас насадки на блендере

пару вжиков
пюрешка как пух
Записан
Renat
3 звезды
***

Рейтинг: +35/-35
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #100 : 23-08-2011, 22:27:11 »

мне мялкой вкуснее.
Записан
УолласДаллас
Гость
« Ответ #101 : 23-08-2011, 22:35:04 »


отварить кругляшами, посолить, полить подсолнечным маслицем и посыпать укропцем...достать из холодильника запотевший штоф с водочкой, налить в стопочку - грамулечку, глубоко выдохнуть...ииии махнуть Roll Eyes Приятного апетитцу Tongue
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #102 : 24-08-2011, 00:09:13 »

Хотя, на вкус и цвет...

Мялки не вкусные, даже деревянные.

Цитировать
Можно. В кожуре, говорят, одни витамины.

Не врут. Но только у молодой.

Цитировать
Кстати, насчет чистки - не представляю, как можно чистить представленным Хексом скребком. Может, конечно, дело привычки, но я как-то покупала, заманалась ковыряться и вернулась к привычному перочинному ножику.

Чистится ровно так, как ножиком, особенно если сделана подобным образом:



Позволяет чистить тоненько, не заглубляясь. Никаких преимуществ больше не лаёт.
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #103 : 24-08-2011, 00:11:27 »

Сегодня, начитавшись, сделал себе мятуху с маслом яйцом и укропом. Пожарил тоненько порезанную свининку с луком. Под пару рюмок водки.

Ща сижу объемшиийся и довольный. Хорошо.
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #104 : 24-08-2011, 00:21:22 »

Короче, мужики любят чистить картошку этой хренью практически все (ну, за исключением моего отца, того в армии

научили пользоваться ножом).
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media