Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 02:04:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: оооо...картошка  (Прочитано 64182 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #75 : 23-08-2011, 12:50:36 »

Моя новая мялка.
Её можно по зиме и на рыбалу брать, лунки чистить...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #76 : 23-08-2011, 12:51:59 »

Слишком нажористо, если столько масла.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #77 : 23-08-2011, 12:56:14 »

..да, но оно как-то получается незаметным.
Вот в той же котлете по-киевки сколько масла, просто жуть.
Но без него совсем не то получается.

В общем, разок похавать можно) Неделю говеть потом.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #78 : 23-08-2011, 13:44:30 »

Моя новая мялка.
Её можно по зиме и на рыбалу брать, лунки чистить...

Мялка у меня такая же практически, в комплекте столовых приборов от Бергер.
Гнется, зараза. Ты прав, надо опоры с двух сторон.


Хекс, картошку, аналогично каше, маслом не испортишь.


Вчера только пюре делала, но так как очень хотелось кушать, то по упрощенной схеме, без промываний и сушек.
И без молока - я его, оказывается, ранее все выпила (

Ганс, а яйцо ты туда не вмешиваешь?


А лук с чесноком там лишние - ну это имхо.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #79 : 23-08-2011, 13:52:53 »

Ганз-мэн!!!
Вот тебе еще для експериментов: варишь, мнешь, маслишь, молочишь.......а потом вмешиваешь яйцо (ну то, что у бабки знакомой берешь, а лук режешь полукольцами и жаришь до золотистой корочки, и потом в картошку.....
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #80 : 23-08-2011, 14:19:20 »

У меня мялка с опорами с двух сторон, но она какая-то жидкая, я её погнул один раз. Smiley
Бывают ещё с опорой по центру. Пластиковые тоже бывают.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #81 : 23-08-2011, 14:24:18 »

Ганс, а яйцо ты туда не вмешиваешь?

Дада, про яйцо совсем забыл, вмешиваю.

Но чесно говоря мне не до конца понятна его функция здесь. Ну пусть будет)

Тося, а про лук с золотистой корочкой.... ммммм!!!
Это следущий этап!)

Еще со шкварками.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #82 : 23-08-2011, 14:31:43 »

это вы тут щас специально, а ?

Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #83 : 23-08-2011, 14:32:11 »

[Грустно поигрывает деревянной мялкой]
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #84 : 23-08-2011, 15:11:38 »

Мы тебе на НГ метллическую подарим!


это вы тут щас специально, а ?

Конечно.
А у меня вот слюни не текут, я вчера натрескалась пюре с котлетами по Тосиному рецепту и с утра еще доедала.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #85 : 23-08-2011, 15:41:58 »

как это я пропустил такую тему!

мой нюанс - помимо яйца, сливочного масла и лучка (его можно и просто мелконарезанный покрошить, не обжаривая,но немного) это свежий укроп, который нужно мелко порезать и равномерно распределить в процессе работы мялкой.

и под пюре всегда покупается корейка, жарится по простому, с перцем и солью на сковроде.
после такого ужина на следующий день можно и не обедать Smiley
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #86 : 23-08-2011, 15:50:18 »

А чем вы чистите картошку?
У меня вот такая штука, я давно к такой привык, ножом не люблю и почти никогда не чистил.
Записан

HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #87 : 23-08-2011, 19:13:37 »

Картошечка чисто-чисто моется (ибо кушаться будет с кожурой). Разрезается на две половинки, выкладывается разрезом вверх на противень. Разрез смазывается каким-то соусом (надо спросить у жены) и в духовку запекаться. Потом съедается за один пресест.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #88 : 23-08-2011, 19:56:43 »

Мы тебе на НГ метллическую подарим!

Конечно.
А у меня вот слюни не текут, я вчера натрескалась пюре с котлетами по Тосиному рецепту и с утра еще доедала.

Чо за рицепт Тосиных катлет?


и под пюре всегда покупается корейка, жарится по простому, с перцем и солью на сковроде.
после такого ужина на следующий день можно и не обедать Smiley

Истина! Следующий мой ход будет с корейкой..
Щас отойду от прошлых порций)

А чем вы чистите картошку?
У меня вот такая штука, я давно к такой привык, ножом не люблю и почти никогда не чистил.

Мне чот не очень приспособы для чистки. Больше нравится орудовать небольшимм ножичком. За этим занятием могу долгое время проводить...)

...Разрез смазывается каким-то соусом (надо спросить у жены) и в духовку запекаться...

Надо, а то может в этом вся суть.
Примерно такой рицепт выше обсуждали...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #89 : 23-08-2011, 19:59:16 »

Чо за рицепт Тосиных катлет?

ты такие не будешь)))
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media