Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 10:18:50

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  Вопрос по установке газового котла
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос по установке газового котла  (Прочитано 4770 раз)
SerTep
Гость
« : 02-07-2008, 11:30:40 »

Чтобы установить в своей квартире газовый котел и отключить ее от сети центрального отопления необходимо получить
"добро" от треста "Ковровгоргаз". Для этого оный трест требует собрать некоторые документы в том числе (под пунктом № 6)
так называемый "Гидравлический расчет, подтверждающий способность газовых сетей пропустить необходимое количество
газа при устройстве поквартирного теплоснабжения ВО ВСЕМ ДОМЕ".
    Подскажите кто-нибудь организацию у нас в Коврове (или во Владимире) которая смоглабы произвести данный расчет.
Device
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +45/-87

Козерог

Impuls Hot...

« Ответ #1 : 02-07-2008, 12:30:01 »

Насколько мне известно, сейчас в Коврове не выдаються разрешения на индивидуальные системы отопления в многоквартирных домах.
А раньше в "Теплоавтоматике" можно было заказать под ключ с оформелнием документов....
Com
Гость
« Ответ #2 : 02-07-2008, 12:32:19 »

Полноте...

Сосед ставит...
Alexz1
Гость
« Ответ #3 : 03-07-2008, 08:31:09 »

с 3 июня сего года ставить разрешили. первые 4 пункта оббегаются за 1-2 дня. 5 пункт тоже несложный. а вот гидравлический расчет под 6 пунктом наверное сделали специально чтобы люди помучались.......

Com, а ты не можеш у соседа спросить?
Device
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +45/-87

Козерог

Impuls Hot...

« Ответ #4 : 03-07-2008, 13:02:15 »

Законы меняються - инфа стареет....
Otshelnik
3 звезды

Рейтинг: +1/-1

Водолей

Молчи, за умного сойдёшь!

« Ответ #5 : 11-07-2008, 10:34:26 »

Советую поаккуратнее быть с этими котлами. Меня вот родители убедили пару лет назад котёл поставить. Первое время  доволен был. А потом стала постоянно голова болеть. Думал очередное ухудшение здоровья, что со мной увы бывает, пока не заметил, что стоит мне куда уехать, всё проходит. Не сразу понял, в чём дело, но потом догадался отключить котёл и сразу выздоровел!

Но на этом не кончилось! Не хотелось от тёплой жизни отказываться. Купил в «Теплосфере» новый супер-пупер котёл Vaillant. Так им вообще оказалось пользоваться невозможно. Чуть поработает – и мне плохо становится. Один раз чуть копыта не отбросил. С Теплосферы вообще фигею. Как покупал, прямо передо мной расстилались, 3 года гарантии обещали. Как проблемы начались, так их нет. И починить не могут, и деньги возвращать отказываются. Так что их гарантия – враньё!

В общем, два совершенно разных котла, а проблемы похожие. Думаю котёл можно ставить, но только если есть возможность его установить в отдельное помещение от квартиры изолированное. А в самой квартире – слишком опасно.
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #6 : 11-07-2008, 15:58:26 »

На теплосферу нареканий не было, нормально делают, только дорого, ну и металлопластику я не доверяю, а они в осноном им делают. Еще есть "теплая компания" на флоре, эти немного дешевле, и куча частников, я например ставлю иногда.
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #7 : 11-07-2008, 16:00:17 »

Слышал не раз отрицательные отзывы насчет металлопластика.
Это реально или происки конкурентов?

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #8 : 11-07-2008, 16:09:33 »

К сожалению реально, он трескается внутрях, даже теплосфера, что продает хороший и дорогой металлопластик Пранделли обычно честно предупреждает, что срок службы лет 5, китай - 2-3, а дальше как повезет. Много где снимал металлопластик - изнутри трубы идут трещины, маленько нажмешь, и все, лопается. Ну и народные фитинги на гайках сразу в топку, это любительщина, нужно делать на прессовых, специальным обжимом, а он дорогой и мало у кого есть.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #9 : 11-07-2008, 16:13:54 »

Есть ли альтернатива металопластику?

12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #10 : 11-07-2008, 16:17:25 »

Есть - полипропилен, для отопления и горводы армированный, причем сейчас есть армированный полипропилен с алюминием глубоко внутри, он не требует зачистки, ну и медь конечно, медные трубы-фитинги сейчас даже в Коврове купить можно без проблем.

Металлопластик хорошо для теплого пола замоноличивать, и то там есть свои тонкости (например желательно перед заливкой стяжки дать в трубу давление), а если делать совсем хорошо, то и в теплый пол идет специальный пластик без алюминия, но многослойная, такая тонкая красная труба, в Коврове тоже есть кое-где.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #11 : 11-07-2008, 16:19:56 »

У тещи все отопители простым пластиком сделаны. Как раз полипропиленом. Пока стоят, уже 3 года.

12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #12 : 11-07-2008, 16:23:00 »

Полипропиленом без армирования можно, но он сильно удлиняется при нагреве (трубу больше 2 метров здорово поведет), в общем ничего страшного, но иногда получается изгибающее усилие на какой-нибудь шов, он там и может лопнуть, ну и вид кривых труб мало кому нравится. Но все равно это лучше, чем металлопластик.

Самые старые ПП трубы какие я видел, стоят лет 10, и ничего.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #13 : 11-07-2008, 16:45:47 »

Странно, там трубы вроде прямые.
Правда, и топят хрен пойми как. Батареи не больше 40 градусов нагреваются.

12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #14 : 11-07-2008, 16:55:05 »

40 град. мало, однако, это на центральном отоплении? Рискованно, мало как могут их подогреть, однажды однако ставят неармированные, сам видел, но это мелкое крысятничество, разница в цене не столь велика, играют на незнании подробностей заказциком..
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: