Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 03:26:21

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: СилЁдка  (Прочитано 122299 раз)
Franco
Гость
« Ответ #585 : 14-09-2011, 19:18:52 »

Извращенцы.
Скумбрия некошерна.
Записан
Jaffar
8,5 звезд
********

Рейтинг: +548/-277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9498


badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes


« Ответ #586 : 14-09-2011, 19:20:50 »

На ней есть чешуя, есличо.
Записан

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Franco
Гость
« Ответ #587 : 14-09-2011, 20:11:24 »

На ней есть чешуя, есличо.
неа.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #588 : 15-09-2011, 09:06:09 »

Извращенцы.
Скумбрия некошерна.
Зато безумно вкусна!
И, слава МТС, я белорусо-украинко-монголо-татаро-русская, и мне о кошерности заботиться не нужно.


Да, скумбрия прекрасна еще и тем, что на ней нет чешуи и практически нет костей, а также она в меру жирна и упитанна.


Кстати, купила тут филе хваленой Холодцом тилапии, не знаю, что с него сварганить...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #589 : 15-09-2011, 09:21:33 »

До сих пор не понимаю что такое тилапия...
Это почти минтай?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #590 : 15-09-2011, 09:50:44 »

я пока не в курсе, не пробовала
в выходные сделаю - расскажу
по цене не особо дорого
филе по 150 за кг


скорее всего просто в кляре пожарю
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #591 : 15-09-2011, 10:49:09 »

суп! только суп!
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #592 : 15-09-2011, 11:00:25 »

Не люблю рыбный суп.


Хотя... товарищи, вы не поверите, из чего я тут суп варила.
В общем, недавно решила пиццу сделать, а в начинку купила морской коктейль и грибы-шампиньоны.

Все в заморозке, соответственно.
Бросила в глубокую сковородку, пока размораживалось-тушилось - образовалось нн-ое количество бульонов.

Из скумбриёвых консерв осталось масло.
И пришла ко мне безумная идея.

В общем, всю эту дикую смесь я забабахала в суп.
Добавила риса, лучку, картошки-морковки.

И запах, и вкус получились очень своеобразные-оригинальные - рыбно-грибные )
И чем-то похоже на иппонские супы.

Муж сказал "странно, но вкусно".
В общем, рецепту - быть.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #593 : 15-09-2011, 11:09:37 »

Ну а чего удивительного...
Самый навар если варишь из косервов суп - от масла и прочей жидкости из консервоной банки.
У меня пока банка до кастрюли дойдет, половины рыбы там уж нет, поэтому на этот масляной рассольчик и уповаю.
Как тут иначе.

Суп тольуо Суп!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #594 : 15-09-2011, 11:24:42 »

У меня обычно всей рыбы нет )
Там более интересна смесь бульона от грибов с бульоном от морского коктейля - сам вкус. Да и масла из консервов не так много обычно.


А тилапию я все-таки настроена есть в жареном виде.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #595 : 15-09-2011, 14:43:07 »

не удержалась и в обед купила....и засандалила половину 500 грамовой селедины....давольнаяяяяя
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #596 : 15-09-2011, 14:51:45 »

Сегодня еще только четверк!!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #597 : 15-09-2011, 14:55:16 »

не удержалась и в обед купила....и засандалила половину 500 грамовой селедины....давольнаяяяяя

вот это ты молодетс, Тось

и тему в нужное русло вернула )
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #598 : 15-09-2011, 15:01:25 »


и тему в нужное русло вернула )


да уш...а то понабежали флудерасты))
Сегодня еще только четверк!!

а вот нечего было с утра про селетку разговор заводить, да и всю неделю про нее рассказывать!
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Мила
Гость
« Ответ #599 : 15-09-2011, 15:45:52 »

очень хотелось селедки
слабосоленой и жирненькой

в жб как раньше
три штуки в банке

купила
одру разделала и разочаровалась...

дурь дурацкая

че терь с этими двумя оставшимися делать - ума не приложу

выкидывать жалко...а есть - не охота...она не противная..не тухлая...
просто не такая какую я ожидала.

че из неё сварганить?
в "подшубу" она не пойдет..
« Последнее редактирование: 15-09-2011, 15:46:15 от Cherry » Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media