Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 04:42:53

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: СилЁдка  (Прочитано 122318 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #690 : 31-01-2012, 16:38:29 »

Ды нафик их вообще вынимать.... ну те которые особо крупные можно а так чот вообще наверное не стоит заморачиваться... этож не щучьи какие кости.

ЗЫ: А чевож надо ценные диалоги о рыбе перенести в селедошную копилку..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #691 : 31-01-2012, 16:42:41 »

симсалабим!
« Последнее редактирование: 31-01-2012, 16:43:00 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #692 : 31-01-2012, 16:50:06 »

а Гансу рецепт чего там  оставили


вопрос снят
« Последнее редактирование: 31-01-2012, 16:50:41 от Pall » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #693 : 31-01-2012, 16:54:47 »

нет не снят!
Вот растолкуйте мне ... как отличить тихоокеанскую атланчтическую или еще какую клязьменскую селедку?
Я давно хотел покопаться в этом вопросе... но пока не дошел.

Какая вкуснее или что в них.
Я беру просто по внешнему виду и как правило ошибался редко..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #694 : 31-01-2012, 17:05:10 »

тихоокеанская жирнее, крупнее, нежнее, что ли....вкуснее, в общем
Записан
Мила
Гость
« Ответ #695 : 31-01-2012, 17:22:53 »

опять из-за вас, ироды, слюни рекой потекли
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #696 : 31-01-2012, 20:54:12 »

Никогда не думала, что про селедку можно так долго и пространно рассуждать.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #697 : 31-01-2012, 21:54:53 »

На самом деле я просто отмахнулся от Гомера с филейками
Ковров защищал - не до сельди мне было

дочистил я её, горемычную, за пинцет меня б убили, руками выковыривал
лук был простой
а вот уксус был бальзамический
масло пахучее ростовское
огурцы дома только соленые, ядреные которые, не рискнул я их использовать

рыба недосолилась, поэтому филейки присолил, лук, масло и уксус смешал в чашке
переложил в банке послойно, полбанки тут же нагло сожрал неподумав, пришлось чистить еще одну рыбину

очень вкусно!
это однодринковый Уолкер, однозначно!

хлеба черного не было
но и с белым ничего отлетела

да, мариновалась она не более 2-х часов
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #698 : 01-02-2012, 12:04:58 »

Никогда не думала, что про селедку можно так долго и пространно рассуждать.

Уш куда миросозидательнее и социально полезнее, чем про труп наркомана всей страной год трепаться..
А вы говорите откуда дороги в Коврове такие, вместо того штоп песдеть про полицейких и наркоманов взяли бы с Малаховым и ямку одну другую засыпали.
Ну или чтонить в гастрономию толковое выложили.


рыба недосолилась, поэтому филейки присолил, лук, масло и уксус смешал в чашке

Чот я ребят не воткну второй день... вы чтоли мороженную селетку так маринуете?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #699 : 01-02-2012, 12:15:56 »

Поддерживаю, бальзамический лучше не нада...
Достаточно обойтись просто лимонным соком, а огурец отдельно съесть.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #700 : 01-02-2012, 13:40:44 »

в уксусах я вообще полный ноль, но знаю, что шашлык под ним изумительный
вот и залил
не, а че, вкусно, эстетически ничего смотрится

а вот с лимоном у меня лично сложные отношения
жена любит всякие там овощи побрызгать им, мацарелы сверху накидать
или вот, рыбу жирную - тоже под лимоном...я такое не ем

мне лучше по басяцки овощей погрызть или рыбу просто в муке и на сковородку

это, прошу заметить, второе мое самостоятельное блюдо в семейной кулинарии
но чистить я её больше не буду!

Чот я ребят не воткну второй день... вы чтоли мороженную селетку так маринуете?

не, соленую
просто я сдуру насолил её сам
торкнуло чего то - три кило забацал
Записан
Коман
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7


« Ответ #701 : 17-02-2012, 21:47:11 »

Ребята, не стал всю тему читать, может кто-то об этом написал. Но, как человек старшего поколения, скажу: селедка - наше культурное достояние! В мои молодые годы чистили, а порой и сервировали ее на газетке. "Труд", "Правда", "Литературная газета"... возможно лишь "Пионерскую правду" не использовали, стеснялись Smiley Но это к слову. А вот знаете ли вы, как селедку чистят? Скорее всего, не знаете. Ну, тогда посмотрите вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI
Записан

Способность признавать свои ошибки мало чем уступает способности их не совершать ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #702 : 17-02-2012, 22:02:08 »

46 страница этого топика, с самого верху
мелкие кости не вычищаются, а реберные и так несложно вытаскать

наш метод - пинцет
Записан
Коман
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7


« Ответ #703 : 17-02-2012, 22:34:49 »

Ну, вот... хотел пользу принести и так облажался Sad
Записан

Способность признавать свои ошибки мало чем уступает способности их не совершать ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #704 : 01-03-2012, 22:18:50 »

Крута!! http://62.152.53.132/forum2/topic409490.html

Фоторепортаж Назад в Будущее..

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media