Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 08:39:34

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Поддельные лампочки бывают?
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Поддельные лампочки бывают?  (Прочитано 9768 раз)
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« : 25-06-2008, 11:03:50 »

В последнее время постояно перегорают лампочки в квартире.
Погорят чуть-чуть, и потом или просто прегорают, или вообще отваливаются от цоколя, висят на одном волоске.
Дошло до того, что только что вкрученная лампочка горела всего минуту.
Это просто какая-то катастрофа. Никто с подобной проблемой не сталкивался?

Все лампочки покупались в последнее время в "Домашнем складе" в ТК Городок. Может они у них там поддельные, или хранятся в каких-либо неправильных условиях?

GREAT
Гость
« Ответ #1 : 25-06-2008, 11:13:57 »

значит лучше купит других и/или в другом месте
ещё я где то слышал что их надо в морозилку положить перед использованием - работать будут дольше Smiley)

PS: я как то тупа как баран лампочки Philips 5 Year гарантии в ашане брал тоже одно время они перегорали и перегорали я думал напряжение в разетке выше нормы, потом взял каких то других и все нормально
PPSS: Интересно а куда их девать с 5 Year гарантии перегорелые? Smiley)
Ta6a_Dance
Гость
« Ответ #2 : 25-06-2008, 11:17:38 »

Лампочки, купленные на рынке Крупянщик, ведут себя также...год назад обращались к специалистам..думали,  что-то с проводкой в квартире не так и напряжением..
специалисты пришли,в сё прозвонили..а потом,как увидели эти лампочки кЕтайского производства, сразу послали нас ...за КАЧЕСТВЕННЫМ продуктом.
А бывало лампочки не просто горели, но и выстреливали из плафона при включении...

как только перешли на энергосберегающие лампы дневного света, проблема устранилась.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #3 : 25-06-2008, 11:18:34 »

Одно время, когда работала в Акамедии, тоже постоянно перегорали лампочки, даже неделю не "доживали", взрывались феерически просто и сыпали осколками над моей головой. Монтеры сказали, что дело либо в отходящих контактах или других неисправностях самих ламп, либо лампочки некачественные (плохое натяжение нити накала, неправильно припаян цоколь и тыпы).

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
PlayStation
6 звёзд

Рейтинг: +40/-41

« Ответ #4 : 25-06-2008, 11:22:17 »

берите германские OSRAM EL энергосберегающие и будет вам счастье. дорого, но хорошо. а если их пользовать цоколем вниз или в положении на боку, то практически вечные.

Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
Kruella
Модератор форума

« Ответ #5 : 25-06-2008, 11:24:59 »

Покупали, в основном Philips и Osram.
С удовольствием бы покупала наши отечественные лампочки, но их вроде не бывает зеркальных для потолка (или бывают?)  и с тонким цоколем тоже редко встречаются.
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #6 : 25-06-2008, 11:26:51 »

йа беру енергасберегающие.

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Kruella
Модератор форума

« Ответ #7 : 25-06-2008, 11:29:19 »

берите германские OSRAM EL энергосберегающие и будет вам счастье. дорого, но хорошо. а если их пользовать цоколем вниз или в положении на боку, то практически вечные.
Вот OSRAM только что и перегорел, погорев минуту. Правда не энергосберегающий, а простой.
Проблема в том, что в квартире больше 30 ламп, нескольких типов, и большинство не возможно заменить на энергосберегающие, большие они слишком.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #8 : 25-06-2008, 11:30:25 »

Беру лампочти в Икее, никаких проблем.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GREAT
Гость
« Ответ #9 : 25-06-2008, 11:31:40 »

Проблема в том, что в квартире больше 30 ламп
смахивает на дворец
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #10 : 25-06-2008, 11:38:13 »

смахивает на дворец

А чё такого то? У меня тока в одной ванной 6 ламп (потолочные). Да и щас 5...6 рожковые люстры это ваще не роскошь ни разу. 5 ламп х 3 комнаты + кухня + прихожая + лампы в ванной и туалете + подсветка на лоджии (если она есть, думаю что есть).

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ta6a_Dance
Гость
« Ответ #11 : 25-06-2008, 11:45:56 »

А лампочками мы ещё не мерились....

у меня: 9 потолочных в прихожей, 4 бра (3 шт. однорожковые и 1 -на 2-х рожковая) итого 5 энергосберегающих ламп, 6 светосберегающих ламп в люстрах (кухня+комната), а ещё светильник 1 шт. и 2 фонарика.
GREAT
Гость
« Ответ #12 : 25-06-2008, 11:46:20 »

а лампы в подьезде и вдоль дароги да ларька йесть? (как в что-где-када)  Smiley)
Kruella
Модератор форума

« Ответ #13 : 25-06-2008, 11:46:53 »

смахивает на дворец
Да ну, обычная 4-комнатная квартира.  Часть ламп, как у Вольфа, встроенные в потолок.
Это разве много? У одного знакомого в одной  только люстре - 24. Правда маленьких, но дорогущих. Вот ему повезет, если они одна за другой перегорать начнут.
Kruella
Модератор форума

« Ответ #14 : 25-06-2008, 11:47:42 »

А лампочками мы ещё не мерились....
Действительно... Надо наверстывать.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: