Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:21:45

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Специи и приправы.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Специи и приправы.  (Прочитано 18875 раз)
SHMELL
5 звёзд
*****

Рейтинг: +39/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552

Телец


« Ответ #15 : 25-06-2008, 18:40:40 »

в глобусе ещё и лобстеры свежие, ну и рыпка всякая охлаждённая и живая....
так что и мрепродухтов ассортимент приличный

регулярненько так заезжаю ....
« Последнее редактирование: 25-06-2008, 18:43:57 от SHMELL » Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #16 : 25-06-2008, 22:36:23 »

Глутаматом не увлекайтесь!
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #17 : 26-06-2008, 00:35:26 »

в остальном - продуктовый как продуктовый.
Ну не скажите.
 Заехали сегодня в Глобус. Очень похож на Ашан. Даже ассортимент практически такой же. И своя пекарня, и свой мясной цех до кучи имеется.
В общем -очень неплохо. Порадовал.
Записан
SHMELL
5 звёзд
*****

Рейтинг: +39/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552

Телец


« Ответ #18 : 26-06-2008, 15:57:15 »

Глутаматом не увлекайтесь!

боже упаси я как то больше свежее предпочитаю
Записан
mrKOTDaVinci
Гость
« Ответ #19 : 26-06-2008, 21:34:52 »

Соль, перец, чеснок, лаврушка, розмарин, тимьян, гвоздика и корица.
------------------------------------------------------------------------------------
шафран в Коврове не продают,а то бы в какой-нибудь  супчик из море-продуктов его покидала

фпринципе всякую редкость можно в инете заказать по желанию...
Записан
777666
Гость
« Ответ #20 : 27-06-2008, 00:48:46 »

Соль, перец всех видов (паприка, черный, красный, и даже белый, молотый, горошком и целыми плодами), карри, лаврушка, и корица на десерт.
И, как приправа для кофе, хороший коньяк. Wink
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #21 : 10-11-2008, 19:26:30 »

В последнее время пристрастилась я заправлять супы сыром. Идет нарезаный ломтиками  обычный твердый, хорошо заправить мягким или плавленным. Такую заправку можно сочетать со столовой ложкой овсянки( хлопьями)
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2296
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16804


укушу


« Ответ #22 : 10-11-2008, 19:29:54 »

Heinz соузы радуют.
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
0
6 звёзд
******

Рейтинг: +81/-50
Offline Offline

Сообщений: 1398

Рак

stagno


WWW
« Ответ #23 : 10-11-2008, 19:32:26 »

В последнее время пристрастилась я заправлять супы сыром. Идет нарезаный ломтиками  обычный твердый, хорошо заправить мягким или плавленным. Такую заправку можно сочетать со столовой ложкой овсянки( хлопьями)
Попробуйте добавлять в суп мясо,морковку и картофель.
Записан

Невроз в Рунете - это прямое отражение невроза в реале. (С) Сергей Голубицкий.
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #24 : 10-11-2008, 22:54:48 »

А если :отбить молиточком свининку,посолить,поперчить.Размять семяна кинзы и посыпать мясо.Лук колечками слегка обжарить отдельно,мясо отдельно.Потом на мясо лучок, сверху полить майонезом и в духовку.Ммм-ням-ням.
Записан
fiery_vision
Гость
« Ответ #25 : 10-11-2008, 22:57:33 »

глубоко извиняюсь, совсем не в тему, но может кто знает, где купить виноградные листья для долмы?
Записан
Franco
Гость
« Ответ #26 : 10-11-2008, 23:00:28 »

глубоко извиняюсь, совсем не в тему, но может кто знает, где купить виноградные листья для долмы?
На базаре.
Записан
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #27 : 10-11-2008, 23:12:03 »

Нафиг те листья винограда, нельзя голубчики сделать чоли? Всё изощряются ,от простой русской еды их воротит!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #28 : 14-09-2011, 15:14:14 »

Прислали как-то ссылку с волшебным миром специй, все никак не доберусь до него.
А веть там есть что позырить!

http://www.indianspices.ru
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #29 : 14-09-2011, 15:33:17 »

Перенесла в эту тему.
Про нее незаслуженно забыли, а зря.
С помощью приправ можно превратить блюдо в сказку!
Как раз тут под впечатлением от прочтения этого раздела задумалась недавно о своих познаниях в приправах.

К стыду своему поняла, что они минимальны, и я, как и большинство людей, пользуюсь лишь  стандартным набором.
Так, у меня в шкафу есть: красный и черный перец, горошек, смесь перцев, лавровый лист, куркума, базилик, хмели-сунели, ну и готовые пакетики а-ля "длясупа", "длямяса", в состав который чаще всего входит укроп-петрушка-лук-чеснок.
И то, что есть, может, можно как-то иначе применять, чем я их пользую?

А ведь есть еще масса того, чего не пользую! К примеру, корица, о которой я знаю только то, что ее кладут в кофе, булочки и глинтвейн )
Шафран, который похож на куркуму и тоже желтый, и кто его знает, куда это кидать?
Имбирь, который маринованный как мыльная капуста, а немаринованный я и не видела ни разу.
Тимьян, о котором я только название и знаю.
И еще многое другое...
« Последнее редактирование: 14-09-2011, 15:34:01 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media