Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 02:13:33

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Специальные
| |-+  MuzZone (Модераторы: Rover, LordNAM)
| | |-+  Кладбище талантов
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Кладбище талантов  (Прочитано 13466 раз)
Sh!
Гость
« : 20-06-2008, 17:25:52 »

По просьбам трудящихся....
Музыкально-образовательным учериждения посвящается....

В кратце суть:
Имею устоявшееся и подтверждённое многими примерами из жизни, что муз.обр.учереждения (для краткости МОУ) ни коим образом не способствуют развитию личности как музыканта.
Звучит есенно дико. Ибо все привыкли к шаблонам, а я их (шаблоны) оооочень не люблю.
Поясню:
В МУО порывался ходить 2 раза - оба бросал, ибо они не могли мне дать того, чего я желал.
По сути, имеют толко первые год-два. Основы сольфеджио, основные приёмы игры + некоторые нюансы (кстати всё это реально изучить на отличном уровне и без посещения МУО). Дальше идёт реальный бред и гонево. Человеку пытаются объяснить - вот это хорошо, а это плохо. Ну блин нет в музыке "хоршо и плохо" (в плане исполнения), дальше хуже. В мозг вживляют самые-самые штампы. Это раносильно клейму в лобной доле, или лоботамии. На выходе имеем чела с "классическим музыкальным" который, с большой вероятностью компилирует то самое "хорошо забытое" часто сам того не понимая. За 12 лет вращения в той-или-иной степени в кругах музыкальных и около, уже более менее точно могу сказать есть у чела МО или нет.

З.Ы. Модераторам. Если не лень, перенесите плз посты по теме из более другой темы (про ДиДжеев).
« Последнее редактирование: 20-06-2008, 17:28:19 от Sh! » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #1 : 20-06-2008, 17:27:18 »

самородки они прикольные, они умиляют
но петь и играть надо уметь
Sh!
Гость
« Ответ #2 : 20-06-2008, 17:28:52 »

самородки они прикольные, они умиляют
но петь и играть надо уметь
Ну да этому надо учиться, но вовсе не обязательно в МОУ.
И это только одна сторона медали.
Петь и играть надо что-то, соответственно либо создавать, либо играть чужое.
« Последнее редактирование: 20-06-2008, 17:30:02 от Sh! » Записан
bender
1 звезда
*

Рейтинг: +2/-2

Козерог

« Ответ #3 : 21-06-2008, 00:14:05 »

...если человек заинтересован в своем творческом развитии, то получать музыкальное образование необходимо....это мое мнение
я соглашусь что музыкальная школа хрен что толкового дает, хотя какуюто базу создает...
Вообще проф музыкант он всегда занимается самообразованием, постоянно в поиске. Педагог в этом случае показывает где что лежит, а возьмешь ты это- все зависит от тебя...
и еще, я повидал многих всяких студентов в МУ, но фанатов  честно скажу мало, в основном такиже ПТУшники как и везде...
И в дополнение...прелесть муз училищ и муз вузов - это тусовка в которой  ты находишься...эт самое лучшее образование Wink

2 Sh!  иди в муз училище- там может интересней будет, нах эту школу
RockStar
6 звёзд

Рейтинг: +46/-781

« Ответ #4 : 21-06-2008, 10:09:50 »

МОУ - база, без которой трудно, или вообще не освоить муз. грамотность...
давайте тогда и общие образовательные учереждения нах. пошлем!!!
Писать и читать можно самому научится !!!
Есть очень маленький, но очень весомый нюанс, ВОЗРАСТ!
Человек в 7-9 лет собственного мнения и вкуса не имеет, и муз. школа именно прививает этот вкус!
Понятно когда человеку лет 25, он осознанно что-то делает...но уровень обучаемости разный!
И самое главное без живого контакта невозможно научится играть 1000000000000%, все эти видеошколы, книжки табулатуры хрень для подъездных "талантов" и подвальных ВИА!
МОУ - это "передача" навыков, знаний и умений через поколения!И если Sh! считает что банальная зубрежка этюдов приносит только трату времени, то я сочуствую ему...
1. Техника развивается только тренировками (как и в спорте, но заметь иди сам попробуй хотя бы в качалке позаниматься, без "учителя" мигов сорвешь себе что-нито или перекачаешь ненужное)
2. Вкус развивается только при разностороннем развитии, и вырабатывается собственный (для этого годы нужны)...
А слушая только Депеш мод, Кемикал бразерз, АТВ, и IRon Maden далеко не уйдешь...как раз полет фантазии будет ограничен именно РАМКАМИ этих исполнителей и стилей!
Com
Гость
« Ответ #5 : 21-06-2008, 14:01:57 »

По сути, имеют толко первые год-два. Основы сольфеджио, основные приёмы игры + некоторые нюансы (кстати всё это реально изучить на отличном уровне и без посещения МУО). Дальше идёт реальный бред и гонево. Человеку пытаются объяснить - вот это хорошо, а это плохо. Ну блин нет в музыке "хоршо и плохо" (в плане исполнения), дальше хуже. В мозг вживляют самые-самые штампы. Это раносильно клейму в лобной доле, или лоботамии. На выходе имеем чела с "классическим музыкальным" который, с большой вероятностью компилирует то самое "хорошо забытое" часто сам того не понимая. За 12 лет вращения в той-или-иной степени в кругах музыкальных и около, уже более менее точно могу сказать есть у чела МО или нет.

bender наверна улыбаицца...
LordNAM
Kovrov user
Модератор

Рейтинг: +128/-189

Весы

¯\_(ツ)_/¯

« Ответ #6 : 21-06-2008, 20:10:36 »

я видел людей, которые без образования и довольно хорошо играют.
лично мне муз. школа не особо много чего дала. думаю что и без неё можно научиться, а то есть самому!

1. Техника развивается только тренировками (как и в спорте, но заметь иди сам попробуй хотя бы в качалке позаниматься, без "учителя" мигов сорвешь себе что-нито или перекачаешь ненужное)
у меня знакомый ничего ненужного вроде не перекачал...

А слушая только Депеш мод, Кемикал бразерз, АТВ, и IRon Maden далеко не уйдешь...
по-мойму Мэйдены здесь не в тему.
некоторые на них учатся кстати!

«Кто мало хочет, тот дёшево стоит» © Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали» © Марк Твен
NIHTRIK
Гость
« Ответ #7 : 21-06-2008, 20:22:38 »

абсолютно не читал тему но "Кладбище талантов" отличное название для готик группы
Sh!
Гость
« Ответ #8 : 22-06-2008, 20:55:15 »

давайте тогда и общие образовательные учереждения нах. пошлем!!!
Писать и читать можно самому научится !!!
Есть очень маленький, но очень весомый нюанс, ВОЗРАСТ!
Человек в 7-9 лет собственного мнения и вкуса не имеет, и муз. школа именно прививает этот вкус!
Понятно когда человеку лет 25, он осознанно что-то делает...но уровень обучаемости разный!
И самое главное без живого контакта невозможно научится играть 1000000000000%, все эти видеошколы, книжки табулатуры хрень для подъездных "талантов" и подвальных ВИА!
МОУ - это "передача" навыков, знаний и умений через поколения!И если Sh! считает что банальная зубрежка этюдов приносит только трату времени, то я сочуствую ему...
2. Вкус развивается только при разностороннем развитии, и вырабатывается собственный (для этого годы нужны)...
А слушая только Депеш мод, Кемикал бразерз, АТВ, и IRon Maden далеко не уйдешь...как раз полет фантазии будет ограничен именно РАМКАМИ этих исполнителей и стилей!
А МОУ то здесь причём?
Учителя, тренировки и т.д. есть не только в МОУ.
Учиться надо не у дубов с дипломами, а у действительно хорошо чего-то умеющих людей. Так проще и быстрее. А мозгошлаком голову засрать завсегда успеть можно.
А нащщёт вкуса - порой раздел, я жеж всегда говорил "больше музыки, хорошей, разной!".
« Последнее редактирование: 22-06-2008, 20:56:35 от Sh! » Записан
Sh!
Гость
« Ответ #9 : 22-06-2008, 21:00:18 »

...если человек заинтересован в своем творческом развитии, то получать музыкальное образование необходимо....это мое мнение
я соглашусь что музыкальная школа хрен что толкового дает, хотя какуюто базу создает...
Вообще проф музыкант он всегда занимается самообразованием, постоянно в поиске. Педагог в этом случае показывает где что лежит, а возьмешь ты это- все зависит от тебя...
и еще, я повидал многих всяких студентов в МУ, но фанатов  честно скажу мало, в основном такиже ПТУшники как и везде...
И в дополнение...прелесть муз училищ и муз вузов - это тусовка в которой  ты находишься...эт самое лучшее образование Wink

2 Sh!  иди в муз училище- там может интересней будет, нах эту школу
Хы... Я сам кавохош научу. Типериче МУО мне и в х@$ не плющились.
С туссовкой из различных МУО и кульков, кста, пообщался в своё время - вмняемых людей 1-2, остальные, в массе своей, благополучно спивающиеся (ну или сумасходящие накрайняк) непризнаные гении (с их слов есенно).
bender
1 звезда
*

Рейтинг: +2/-2

Козерог

« Ответ #10 : 23-06-2008, 02:07:36 »

Так ты свой МУЗВУЗ сделай по игре без нот, без слуха, без истории музыки...

в  музыкальных учебных заведениях происходит естественный профотбор как и в других УО, ненужные люди они сами уходят, понимая что это не ихнее или их отчисляют...
Com
Гость
« Ответ #11 : 23-06-2008, 08:32:44 »

Знавал я чуваков с абсолютным музыкальным слухом....

Так все они МОУ заканчивали...

Хотя для Sh они не авторитет...
Sh!
Гость
« Ответ #12 : 23-06-2008, 09:18:31 »

Так ты свой МУЗВУЗ сделай по игре без нот, без слуха, без истории музыки...

Ноты знаю, слух есть, история нах не нужна, история у каждого своя.
А уходят не только те кому это нахненадо, но и те, кому нихватает, любители штампов и бездарность остаются Wink
Sh!
Гость
« Ответ #13 : 23-06-2008, 09:19:17 »

Знавал я чуваков с абсолютным музыкальным слухом....

Так все они МОУ заканчивали...

Хотя для Sh они не авторитет...
Однозначно нет - идеальный слух не гарантирует драйву в креативе.
Слух - его можно вымучать (например в МУО), а можно с ним родиться (калибруется и без МУО отлично).
« Последнее редактирование: 23-06-2008, 09:20:33 от Sh! » Записан
Sh!
Гость
« Ответ #14 : 23-06-2008, 09:21:55 »

Ышо раз, для тех кто в танке.
Разговор не про машин.операторов муз.инвентаря. Разговор про креативщиков, созидателей, творцов так скаать.
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: