Многоуважаемые гурманы, повара, и простые обыватели (в т.ч. Йеппааа)!
У меня горе! С недавних пор любимая женщина прикупила стеклянных разделочных досочек а активно их пользует! При этом елозит по ним всей режущей поверхностью ножа!!!!

И в результате после каждого крамсания-шинкования вопрошает, "Есть ли в нашем доме мужчина??!!! Может ли кто-нибудь поточить ножи??!!!". Ежедневный ритуал точения ножей (даже наверно стачивания) начал утомлять. Даже перестал уже пользоваться несколькими брусками разной зернистости... В качестве первопричины перехода на стекло называется какая-то ппулярная кулинарная передача, в кторой рассказали о самых гигиеничных разделочных досочках.
Сопссно вопрос. К знатокам и сочувствующим. Из какого материала разделочные доски на кухнях ресторанов, кафе и пр. заведений? Кто какие доски предпочитает?
Заранее спасибо.
Так название будет более правильным
KosmoS