Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-04-2024, 22:14:51

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Ахтунг: грибы попёрли!
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 102 Вниз Печать
Автор Тема: Ахтунг: грибы попёрли!  (Прочитано 322623 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #60 : 10-06-2008, 13:29:36 »

нее.... это неправильно
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ta6a_Dance
Таша Дэнс
7 звёзд
*******

Рейтинг: +115/-130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185

Рак

нет времени на медленные танцы


« Ответ #61 : 10-06-2008, 13:37:42 »

Ну на вкус и цвет...как говорится...
Записан

...Дух протестует, где-то затерянный -
Нужно стремиться к свету сквозь терни,
И не всегда идти в ногу с толпою...
Считаю, что стоит остаться...СОБОЮ!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #62 : 10-06-2008, 13:43:50 »

)) ну почему на вкус и цвет сразу ? ? ?
Просто немотря на обязательное присутсвие фантазии в кулинарии, есть понятие правильно/неправильно и хорошо/плохо... как и в других отраслях жизнедеятельности)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ta6a_Dance
Таша Дэнс
7 звёзд
*******

Рейтинг: +115/-130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185

Рак

нет времени на медленные танцы


« Ответ #63 : 10-06-2008, 13:45:12 »

ну в таком случае обоснуйте что правильного/хорошего даёт использование в пищу сушёных грибов?
и рецептик салата с такими грибочками..если не затруднит.
Записан

...Дух протестует, где-то затерянный -
Нужно стремиться к свету сквозь терни,
И не всегда идти в ногу с толпою...
Считаю, что стоит остаться...СОБОЮ!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #64 : 10-06-2008, 13:48:04 »

) интересный вопрос!
Надо подготовиться)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ta6a_Dance
Таша Дэнс
7 звёзд
*******

Рейтинг: +115/-130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185

Рак

нет времени на медленные танцы


« Ответ #65 : 10-06-2008, 13:53:59 »

Я вот сразу могу сказать только об одном блюде,в составе которого сушёные грибы просто необходимы: пироги с капустой и грибами.

А супец всё же со свежими грибочкамиПРАВИЛЬНО варить - ГРИБНОЙ.
Щи готовлю по "классическому рецепту" - на 1 кг мяса литр воды и много-много овощей (лук в очистке варю целиком)....после того как все составляющие заброшены, ставлю в духовку и варево у меня там доходит до наваристого состояния...вынимаем - выкидываем лучок....отделяем мяско от кости....кости выбрасываем-мяско забрасываем обратно...разливаем по тарелкам - режем хлеб, ставим сметанку/майонез..крошим зелень -прошу к столу...

Записан

...Дух протестует, где-то затерянный -
Нужно стремиться к свету сквозь терни,
И не всегда идти в ногу с толпою...
Считаю, что стоит остаться...СОБОЮ!
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #66 : 10-06-2008, 13:56:25 »

а как же грибная икра?
рецепт: предварительно вымоченные сухие грибы отварить, остудить, пропустить через мясорубку
смешать с пережаренным луком и морковью, добавить свежую зелень
Записан
Ta6a_Dance
Таша Дэнс
7 звёзд
*******

Рейтинг: +115/-130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185

Рак

нет времени на медленные танцы


« Ответ #67 : 10-06-2008, 14:03:59 »

Итак, остался только ганс со своим салатом....ждём Smiley
Записан

...Дух протестует, где-то затерянный -
Нужно стремиться к свету сквозь терни,
И не всегда идти в ногу с толпою...
Считаю, что стоит остаться...СОБОЮ!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #68 : 10-06-2008, 14:31:41 »

нигде не безопасно
ибо кто их трогал - неизвестно
сушёные ваще брать нельзя
хрен знает, что она там насушила
собирайте, одним словом
угу, это правильно. А то, помнится, пару лет назад читала в одной из ковровских газет про бабку, торговавшую "черным золотом" (семушками), которые она сушила на кровати сифилитика...

а если уж так хочется не в сезон, соскучимшись, поесть грибочков - запасайтесь летом сами. Да в те же салаты, супы, если зимой захочется деликатеса. Можно не сушеные, а соленые или маринованные. Но опять же - самим заготавливать.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #69 : 10-06-2008, 15:46:08 »

Сейчас на обеде довелось заточить солянки, грибной ее почему-то назвали.
Убедился в очередной раз, что шампиньоны – это не грибы в нормальном понимании, а вообще непонятно что. Но об этом уже говорили.
Человеку, испортившему святое блюдо я бы отпилил руки, но по доброте душевной просто сжал в отчаянии кулак и удалился проч.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #70 : 10-06-2008, 15:46:56 »

ну в таком случае обоснуйте что правильного/хорошего даёт использование в пищу сушёных грибов?
и рецептик салата с такими грибочками..если не затруднит.
Что касается сушеных грибов.
Сушеные грибы и обычные (в т.ч. замороженные) на мой взгляд, совершенно два разных продукта, два разных ингридиента, два разных подхода.
И суть не в том, что грибы сушатся лишь только для хранения. Стоит отметить, что сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #71 : 10-06-2008, 15:47:43 »

ну в таком случае обоснуйте что правильного/хорошего даёт использование в пищу сушёных грибов?
и рецептик салата с такими грибочками..если не затруднит.
Сушеные грибы имеют более устойчивый и насыщенный вкус, совершенно по-другому воспринимаются при непосредственной трапезе (прожевывании, если хотите).
Именно это и создает правило использовать именно сушеные грибы в щах, и лучше черных. Такого аромата и вкуса невозможно достичь используя свежие и тем более мороженные грибы.
Про то, что в такие щи должна идти говядина, думаю напоминать не стоит.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #72 : 10-06-2008, 15:48:56 »

ну в таком случае обоснуйте что правильного/хорошего даёт использование в пищу сушёных грибов?
и рецептик салата с такими грибочками..если не затруднит.

Сушеные грибы можно добавлять во многие салаты, насколько позволит фантазия. Несушеные грибы в салат добавлять получится во-первых с большим трудом (из-за жидкости), во-вторых опять же менее выразительно.
Например, я не представляю салата «Клязьма» без добавления сушеных грибов. Только при их наличии салат обретает жизнь.
Грибная икра известна повсеместно, делается из сушеных исключительно – это вы знаете.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #73 : 10-06-2008, 15:49:20 »

ну в таком случае обоснуйте что правильного/хорошего даёт использование в пищу сушёных грибов?
и рецептик салата с такими грибочками..если не затруднит.
Что касается чисто грибных салатов – сходу затрудняюсь ответить, т.к. к большой беде нет у меня сушеных грибов и как-то давно не было в тех количествах, которое необходимо для салатов.
Уж слишком это роскошно.
Наверное, не зря один из грибных салатов называется «Царский» и делается исключительно из сушеных белых грибов.
О нем я узнал от приятеля и в тот кон мы неплохо закусили этим шедевром.
Врать рецепт не буду, т.к. утеряны точные данные и сам я не готовил, но при ближайшей возможности обещаю вызнать и выложить.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #74 : 10-06-2008, 15:49:51 »

ну в таком случае обоснуйте что правильного/хорошего даёт использование в пищу сушёных грибов?
и рецептик салата с такими грибочками..если не затруднит.
В остальном…
я чувствую интуитивно применимость сушеных грибов в тех или иных блюдах и их нельзя спутать с обычными и положить по ошибке и уж тем более преднамеренно Smiley
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 102 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media