Об благоустройстве - так, рядом с пивными тОрчками еще и лавочки поставили!
И еще докладаю - в районе Ватутина-Строителей строители опять строят новостройки. Читыри штуки целых.
[...
д. Погост (афигенное название дачной деревенЪки).
...
да, у меня там тоже дачка
А про офигенное название:
Погост — административно-территориальная единица на Руси. Впервые административно-территориальное деление на Руси установила княгиня Ольга, поделив Новгородскую землю на погосты и установив для них уроки. Погост тем самым ассоциировался с местом остановки князя и его дружины во время сбора урока — погостьем (своего рода постоялый двор, от слов погостить, гостить, гостиница).
В дальнейшем погостами стали называть административно-территориальные единицы, состоящие из нескольких населённых пунктов (аналог современных сельских поселений, муниципальных образований районного уровня в областях), а также и населённые пункты, являющиеся центрами таких административно-территориальных единиц. После распространения христианства слово стало обозначать деревню с церковью и кладбищем при ней, что сохранилось в названиях многих населённых пунктов и мест.
Начиная с XIX века слово стало использоваться в основном в значении «кладбище».
© Википедия
Кстати, не знаю, что раньше было на моей дачке, но при геолого-археологических работах (рыхление, вспашка, прополка и проч.) на сем месте были в больших количествах обнаружены старые ржавые подковы огромных размеров, и даже с гвоздями, а однажды ! даже позеленевшая полушка 1735 года, видать, турки потеряли во время русско-турецкой при прохождении околоковровских земель.
Может, кто-нибудь вспомогнет при объяснении данного фЭномена?
Предлагаю объявить его 8м чудом света.