Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-08-2025, 06:34:30

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  ШОУ "Имя России". Выбираем главного деятеля истории и культуры.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: ШОУ "Имя России". Выбираем главного деятеля истории и культуры.  (Прочитано 39581 раз)
Ganesh
Гость
« Ответ #225 : 21-01-2009, 10:29:14 »

Паладин и Лягушка тут в общем правильно про Петра пишут. Чувстуется государственный подход, основанный на телепередачах и правильных публикациях в прессе.

Только не упоминают, что "армия нового типа" и флот начали создаваться при отце Петра. А иностранные спецы в Росии еще соборы Кремля отстраивали да половину крепостей тоже. Я уж не говорю про литейное дело, лекарей и т.д. "Немецкая" слобода в Москве задолго до Петра основана.
Школы и училища тоже не при Петре появились. Хохлы в Киеве свой универ имели - люди туда учиться ездили.

Вообще, я тащусь, дорогая редакция. Такое ощущение, что до Петра в Росси в дерьме и безнадеге все жили. Посмотрите на Ярославль, какая архитектура. Под Истрой Новый Иерусалим и т.д. Это 17 век. Соборы Суздаля еще старше. Чё, некрасиво чтольь?
Почему в нашей отсталой, якобы, стране такая архитектура? Почему Сибирь присоединили почти без войн? Почему хохлы к нам побежали, а не мы к ним?
 Кароче - Петр это конечно, круто во всех смыслах. Но он не на пустом месте возник. И не надо тут, что все в болоте жили, а тут Петр на боевом коне прискакал и всех с болота и вытыщил.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #226 : 21-01-2009, 10:30:44 »

шаблон затрещал, но выдержал

Гомер, ты дурак?

А что это Вы ругаетесь в столь просвященной теме?

И вообще лучше всего античные греки все устроили...

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Ganesh
Гость
« Ответ #227 : 21-01-2009, 10:31:23 »

Паладин - ты чё тут психуешь, как институтка, которая бантик потеряла? Проще надо. Юмор включи.
Franco
Гость
« Ответ #228 : 21-01-2009, 10:31:55 »

Почему обязательно рассуждать диаметрально противоположными категориями? У весов две чаши. Несмотря на то, что при Петре куча народа перемерла на строительстве новых заводов и городов, другую кучу заморили в армии, и всех вместе взятых - налогами, с другой стороны, без этих жертв не было бы и реформ... Появились мануфактуры, школы, училища, Академия наук, театр, флот, Россия победила Швецию... Мало, что ли? В любом случае, все вместе, сразу и хорошо - не бывает.
Поэтому я к Петру отношусь скорее как к великому политическому деятелю, чем как к душегубу.
Почему обязательно рассуждать диаметрально противоположными категориями? У весов две чаши.
Несмотря на то, что при Сталине тоже некоторая часть населения вымерла при строительстве новых городов и каналов, а другую кучу по версии демократических источников, заморили в армии во время войны, без этих жертв не было бы и реформ.
Появились заводы, школы (всеобщее образование было тогда только в СССР), училища, наука поднялась на невиданную ранее высоту, театр так тот вообще был лучшим в мире (по крайней мере - балет), флот, СССР победил Германию и Японию... Мало, что ли? В любом случае, все вместе, сразу и хорошо - не бывает.
Поэтому я к Сталину отношусь скорее как к великому политическому деятелю, чем как к душегубу.
« Последнее редактирование: 21-01-2009, 10:32:58 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #229 : 21-01-2009, 10:33:18 »

А кто круче - Сталин или Петр?
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #230 : 21-01-2009, 10:34:19 »

Паладин и Лягушка тут в общем правильно про Петра пишут. Чувстуется государственный подход, основанный на телепередачах и правильных публикациях в прессе.

Кароче - Петр это конечно, круто во всех смыслах. Но он не на пустом месте возник. И не надо тут, что все в болоте жили, а тут Петр на боевом коне прискакал и всех с болота и вытыщил.
Дык, никто этого и не утверждал, предпосылки всегда имеются

Моисеич, согласна абсолютно, то же самое могу сказать и об Екатерине Великой, и об Александре 2, и проч. Тенденции исторического развития.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #231 : 21-01-2009, 10:36:35 »

И вообще лучше всего античные греки все устроили...
слабаки твои греки
вот спартанцы - это да
Ликург их правильно жЫзни научил
Franco
Гость
« Ответ #232 : 21-01-2009, 10:37:54 »

Все конечно так....но вот почему в средневековой европе народ не гнобили при постройке дворцов всяких? Застраивали ведь долины Луары,Парижи,Вены и проч. свободные каменьщики и вольнонаемные крестьяне ,ну и солдаты. А у нас что ни стройка - то душегубство.
да ладно, не гнобили... Дрюона почитай, проклятые короли. Про отношение знати к простолюдинам. И Марию-Антуанетту вспомни, что она ответила, когда ей сказали, что у крестьян нет хлеба.
спартанцы - ахтунги
Они не ахтунги, а настоящие боевые пидоры.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #233 : 21-01-2009, 10:40:22 »

Они не ахтунги, а настоящие боевые пидоры.
А кто из воинов лучше :
боевой пидор или напуганый еврей?

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #234 : 21-01-2009, 10:40:51 »

Гомерчик, ты посмотри сколько полки нового строя составляли от всей армии, а флот пытался еще Ваня Грозный организовать, не срослось
спецов приглашали еще до орды, это не ново
но Петра мы любим именно за системные преобразования
чуешь разницу?
Franco
Гость
« Ответ #235 : 21-01-2009, 10:42:24 »

А кто из воинов лучше :
боевой пидор или напуганый еврей?
Ну напуганные евреи себя недавно в Газе показали. Ничо так получилось.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #236 : 21-01-2009, 10:43:13 »

Все конечно так....но вот почему в средневековой европе народ не гнобили при постройке дворцов всяких? Застраивали ведь долины Луары,Парижи,Вены и проч. свободные каменьщики и вольнонаемные крестьяне ,ну и солдаты. А у нас что ни стройка - то душегубство.
ты это на Питер намекаешь?
так то что там народ мер массово - враки неумные
Ganesh
Гость
« Ответ #237 : 21-01-2009, 10:46:08 »

Паладин затосковал о спартанцах.
Пипец. Приехали.
И Петра он любит.
Финиш.

Не по теме - какая разница, сколько составляли. Были же. И именно инстранцы положили начало и новой армии и новому гос.устройству. А в Кукуй-слободе именно при Алексее Михайловиче иностранцы поселились. И кирху построили, хоть попы и протестовали.
 Реформы Петра были подготовлены его родителем. Они бы продолжились по любому. С любым царем.Просто Петр "Россию поднял на дыбы" - провел "форсированную реформу".
Ganesh
Гость
« Ответ #238 : 21-01-2009, 10:51:32 »

А за счет кого еще можно изымать ресурсы и рабсилу в крестьянской стране? Только за счет крестьян.
А с ними какой разговор? Барин сказал и точка. А к несогласным - драгуны с батогами приедут.

Смотрел несколько выпусков "Имя России". Очень понравилось про Столыпина и Александра II.
« Последнее редактирование: 21-01-2009, 10:53:29 от Гомер » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #239 : 21-01-2009, 11:01:33 »

фиг знает,но я верю что у нас душегубствовали на постройке Питера,Беломорканала и при прочих освоениях Сибири.
перестройку забыл
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: