blackstone
3 звезды

Рейтинг: +0/-0
|
 |
« : 09-04-2008, 12:09:36 » |
|
В данный момент присутствую на семинаре посвященном Линуксу, проходящем в администрации г. Коврова. Пытаюсь набирать текст на мелкой клаве еще не объюзанного eeepc. Только начались вопросы. До этого момента выступал директор Линуксцента и очень сильно агитировал за свободный софт всячески его преукрашивая.
Выводы пока делать рано, но похоже из собравшихся мало кто в теме.
|
|
« Последнее редактирование: 09-04-2008, 12:15:09 от blackstone »
|
|
|
|
|
blackstone
3 звезды

|
 |
« Ответ #1 : 09-04-2008, 12:13:16 » |
|
Некоторые пытаются коварными вопросами зацепить докладчика по поводу недостатков свободного ПО. Но он похоже уже заранее знает как правильно ответить  .
|
|
|
|
|
|
|
WolF
|
 |
« Ответ #2 : 09-04-2008, 12:16:41 » |
|
Некоторые пытаются коварными вопросами зацепить докладчика по поводу недостатков свободного ПО. Но он похоже уже заранее знает как правильно ответить  . Спроси докладчика - "Сколько тебе платят чтобы ты впаривал нам это говно?" 
|
|
|
|
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
|
|
|
blackstone
3 звезды

|
 |
« Ответ #3 : 09-04-2008, 12:26:09 » |
|
Я думаю у него на этот вопрос ответ уже заготовлен 
|
|
|
|
|
|
|
Вдумчивый поручик Ржевский
|
 |
« Ответ #4 : 09-04-2008, 12:27:10 » |
|
Про поддержку современного железа спросить можно 
|
|
|
|
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
|
|
|
blackstone
3 звезды

|
 |
« Ответ #5 : 09-04-2008, 12:56:27 » |
|
Начинается вторая часть. Надеюсь пойдут более серьезные вопросы от публики.
|
|
|
|
|
|
|
piligrim
|
 |
« Ответ #6 : 09-04-2008, 13:11:57 » |
|
хоть бы написал чего призентуют, какие вопросы задают...
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : 09-04-2008, 13:15:09 » |
|
спроси поддерживаются ли современные SAS/SATA RAID контроллеры 8 портовые. Не праздный интерес - правда хочется узнать. Размышляю об эксперименте с файлопомойкой на какомнито опен сорсе 
|
|
|
|
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
|
|
|
piligrim
|
 |
« Ответ #8 : 09-04-2008, 13:20:39 » |
|
можешь не спрашивать, если контроллер хардварный, то все будет ок, если софтовый - то надо смотреть HCL
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #9 : 09-04-2008, 13:23:34 » |
|
естественно хардварный  тогда вопрос снимается  будем освобождать машину  посмотрим как все это заведется.
|
|
|
|
|
|
|
blackstone
3 звезды

|
 |
« Ответ #10 : 09-04-2008, 17:36:46 » |
|
Отключился, т.к. на сотовом баланс в минус ушел  . Во второй части рассказали про Мандриву и Линукс в образовании. Жаль что Поносов не смог приехать. Вобщем получился доклад про преимущества свободного софта, потом реклама Мандривы.
|
|
|
|
|
|
|
glom
|
 |
« Ответ #11 : 09-04-2008, 18:20:20 » |
|
Спроси докладчика - "Сколько тебе платят чтобы ты впаривал нам это говно?"  Иван, а почему такой негатив ? Мне пока нравится
|
|
|
|
|
|
|
piligrim
|
 |
« Ответ #12 : 09-04-2008, 18:57:38 » |
|
самое интересное, что какой дистр не обсуждалось - для него все говно...
|
|
|
|
|
|
|
WolF
|
 |
« Ответ #13 : 10-04-2008, 08:57:47 » |
|
Иван, а почему такой негатив ? Мне пока нравится
Олег, а смайлег в сообщении тебя не смутил?
|
|
|
|
|
|
|
WolF
|
 |
« Ответ #14 : 10-04-2008, 09:06:26 » |
|
самое интересное, что какой дистр не обсуждалось - для него все говно...
Повторюсь ещё раз, хотя я об этом уже писал. У меня Linux используется на тестовых и production web серверах, причем разные дистрибутивы. Да одном продакшне и одном стэйджинге - Gentoo, на другом продакшне CentOS, ещё на одном RedHat. Моя _работа_ целиком завязана на эти сервера, 8 часов в день 5 дней в неделю не считая авралов в нерабочее время. И несмотря на то что я не админ (я уже писал об этом где то) - мне довольно глубоко приходится лезть в дебри конфигурирования оных, начиная с тонкой настройки mysqld и httpd до написания разныз shell скриптов. И я - знаю о чем я говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|